Описание Ни друзей, ни денег, ни места, но вечеринка все равно состоится! Потому что за дело берется Майкл Элиг, признанный мастер создать угарную вечеринку буквально из пустоты. Даже если у тебя нет ничего, кроме бутербродов и минералки, Майкл враз организует толпу отвязных парней и девчонок, готовых беситься до утра.

Эта молодежная трагикомедия основана на реальной истории. "Клубные малыши" – так в самом начале 90-х называли молодежную тусовку, переходящую из одного нью-йоркского клуба в другой. Они исповедовали свой альтернативный lifestyle – с сексуальными оргиями, наркотиками всех видов, бесстрашием перед спидом, полицией, общественным мнением. Их девиз: "Если у тебя есть горб – брось на него немного блесток и иди танцевать!".

Майкл Элиг – реальный персонаж, который действительно смог в кратчайший срок превратиться из простого официанта в живую легенду клубного движения Нью-Йорка.

Слоган: "'Til death do they party..."
Бюджет: $5 000 000
Сборы в США: $742 898
Сборы в России: $39 708
Премьера (мир): 18 января 2003
Релиз на DVD: 31 октября 2003
Рейтинг кинокритиков: 4.4 (29%, 22 + 55 = 77)

Награды:
Сандэнс, 2003 год
Номинации (1): Гран-при в категории «Драматический фильм»

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Майкл Элиг – реальный персонаж, который действительно смог в кратчайший срок превратиться из простого официанта в живую легенду клубного движения Нью-Йорка. В конце девяностых он был посажен в тюрьму за убийство.
• Маколей Калкин приходил в тюрьму и разговаривал с Майклом Элигом, при подготовке к своей роли.
• Майкл Элиг – гомосексуал, гетеросексуальная любовная линия в фильме надумана: на самом деле Гитси была просто его знакомой. Лучшей подругой Элига была "королева" клубных детей Дженниталиа.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная ретро-драма (4.5/10)

Существенная разница между хиппующими бунтарями 60-х и современными молодыми "раздолбаями" в том и заключается, что нынешнее поколение, протестуя против ненавистного им мира взрослых во всё-таки более юном возрасте, нежели предшественники, в основном, не преследует какие-либо важные общественные или индивидуальные цели, а лишь стремится заполнить пустоту жизни, конкретно – "убить текущий вечер". Впрочем, началось это бесцельное хождение по многолюдным тусовкам ещё в 80-е годы, чему как раз и посвящён американский фильм "Монстр вечеринок" (в нашем прокате – "Клубная мания") о реально существовавшем парне по имени Майкл Элиг. Причём два режиссёра, сценариста и независимых продюсера Фентон Бэйли и Рэнди Барбато за четыре года до этого сняли о нём документальную ленту с тем же названием.
Элиг непременно хотел прорваться в недоступную среду крутых обитателей нью-йоркских ночных клубов и лично стал организовывать прикольные действа с участием всех, кто хотел задарма повеселиться, пока это не кончилось для него гнетущей наркозависимостью и хуже того – хладнокровным и ужасающим по подробностям убийством знакомого наркодилера по прозвищу Ангел. Интересно, что сыграл Майкла Элига, сущего монстра со вроде бы ангельским обликом, теперь уже повзрослевший киновундеркинд Маколи Калкин. В четырнадцатилетнем возрасте он являлся рекордсменом по гонорарам для детей-звёзд (получал по $8 млн. за роль), а потом, подобно целому ряду рано прославившихся актёров, не удержался от всевозможных злоупотреблений, хоть и не опустился до совсем уж скандальных историй.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Бархатная золотая жила / Velvet Goldmine, (1998)
Студия 54 / 54, (1998)
На игле / Trainspotting, (1996)
В отрыв! / Human Traffic, (1999)
Ночи в стиле буги / Boogie Nights, (1997)
Круглосуточные тусовщики / 24 Hour Party People, (2002)
'Til death do they party...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова