Описание Джей Кокрэн, летчик ВВС США, уволившись из армии, принимает приглашение старого приятеля Тибурона Мендеса, мексиканского латифундиста, политика и, вероятно, крупного мафиози.

Приехав в гости в Мексику, где, впрочем, Кокрэн приобрел небольшую хижину в уединенном горном уголке, и встретив молодую и красивую Мирию, жену Мендеса, он, забыв об опасности, отдается вспыхнувшему страстному чувству.

Слоган: "There's only one passion more uncontrollable than love"
Сборы в США: $15 645 616
Премьера (мир): 16 февраля 1990
Релиз на DVD: 25 марта 2010
Рейтинг кинокритиков: 4.1 (33%, 5 + 10 = 15)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
Ральф (2012)
Wreck-It Ralph
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная мелодрама (6.5/10)

Джей Кокрэн, лётчик ВВС США, уволившись из армии, принимает приглашение своего старого приятеля Тибурона Мендеса, мексиканского латифундиста, политика и, вероятно, крупного мафиози. Приехав к нему в гости в Мексику, где, впрочем, Кокрэн приобрёл для себя небольшую хижину в уединённом горном уголке, и встретив молодую и красивую Мирию, жену Мендеса, он, забыв об опасности, отдался внезапно вспыхнувшему страстному чувству. Но не так-то легко провести Тибурона (то есть "Акулу"), который начинает беспощадно мстить и жене, и другу. Трагический финал "жестокой мелодрамы" (причём в буквальном смысле этого слова, так как насилие и любовь в ней тесно переплетены) неизбежен.
Начальные кадры фильма поневоле заставляют вспомнить эффектные "видеоклиповые" сцены воздушных боёв и тренировок на сверхзвуковых истребителях в популярной ленте "Супер-ас", снятой тем же Тони Скоттом. Но отступив от "рекламного", лёгкого и отнюдь не действующего на нервы впечатлительных зрителей стиля, избрав жар неукротимых страстей одних персонажей и слепую мстительность других, теряющих человеческое лицо, режиссёр проиграл в, казалось бы, беспроигрышной душещипательной ситуации и не получил признания американских зрителей, которые, видимо,
были шокированы чрезмерной безжалостностью ряда эпизодов. Не помогли успеху ни "восходящая звезда" Кевин Костнер (он же – один из продюсеров, прогадавший в этой ставке, но через год познавший триумф с собственной картиной "Танцы с волками"), ни своего рода "последний из могикан" Энтони Куин, между прочим, мексиканец по происхождению.
Но те, кто предпочитает в кино сильные страсти и роковую любовь, не раз уже доказывая личную приверженность к "жгучим мелодрамам", например, мексиканского производства, отнесутся также и к "Мести" с явным энтузиазмом. Вдобавок мексиканские реалии играют в этом фильме вовсе не служебную роль, и накал происходящего мало уступает раскалённому зною южных территорий. Данную ленту вполне можно было бы назвать "Дни зноя", ведь следующая работа Скотта, уже с радостью встреченная придирчивыми американцами, озаглавлена как "Дни грома".
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Телохранитель / The Bodyguard, (1992)
There's only one passion more uncontrollable than love

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова