Закладки доступны после регистрации

Мистер Крутой

  • 1-06-2014, 18:21
  • 167

фильм

Оригинальное название: Yat goh ho yan
Год выхода: 1996
Страна: Гонконг
Жанр: Боевик, Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Саммо Кам-Бо Хунг
В ролях: Джеки Чан, Ричард Нортон, Мики Ли, Карен МакЛаймонт, Гэбриэлль Фицпатрик, Винс Полетто, Бэрри Отто, Саммо Кам-Бо Хунг, Эмиль Чау, Джойс Годензи, Питер Хотон, Питер Линдсэй, Дэвид Но, Рэйчел Блэйкли, Джуди Грин, Стефан Фредрич, Стюарт Ричи, Джонатан Ижгар, Кайн Седгман, Стив Кахлуа, Мэтт Трихи, Мэттью Мирсберген, Лес Взайс, Карл Аями, Фредерик МакГлюр, Брэдли Джеймс Аллан, Дуглас МакДональд, Пол Андреовски, Роберт Лоу, Дэвид Болдуин, Йен Малл, Керри Блейкмен, Дэннис МакКой, Марк Кэмпбелл, Майк Мензес, Терри Картер, Джейсон Мерфи, Дэннис Кристенсен, Майкл Нунан, Тони Доэрти, Джордж Новак, Кэмерон Дуглас, Грант Пейдж, Пол Дуглас, Павен Патер, Стюарт Эллис, Гарри Павлидис, Марк Фицпатрик, Джордж Попович, Стюарт Фрайзер, Джонни Раен, Майкл Хаммад, Джозеф Сайа, Хэбби Хеск, Гари Шэмбрук, Брент Хотон, Весс Своркан, Ричард Хаггетт, Грэхэм Джейн, Дэвин Тейлор, Крис Кемп, Дарко Тускан, Джейд Вей...
Студия: Golden Harvest Company Ltd.
Продолжительность: 84 мин.

6,8 10


Описание Ведущий кулинарного телешоу в Мельбурне Джеки случайно становится обладателем видеокассеты с записью кровавой разборки между бандами наркоторговцев. На этом спокойные дни для Джеки закончились и превратились в бесконечную гонку на выживание. Он бы с удовольствием отдал кассету бандитам или полиции, ведь на ней улика. Но те не задавали вопросов, а у Джеки все равно не было ответов. Зато было тренированное тело и молниеносные кулаки.

Слоган: "Бей первым. Извинишься потом"
Сборы в США: $12 716 953
Сборы в мире: + $6 097 767 = $18 814 720
Премьера (мир): 31 января 1997
Релиз на DVD: 6 августа 1999
Рейтинг кинокритиков: 5.5 (43%, 12 + 16 = 28)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• В съемках принимала участие каскадерская команда New Generation Stunts ("Каскадеры нового поколения"). Именно в этой группе каскадеров начинал работать Брэд Аллан, и именно через них он начал работать с Джеки, хотя в то время уже не входил в New Generation Stunts.
• Лучший друг Джеки Чана актер и певец Эмиль Чау появился здесь в эпизодической роли продавца мороженного. Это уже второй раз, когда он играет подобного персонажа. Первый раз был в фильме "Разборка в Бронксе" (1995).
• Женщина, которая была сброшена Ричардом Нортоном в яму с углем в начале фильма в реальной жизни является его женой.
• Из-за беспорядка, оставленного после себя при разрушении дома Джанкарло, компании-производителю было надолго запрещено снимать что-либо в этой части Австралии.
• Первая женщина, которую Джеки накормил омлетом в сцене готовки еды в торговом центре – это жена Саммо – Мина Хунг (Mina Hung).
• Дом Джанкарло был построен специально для фильма. Его стоимость составила 1,5 миллиона американских долларов.
• Первоначально предполагалось, что фильм будут снимать в Нью-Йорке. Но в итоге оказалось, что съемки в Мельбурне (Австралия) более экономичны.
• Автомобиль, которым управляет Джеки, Мустанг (Mustang) 1967 года выпуска, обладает возможностью менять положение руля с левостороннего на правостороннее.
• Грузовик, который мы видим в конце фильма, называется Haulpaks. Их используют для работы в карьерах и разрезах. Одно из колес этого огромного грузовика вставлено в забор офиса Джеки Чана в Гонконге. Центральная часть выполнена таким образом, что панель, находящуюся там, можно менять. Меняя панели, работники офиса поздравляют прохожих с различными праздниками и событиями. В обычные дни в колесо вставлена меняющая цвет панель с логотипом Джеки Чана.
• Режиссер Саммо Хунг также появился в эпизодической роли. Он сыграл любопытного велосипедиста.
• Гонконгская версия фильма имеет хронометраж 101 минута, американская – 84 минуты.

Ошибки в фильме:
• Когда в самом начале происходит потасовка между бандой Демонов и группировкой Джанкарло на заброшенном складе, это фиксируют на плёнку журналисты, сидящие в укрытии на втором этаже. Позднее друг Джеки, работающий в полиции, будет просматривать ту кассету, которую засняли журналисты, однако вид там будет точно такой же, какой показывали, то есть от третьего лица, а совсем не то, что должны были заснять репортёры. На кассете даже будет запечатлен взрыв, который рассекретил убежище злосчастных журналистов, и тоже от третьего лица.
• В концовке фильма, а точнее в сцене, где Джеки пытается взобраться на грузовик, заметно, что его волосы длиннее, чем во всех других сценах, поскольку этот эпизод был первым из тех, что отсняли.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Разборка в Бронксе / Hong faan kui, (1995)
Бей первым. Извинишься потом

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова