Закладки доступны после регистрации

Незнакомцы в поезде

  • 19-08-2015, 18:51
  • 307

фильм

Оригинальное название: Strangers on a Train
Год выхода: 1951
Страна: США
Жанр: Фильм-нуар, Триллер, Криминал
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Альфред Хичкок
В ролях: Фарли Грейнджер, Рут Роман, Роберт Уокер, Лео Г. Кэррол, Патриция Хичкок, Кейси Роджерс, Мэрион Лорн, Джонатан Хейл, Ховард Ст. Джон, Джон Браун, Норма Варден, Роберт Гист, Джоэл Аллен, Мюррэй Элпер, Моня Андре, Брукс Бенедикт, Эл Бридж, Джон Батлер, Леонард Кэри, Эдвард Кларк, Джек Кашингэм, Джон Дахейм, Джон Дусетт, Рой Энджел, Херберт Эванс, Франклин Фэрнум, Томми Фаррелл, Сэм Флинт, Эдвард Хирн, Аль Хилл, Гарри Хайнс, Альфред Хичкок, Мэри Алан Хокансон, Эдна Холлэнд, Дж. Луис Джонсон, Майк Лэлли, Перс Лондерс, Луис Леттьери, Джордж Маргилл, Чарльз Марш, Пол МакГуайр, Дэвид МакМахон, Чарльз Мередит, Ральф Муди, Роланд Моррис, Одетт Мертил, Бэрри Нортон, Пол Панцер, Минна Филлипс, Жорж Ренавент, Сюзанн Риджвей, Дик Райан, Чарльз Шерлок, Джанет Стюарт, Лаура Тредуэлл, Джо Уорфилд, Ховард Вашингтон, Дик Вессель, Роберт Уильямс
Студия: Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 101 мин.

8 10

19 августа 2015 18:51
0 / 0 / 1
Последняя активность: 23 апреля 2016 00:02
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Neznakomcy.v.poezde.1951.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)
19 августа 2015 18:51
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Neznakomcy.v.poezde.1951.x264.BDRip.(AVC).ExKinoRay.mkv (2.82 GB)
19 августа 2015 18:51
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Alfred Hitchcock - Strangers on a Train [1951].mkv (3.11 GB)

Описание Невероятные события начинают происходить в жизни звезды тенниса Гая Хэйнса после неожиданной встречи в поезде с обаятельным незнакомцем Бруно.

До этой встречи молодые люди имели разные, но серьезные причины чувствовать себя несчастными. Решение личных проблем двух случайных попутчиков состоит из небольшого обмена услугами: "Я убью для тебя, а ты убьешь для меня".

Слоган: "It starts with a shriek of a train whistle...and ends with shrieking excitement"
Бюджет: $1 200 000
Премьера (мир): 30 июня 1951
Рейтинг IMDb: 8.10 (76 646)
Рейтинг кинокритиков: 8.8 (98%, 41 + 1 = 42)

Награды:
Оскар, 1952 год
Номинации (1): Лучшая работа оператора (ч/б фильмы)

Связи:
Ремейк
1.
2.
3.
 

Версия
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Персонаж Бруно назван в честь Бруно Рихарда Гауптмана, предполагаемого похитителя и убийцы сына легендарного летчика Чарльза Линдберга.
• "Незнакомцы в поезде" – последний законченный фильм Роберта Уокера, который умер спустя восемь месяцев после съемок.
• Альфред Хичкок первоначально хотел, чтобы Уильям Холден сыграл Гая Хэйнса.
• Камео Хичкока – человек с контрабасом, который в начале фильм садится в поезд сразу же после того, как из него выходит Гай.
• Права на роман Патриции Хайсмит Хичкок покупал анонимно, чтобы цена на них не взлетела. Это приобретение стоило ему всего 7500 долларов.
• Рэймонд Чэндлер считается главным сценаристом фильма и в титрах идет первым, хотя большую часть работы сделал второй сценарист Ченци Ормонде.
• Сцена, где человек ползет под бешено крутящейся каруселью, не является фотографическим обманом, актер на самом деле полз под каруселью. По словам Хичкока это был самый опасный трюк, выполненный под его руководством.
• Для эпизода, в котором зажигалка Гая падает в водосточный люк и Бруно пытается её достать, Хичкок лично подбирал мусор, лежащий на дне люка.
• Сцены вокзала в Меткалфе были сняты на бывшей железнодорожной станции Нью-Хейвена (Дэнбери, Коннектикут). Сейчас там музей железных дорог Дэнбери.
• В версии фильма, которая показывалась в Германии, не хватало 5 минут (из ленты вырезали наиболее жестокие сцены). Позже они были добавлены для показа на телевидение, но сопровождались только субтитрами, в то время как весь остальной фильм дублировался.
• "Незнакомцы в поезде" стали дебютом в кино для 67-летней Мэрион Лорн, она сыграла мать Бруно. Так же фильм является единственной заметной ролью Патриции Хичкок, дочери Альфреда Хичкока.
• Этот фильм определил местоположение звезды Кэрол Бёрнетт на Аллее Славы в Голливуде. В 1951 году Кэрол работала контролером билетов в театре Warner на Голливудском бульваре, в котором в то время как раз шли "Незнакомцы в поезде". Двое человек опоздали на сеанс, а Бёрнетт, уже видевшая фильм, сказала, что эту замечательную картину надо смотреть с самого начала, менеджер театра уволил Кэрол. Несколько лет спустя, когда Кэрол Бёрнетт спросили, где бы она хотела поместить свою звезду на Аллее Славы, Бёрнетт выбрала местом прямо перед театром Warner.
• Хичкок с юношеского возраста обожал рассказы Эдгара Алана По и в некоторых своих фильма делал отсылку на любимого автора. В "Незнакомцах в поезде" некая аналогия прослеживается между крутящейся каруселью в конце картины и произведением По "Низвержение в Мальстрем".
• В версии сценария Рэймонда Чэндлера Бруно Энтони в конце был арестован и помещен в психиатрическую больницу, а в финальном кадре Бруно уже находился в лечебнице и корчился в смирительной рубашке.
• Изначально фильм не завершался сценой, где Гай и Энн едут в поезде, в другой версии лента заканчивается как раз перед этим эпизодом. Катушку с данной пленкой по ошибке подписали как "британская версия", и руководство студии решило, что именно её и показали в Великобритании. "Неправильный" вариант фильма успели так же распространить и по Америке.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер (9.5/10)

Одна из классических, выдающихся картин Альфреда Хичкока, которая оказала немалое влияние на кинематографистов разных стран. Остроумна и изобретательна уже завязка этой истории: один из пассажиров в поезде, разговорившись со своим случайным попутчиком, предлагает… совершить за него какое-нибудь преступление (например, убить жену, которая не даёт развода), а потом… обменяться убийствами (новый знакомый должен в ответ устранить отца первого из них), избежав, таким образом, не только возможных подозрений, но и наказания. Потом выясняется, что пассажир-психопат Бруно Энтони так и не оставил собственной безумной идеи и всё же реализовал личные навязчивые комплексы, задушив в луна-парке жену того самого спутника из поезда, Гая Хейнса, профессионального теннисиста, который должен теперь доказать свою полную непричастность к происшедшему.
Можно сказать, что это своеобразный хичкоковский menage a trois, его чёрно-юмористический, держащий в напряжении "любовный треугольник", который образуют вместе невинный, виновный и одно преступление на двоих. Подобно тому, как режиссёры мелодрам или лирических комедий "тасуют карты", меняя взаимоотношения внутри обычного "любовного треугольника", так и "страшный интриган" Хичкок, которому, впрочем, нужно лишь безусловное наказание зла, хотя порой и запоздалое, варьирует из фильма в фильм всевозможные неожиданности, подстерегающие людей в тупике перед лицом смерти. То убийца играет с собственной жертвой, как кошка с мышкой; то невинный пытается избавиться от приписываемого ему преступления; а то и сам преступник оказывается заложником содеянного, и т. д.
В принципе, сразу все три перечисленных модели имеются в ленте "Незнакомцы в поезде". И каждый из вариантов изложен чрезвычайно захватывающе, а также блистательно по кинематографической форме, которая всегда была для Альфреда Хичкока не просто поводом для экспериментаторства, но прежде всего – наилучшим способом вовлечения зрителя в происходящее. Точное искусство детали (например, очки жертвы, которые спровоцировали на убийство), безостановочное, как бы карусельное развитие интриги (и реальная карусель в луна-парке задействована виртуозно – позже эти кадры явно или косвенно неоднократно цитировались в целой массе картин), умение вызвать страх в самых безобидных ситуациях (допустим, в сцене бала) и фирменная шутка под занавес, опять в поезде… Всё это, конечно, представляется непревзойдённым и неотразимо воздействующим, как и в самом начале 50-х годов, когда фильм только вышел на экран.
Между прочим, ещё при жизни Хичкока, а именно – в 1969 году, появился неудачный римейк под манерным названием "Однажды ты поцелуешь незнакомца". Куда оригинальнее был использован схожий сюжет в популярной чёрной комедии "Сбрось мамочку с поезда" (1987) Дэнни Де Вито. А ещё надо обязательно отметить, что лента "Незнакомцы в поезде" снята по роману Патриции Хайсмит, своеобразной преемницы Агаты Кристи в английской детективной литературе, и в создании сценария принимал, между прочим, участие Рэймонд Чэндлер, один из основоположников так называемого "чёрного романа".
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Кабельщик / The Cable Guy, (1996)
Сбрось маму с поезда / Throw Momma from the Train, (1987)
Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express, (1974)
Несносные боссы / Horrible Bosses, (2011)
Читая мысли / Like Minds, (2005)
Коломбо: Настоящий друг (ТВ) / Columbo: A Friend in Deed, (1974)
Леди исчезает / The Lady Vanishes, (1938)
Список контактов / Deception, (2008)
It starts with a shriek of a train whistle...and ends with shrieking excitement

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова