Закладки доступны после регистрации

Кровавая жатва

  • 24-02-2016, 13:15
  • 135

фильм

Оригинальное название: Haute tension
Год выхода: 2003
Страна: Франция, Италия, Румыния
Жанр: Ужасы, Триллер
Рейтинг MPAA: NC-17
Сценарий:
Режиссёр: Александр Ажа
В ролях: Сесиль Де Франс, Майуэнн Ле Беско, Филипп Наон, Франк Халфун, Андрей Финти, Оана Пелля, Марко Клаудиу Паску, Жан-Клод Де Горос, Богдан Уритеску, Габриэль Спайю
Студия: Alexandre Films, EuropaCorp
Продолжительность: 91 мин.

6,8 10


Описание Дом на отшибе. Две лучшие подруги и кровожадный убийца. Героиням фильма за одну ночь придется пережить самый страшный кошмар, какой только они могли себе вообразить. Они столкнутся со страхом неизвестного, со страхом темноты и животным страхом неотвратимости смерти.

Слоган: "Не доверяйте тихим уголкам"
Бюджет: €2 200 000
Сборы в США: $3 681 066
Сборы в мире: + $2 369 043 = $6 050 109
Премьера (мир): 18 июня 2003
Премьера (РФ): 20 ноября 2003
Релиз на DVD: 8 апреля 2004
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 2 = 2)

Награды:
4 приза на МКФ в Ситжесе – Гран-при за европейский фантазийный фильм, премии за режиссуру, главную женскую роль и грим (Джаннетто Де Росси – Giannetto De Rossi).

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
Торсо (1973)
I corpi presentano tracce di violenza carnale
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• На задней стороне куртки маньяка-убийцы можно увидеть название некой компании "Aja & Predo", где первое слово – фамилия режиссера.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фильм ужасов (5/10)

Дословно название этой картины (а российская прокатная версия "Опасные связи" является в каком-то смысле спойлером, то есть излишней подсказкой) означает "Высокое напряжение". Но имеется в виду, разумеется, не электричество, а то состояние предельной напряжённости, когда и герои, и зрители должны испытывать состояние сильного страха. Англоязычный же вариант заглавия звучит вообще красиво – "Роман, перемешанный с кровью" (а ещё лучше рекламный слоган: "Сердца будут кровоточить"). У нас на видео вышла как "Кровавая жатва". В принципе, в ленте молодого, всего лишь 24-летнего французского режиссёра Александра Ажи, сына известного постановщика Александра Аркади, который выступил в данном случае как сопродюсер, наличествуют и высоконапряжённая атмосфера, и кровь, льющаяся потоками из разрубленных тел, и неуправляемая страсть в человеческих отношениях.
Начавшись и развиваясь как типичный молодёжный "ужастик" в американском духе, сочетая сюжетные мотивы многих фильмов – от давней "Техасской резни мотопилой" до более новых образцов этого жанра (допустим, "Я знаю, что вы сделали прошлым летом"), картина "Нервы на пределе" завершается хоть и оригинально, но путано. Тут уж не до логики событий и внятного объяснения, что на самом деле произошло. И вполне зрелищная лента, призванная попугать всё-таки широкую по охвату аудиторию, превращается в несколько замысловатую психопатологическую драму, разгадывать которую, наверно, захочется далеко не каждому зрителю. В том и заключается внутреннее противоречие этой работы молодого автора, который желал, с одной стороны, доказать, что может неплохо скопировать заокеанские фильмы ужасов, выученные назубок ещё с детства (потом Ажа сделал в США римейк "У холмов есть глаза"), а с другой стороны, он ведь сам обладает кинематографическими амбициями.
Постановщику словно показалось мало смертоубийственной истории преследования неким маньяком двух девушек – Мари и Алекс, которые приехали в загородный дом, где живёт семья Алекс, чтобы подготовиться там к предстоящим экзаменам. Ближе к финалу всё настолько усложняется в отношениях трёх основных персонажей (если считать ещё и неведомого убийцу в рабочем комбинезоне и с тесаком в руках), а действие начинает насыщаться амбивалентностью смыслов, что уже затруднительно понять, каким образом ранее случившееся вдруг получило довольно спорную развязку, подразумевающую, что… А вот это волен определить на свой манер любой из тех, кто выдержит на экране кровавое месиво и совладает с собственными нервами на пределе.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Граница / Frontière(s), (2007)
Мученицы / Martyrs, (2008)
Коллекционер / The Collector, (2009)
Волчья яма / Wolf Creek, (2005)
Грибы / Shrooms, (2007)
Месть нерожденному / À l'intérieur, (2007)
Острота ощущений (ТВ) / Intensity, (1997)
Райское озеро / Eden Lake, (2008)
Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre, (1974)
Шрамы 3D / Paranormal Xperience 3D, (2011)
Психо / Psycho, (1960)
Не доверяйте тихим уголкам

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова