Закладки доступны после регистрации

С первого взгляда

  • 1-06-2014, 06:06
  • 114

фильм

Оригинальное название: At First Sight
Год выхода: 1999
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Ирвин Уинклер
В ролях: Вэл Килмер, Мира Сорвино, Келли МакГиллис, Стивен Уэбер, Брюс Дэвисон, Нэйтан Лейн, Кен Ховард, Лаура Кирк, Марго Уинклер, Дайана Кролл, Бретт Роббинс, Уилли С. Карпентер, Чарльз Уинклер, Дрена Де Ниро, Келли Чэпман, Джек Додик, Нина Гриском, Морт Цуккерман, Джин Кирквуд, Карл Дж. Матусович, Джон Гуидера, Джек Купер, Дженнифер Уочтелл, Марти Дэвей, Бен Вульф, Кэйси В. Харрис, Рики Траммелл, Дж.П. Паттерсон, Бонни Дьютч, Шерил Эллингтон Картер, Оливер Сакс, Анджела Ванг, Клод Равье, Роберт Филип Маркус, Дар Биллинхэм, Дэрил Бертон, Елена Кристиана, Дэниэл Франко, Уэйн Гретцки, Линда Хэрмон, Роб Харрис, Элизабет Хипуэлл, Натали Мари Хьюз, Раиса Иванич, Маршалл Дэнсинг Элк Лукас, Кристал Роуз, Ник Стеллейт
Студия: Millennium Films
Продолжительность: 128 мин.

6,8 10


Описание Картина снята на основе реальных событий, описанных известным американским писателем Оливером Саксом. Увидеть мир, который не мог видеть раньше, – это как родиться во второй раз. Еще ребенком Вирджил ослеп и потом вынужден был жить в мире, в котором… который он даже не знал как выглядит. Что такое цвет, пейзаж, как выглядит любимая девушка?

И тут случилось чудо: хирург делает невозможное и возвращает Вирджилу, уже молодому человеку, зрение! Вот бинты после операции сняты и ему предстоит увидеть мир СВОИМИ глазами.

Слоган: "Only Love Can Bring You To Your Senses"
Бюджет: $60 000 000
Сборы в США: $22 365 133
Премьера (мир): 12 января 1999
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (32%, 12 + 25 = 37)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодрама (5.5/10)

Вёрджил Эдамсон лишён возможности видеть и пребывает в том мире, где вообще нет света и цвета, а общение с действительностью сводится к осязательно-обонятельному восприятию. Но в течение своей жизни он, по сути, давно приспособился к тому, что вообще не подозревает о зримых образах предметов и явлений природы. Когда же Вёрджилу, ставшему массажистом, сделали глазную операцию по настоянию его новой зрячей возлюбленной Эми, то выяснилось, что он, словно появившийся на свет младенец, должен впервые постигать реальность вокруг себя, и в этом плане абсолютно беспомощен, а главное – хотел бы сбежать назад в привычную темноту. Это с Вёрджилом и происходит, когда возвращённое зрение постепенно опять утрачивается.
Мелодрама "С первого взгляда", основанная на научной книге доктора медицины Оливера Сэкса "Видеть и не видеть", могла бы быть необычным примером того, как для человека оказывается мучительной проблемой и изнутри раздирающим конфликтом даже потеря привычной физической ущербности, и что гораздо комфортнее оставаться незрячим и обособленным от, так сказать, нормальных людей. Однако актёры Вэл Килмер и Мира Сорвино настолько усердно стремятся вжиться в своих по-разному обделённых персонажей (он до поры до времени лишён зрения, а она, как истовая нью-йоркская женщина-яппи, – способности к открытому проявлению эмоций), что ведут себя на экране именно в качестве младенцев, которые ничего не различают и невпопад на всё реагируют.
1999
Only Love Can Bring You To Your Senses.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова