Описание Нельзя сказать, что Гейл счастлива в браке: они с мужем на грани развода. Но однажды она принимает судьбоносное для семьи решение: отправиться в путешествие по бурной реке, знакомой ей с молодых лет. Семейные дрязги отходят на второй план, когда куда большую опасность, чем дикая вода, начинают представлять люди, оказавшиеся рядом.

Слоган: "Отпуск закончился"
Бюджет: $45 000 000
Сборы в США: $46 816 343
Сборы в мире: + $47 400 000 = $94 216 343
Премьера (мир): 30 сентября 1994
Рейтинг кинокритиков: 5.8 (55%, 16 + 13 = 29)

Награды:
Золотой глобус, 1995 год
Номинации (2): Лучшая женская роль (драма) (Мэрил Стрип); Лучшая мужская роль второго плана (Кевин Бейкон)

Премия Гильдии актеров, 1995 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (Мэрил Стрип)

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Мерил Стрип чувствовала себя настолько вымотанной к окончанию одного из съемочных дней, что отказалась сниматься еще в одном эпизоде. Тем не менее режиссеру Кертису Хэнсону все-таки удалось ее уговорить. В итоге актрису смыло с плота, и она едва не утонула. Вернувшись на берег, Мерил заявила побледневшему и трясущемуся от страха Хэнсону: "Впредь, когда я буду говорить, что не в состоянии чем-либо заниматься, уж пожалуйста, верьте мне". Хэнсон безропотно кивнул ей в ответ.
• Съемки многих сцен на реке проходили в том же самом месте, где был снят знаменитый эпизод из фильма "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид" (1969).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческая драма (6/10)

Американский режиссёр Кёртис Хэнсон снискал популярность благодаря мелодраматическому триллеру "Рука, качающая колыбель" ($88 млн. кассовых сборов в прокате США) об опасности, подстерегающей в каждом доме. А в своей следующей работе "Дикая река", которую можно отнести к жанру приключенческой драмы об угрозе для жизни ещё одной американской семьи, он как бы вышел на "оперативный простор", отправив героев в рискованное путешествие по бурной реке на границе с Канадой и дав им в попутчики подозрительных типов, оказавшихся, естественно, бандитами и негодяями.
За 22 года до этого фильма большим успехом пользовалась замечательная картина "Избавление" Джона Бурмена, в которой четверо мужчин тоже искали опасные приключения в походе на каноэ по речным порогам, а встретив подонков на своём пути, были вынуждены их убить. Но та лента была своеобразной притчей о границах человеческой свободы и ответственности людей перед собственной совестью за всё, что они совершили в жизни. А в ленте Хэнсона более-менее занимательно пересказывается сходный сюжет, правда, уже в соответствии с модной темой "яппи в опасности". Все актёры демонстрируют недюжинную смелость во время съёмок в бурных водных потоках, а Мерил Стрип в роли жены и матери из семьи спортивных туристов проявляет в ряде сцен своё фирменное мастерство, убедительное вживание в образ волевой женщины, способной постоять за себя и близких.
Между прочим, даже кассовые результаты "Дикой реки" почти с точностью совпали с коммерческими показателями "Избавления" – с той лишь разницей, что курс доллара за минувшее время претерпел в США инфляцию, поэтому лента Кёртиса Хэнсона существенно уступает произведению Джона Бурмена и в этой системе координат.
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Идеальный побег / A Perfect Getaway, (2009)
Избавление / Deliverance, (1972)
На грани / The Edge, (1997)
Контракт / The Contract, (2005)
Отпуск закончился

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова