Закладки доступны после регистрации

Не говори ни слова

  • 30-05-2014, 13:33
  • 117

фильм

Оригинальное название: Don't Say a Word
Год выхода: 2001
Страна: США, Австралия, Швейцария, Канада
Жанр: Триллер, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Гэри Фледер
В ролях: Майкл Дуглас, Бриттани Мерфи, Шон Бин, Дженнифер Эспозито, Фамке Янссен, Скай МакКоул Бартусяк, Гай Торри, Шон Дойл, Виктор Арго, Конрад Гуд, Пол Шульц, Лэнс Реддик, Оливер Платт, Эйдан Дивайн, Алекс Кэмпбелл, Филип ДеУайлд, Сэм Монтесано, Арлин Дункан, Джуди Синклер, Ларри Блок, Дэвид Уоршофски, Даррен Фрост, Филип Уильямс, Луис Ванариа, Дэниэл Кэш, Люси Лорье, Изабелла Финк, Рэй Янничелли, Колм Мэгнер, Сайрус Фармер, Мартин Роуч, Патриция Мосери, Тони Бруно, Пол Джей.Кью. Ли, Лорли Вильянуэва
Студия: Epsilon Motion Pictures, Further Films, Kopelson Entertainment, New Regency Pictures, NPV Entertainment, Regency Enterprises, Village Roadshow Pictures
Продолжительность: 113 мин.

6,8 10


Описание "Вы хотите того же, что они?… Я никогда не скажу… никому из вас" – вот первые слова Элизабет, обращенные к знаменитому психиатру Натану Конраду. Элизабет, замкнутая в себе девушка, страдающая припадками немотивированной агрессии, причину которой никто до сих пор не смог объяснить и, тем более, устранить.

В Натане просыпается профессиональный интерес и он принимается за лечение, но проходит совсем немного времени, и он узнает, что Элизабет и ее болезнь каким-то таинственным образом связаны с опасностью, грозящей ему и его семье. Дочь психиатра похищают самым бесцеремонным образом, а за ним и его женой устанавливают круглосуточное наблюдение. Чтобы спасти дочь, Натану необходимо расшифровать шестизначный код, спрятанный в затуманенном сознании его пациентки.

Слоган: "Цена молчания - жизнь!"
Бюджет: $50 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $55 001 642
Сборы в мире: + $45 018 450 = $100 020 092
Премьера (мир): 24 сентября 2001
Премьера (РФ): 29 ноября 2001
Релиз на DVD: 31 января 2006
Релиз на Blu-Ray: 6 октября 2011
Рейтинг кинокритиков: 4.4 (24%, 27 + 86 = 113)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
Ночь охотника (1955)
The Night of the Hunter
5.
Хороший, плохой, злой (1966)
Il Buono, il brutto, il cattivo
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Эндрю Клэвана "Не говори ни слова" (Don`t Say a Word, 1991).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологический триллер (5.5/10)

Это очередной психологический триллер с участием Майкла Дагласа, который может считаться чуть ли не главным исполнителем во всех популярных триллерах семейно-мелодраматического плана – от "Рокового влечения" и "Основного инстинкта" до "Идеального убийства" (любопытно, что на всех этих фильмах сотрудничала художник по костюмам Эллен Миройник, одевавшая Дагласа ещё и в "Уолл-стрит"). На сей раз он сыграл психиатра Нэтана Конрада, который пытается понять причины душевного расстройства молодой пациентки Элизабет Барроуз и одновременно стремится найти свою малолетнюю дочь, похищенную злоумышленниками во главе с Пэтриком Костером. Оказалось, что две эти параллельные сюжетные линии пересекаются. Ещё десять лет назад Костер вместе с отцом Элизабет украл редкий рубин, место нахождения которого Барроуз-старший унёс с собой в могилу, однако и его дочь, можно сказать, знает эту тайну, так что именно её преступники хотят запугать и "расколоть", заодно шантажируя психиатра, занимающегося излечением девушки.
Фильм поставил Гэри Флидер, уже причастный к появлению психопатологического триллера "Целуя девушек", тоже про психиатра, который исследовал случаи исчезновения талантливых молодых студенток, предполагая, что они могли оказаться жертвами очередного маньяка. И хотя "Не говори ни слова" кажется поживее и динамичнее благодаря вплетённой в повествование криминально-авантюрной интриге, что делает эту картину временами похожей на крутой боевик с преследованиями, перестрелками и взрывами, данная работа Флидера всё равно рождает стойкое впечатление дежа вю, давно описанного в психологии феномена человеческого восприятия, когда нечто кажется нам "уже виденным". И неоднократно! Ведь были похищения детей и шантаж несчастных родителей, которые вынуждены самостоятельно противостоять коварным преступникам… Был психологический террор по отношению к случайным свидетелям, невинным жертвам обстоятельств, обладающим неким секретом, который до зарезу нужен опасным бандитам, не гнушающимся ничем… Была и потеря памяти как своего рода защитный рефлекс подавленного сознания, которое отказывается в целях самосохранения вспоминать о чём-то страшном и гнетущем…
Вроде бы оригинальна лишь одна из сцен ленты "Не говори ни слова", когда сомнамбулическая Элизабет в сопровождении Нэтана Конрада спускается в подземку, словно в глубины подсознания, где она должна восстановить воедино разрозненные фрагменты видений, ужаснувших её ещё в детстве, когда на этой станции бросился под поезд отец, которого преследовала банда Костера. Но дальнейшее нагромождение малоправдоподобных событий на островном кладбище, куда в итоге отправляются все главные герои, включая женщину-детектива Сандру Кэссиди, которая вела параллельные поиски преступников, заставляет отнестись к поведанной истории как к сюжетно перегруженной. Фильм стремится высказаться и об этом, и о том, так что не оправдывает своё название. В какие-то моменты следовало бы и помолчать!
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Выкуп / Ransom, (1996)
24 часа / Trapped, (2002)
Цена молчания - жизнь!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова