Закладки доступны после регистрации

Сабрина

  • 1-06-2014, 03:57
  • 164

фильм

Оригинальное название: Sabrina
Год выхода: 1995
Страна: Германия, США
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Сидни Поллак
В ролях: Харрисон Форд, Джулия Ормонд, Грег Киннер, Нэнси Марчанд, Джон Вуд, Фанни Ардан, Ричард Кренна, Энджи Дикинсон, Лорен Холли, Дэна Айви, Мириам Колон, Элизабет Франц, Валери Лемерсье, Патрик Брюэль, Бекки Энн Бэйкер, Пол Джаматти, Джон С. Веннема, Грегори Чейз, Марго Мартиндейл, Дж. Смит-Камерон, Кристин Луно-Липтон, Майкл Деес, Дэнис Холмс, Джо Лоу, Айра Уилер, Филиппа Купер, Аяко, Франсуа Женти, Гийом Гальенн, Инес Састре, Фина Оруче, Хелена, Катя, Андреа Бехаликова, Дженнифер Херрера, Кристина Камлин, Ева Линдерхольм, Стефано Тартини, Кармен Чаплин, Мишлин Ван Де Вельде, Джоэнна Родс, Алан Бун, Патрик Фостер-Дельма, Кэнтаро Мацуо, Дж.Б. Бенн, Питер МакКернан, Эд Коннелли, Рональд Л. Швари, Кеннет А. МакДональд, Элвин Льюм, Сичинг Сонг, Фил Ни, Рэнди Бекер, Сьюзэн Браунинг, Энтони Мондал, Питер Паркс, Вудроу В. Асаи, Эрик Бруно Боргман, Майкл Клайн, Кристофер Дель Гаудио
Студия: Constellation Entertainment, Mirage Enterprises, Mont Blanc Entertainment GmbH, Paramount Pictures, Sandollar Productions, Scott Rudin Productions, Worldwide
Продолжительность: 127 мин.

6,8 10


Описание В семье Лэраби предстоит важное событие – свадьба младшего брата. Приданное невесты позволит братьям стать монополистами на рынке коммуникаций. Но все эти планы рушатся, когда из Парижа возвращается красавица Сабрина – дочь шофера семьи, ставшая супермоделью.

Слоган: "You are cordially invited to the most surprising merger of the year"
Бюджет: $58 000 000
Сборы в США: $53 672 080
Премьера (мир): 15 декабря 1995
Релиз на DVD: 21 июня 2005
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (65%, 30 + 16 = 46)

Награды:
Оскар, 1996 год
Номинации (2): Лучшая песня - "Moonlight"; Лучший саундтрек к музыкальному/комедийному фильму

Золотой глобус, 1996 год
Номинации (3): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Харрисон Форд); Лучшая песня - "Moonlight"

Связи:
Ремейк
1.
 

Версия
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
На исходе дня (1993)
The Remains of the Day
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Роль Дэвида была предложена Тому Крузу, а роль Сабрины – Вайноне Райдер. Но в итоге этих персонажей сыграли соответственно Грег Киннер и Джулия Ормонд.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия (6/10)

Перед Сидни Поллаком, который в нынешнем поколении режиссёров американского кинематографа может быть примером сохранения лучших традиций Голливуда в самых разных жанрах – от комедий до социальных и политических драм – прежде всего, стояла сложная задача при создании римейка "Сабрины": найти достойную преемницу боготворимой многими Одри Хепбёрн. Остановив свой выбор на англичанке Джулии Ормонд, он угадал почти стопроцентно. Молодая актриса мила, непосредственна, раскована – но в отличие от многих красивых американок, мелькающих на экране, действительно обладает незаёмным и неуловимым шармом, неким европейским культурным шиком и, конечно же, осмысленностью во взоре, духовностью натуры, что очевидно именно в сравнении с заокеанскими "девушками без понятия". И она по праву солирует, пусть и указана в титрах второй после американской кинозвезды – знаменитого Хэррисона Форда, который по настоянию своей второй жены, сценаристки Мелиссы Мэтисон, решил резко сменить амплуа "искателей потерянного ковчега" на Земле и в космосе, появившись на сей раз в роли крупного бизнесмена с Уолл-стрит, обнаруживающего в солидном возрасте, что он никого и ничто не любит, кроме своей работы.
Любопытно, что "отважный авантюрист" Форд согласился на съёмки в "Сабрине" 90-х годов, тоже перейдя пятидесятилетний рубеж, как и "настоящий мужчина" Хамфри Богарт в версии 1954 года. Но в этом случае сопоставление будет явно не в пользу современного актёра. Разница в возрасте между Хэррисоном Фордом и Джулией Ормонд – уже не тридцать, а примерно 25 лет. И герой Форда, магнат в области всемирных коммуникаций, ворочающий не тысячами, а миллионами долларов – ещё моложаво выглядящий яппи в очках, у которого почему-то нет за плечами никакой личной драмы, он вряд ли может быть заподозрен в связях на стороне, подобно своему любвеобильному младшему брату, и не случайно кто-то высказывает предположение, что Лайнас Лэрраби – скрытый гомосексуалист. Исполнителю, почти не имеющему опыта игры в любовных историях, трудно заставить поверить в то, что его персонаж на самом деле влюбился в очаровательную девушку, а не осуществляет некий тщательно продуманный план ради сохранения неприкосновенности и могущества своей экономической империи.
Но для зрителей 90-х годов подобный мотив пробуждения чувств в "капиталистическом трудоголике" ещё более актуален, чем за сорок один год до этого. В римейке Поллака любовь магната к юной Сабрине, которая успела во Франции повертеться в роскошном мире моды и фотографов из журнала Vogue, а не обучалась, как героиня Одри Хепбёрн, не такому уж ныне престижному поварскому искусству, оказалась своего рода спасательным кругом, последней панацеей, чудодейственным эликсиром, что сможет мгновенно вылечить внешне преуспевающего "нового американца".
Ещё на рубеже 90-х годов в "Красотке" (благодаря чему Джулия Робертс стала суперзвездой того десятилетия) была заявлена тема воспитания чувств по-американски: одинокий и страдающий принц-бизнесмен находит родственную душу в симпатичной и отзывчивой, несмотря на профессию проститутки, Золушке с бульвара в Беверли-Хиллз. А в середине финальной декады XX века это стало для публики в США почти консервативно-традиционным сюжетом, поскольку героям и зрителям предлагался своеобразный выбор между "разумом и чувством" (если воспользоваться названием экранизированного – при продюсерском содействии того же Сидни Поллака – романа Джейн Остин).
В целой серии разножанровых суперхитов девяностых годов любовно-семейные ценности важнее всего, как бы ни были прельщающими деньги, карьера, положение в обществе… Одна из популярных лент, феминистская драма об американках, по-девичьи мечтающих о счастье, которая вышла одновременно с новой "Сабриной" и даже опередила её по кассовым сборам более чем на $10 млн. (а коммерческий итог фильма Поллака – $53,7 млн.), называлась, по сути, программно – "В ожидании выдоха".
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Сабрина / Sabrina, (1954)
Красотка / Pretty Woman, (1990)
С любовью не шутят / Yeh Dillagi, (1994)
You are cordially invited to the most surprising merger of the year

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова