Закладки доступны после регистрации

Соммерсби

  • 28-10-2016, 05:15
  • 138

фильм

Оригинальное название: Sommersby
Год выхода: 1993
Страна: Франция, США
Жанр: Драма, Мелодрама, Детектив
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джон Эмиел
В ролях: Ричард Гир, Джоди Фостер, Билл Пуллман, Джеймс Эрл Джонс, Лэнни Флаэрти, Уильям Уиндом, Уенделл Веллман, Бретт Келли, Клариса Тейлор, Фрэнки Фэйзон, Р. Ли Эрми, Ричард Хэмилтон, Карен Киршенбауер, Картер МакНис, Дин Витуорт, Стэн Келли, Стефани Уивер, Джош МакЛерран, Марк Уильямс, Мьюз Уотсон, Пол Остин, Фрэнк Хойт Тейлор, Билли Л. 'Бутч' Фрэнк, Дэйл Стюарт, Джэйк Кресс, Даг Слоун, Рэй МакКиннон, Мори Чайкин, Стюарт Фаллен, Бэрри МакЛерран, Ричард Лайнбэк, Майкл Голд, Джо Башам, Патрик Морс, Джо Нил, Гарри Т. Дэниэл
Студия: Alcor Films, Canal+ [fr], Regency Enterprises
Продолжительность: 114 мин.

6,8 10


Описание После окончания Гражданской войны в США Джек Соммерсби, которого все считали погибшим, возвращается в родной городок. Джек налаживает хозяйство, восстанавливает отношения с женой, однако у нее появляются подозрения: действительно ли этот человек ее муж?

Слоган: "She knew his face. His touch. His voice. She knew everything about him... But the truth"
Сборы в США: $50 081 992
Сборы в мире: + $90 000 000 = $140 081 992
Премьера (мир): 5 февраля 1993
Релиз на DVD: 25 октября 2005
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (63%, 15 + 9 = 24)

Связи:
Ремейк
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Автор первоначального сценария Николас Мейер выбыл из проекта после того как киностудия отказалась предоставить ему право стать также режиссёром картины. Для переработки сценария была приглашена Сара Керночен, которая была сильно удивлена, увидев перед собой американизированную версию французского фильма "Возвращение Марина Герра" (1982). Киностудия Warner Bros., очевидно, не желая покупать права на ремейк, вначале всячески отрицала это, но сценаристка продолжала настаивать, поскольку сходство оказалось слишком очевидным. В конечном счёте, киностудия сдалась и также согласилась признать авторство уволенного Николаса Мейера.
• Корову в фильме зовут Кларисса, также как героиню Джоди Фостер в вышедшем годом ранее "Молчании ягнят".
• Съёмки сцен судебного процесса проходили в здании суда округа Шарлот, Виргиния. Перед этим здание было заново покрашено и отремонтировано, а многим местным жителям было разрешено присутствовать в зале суда во время съёмок в качестве публики на судебном заседании.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историческая мелодрама (7/10)

Эта американская историческая драма, а точнее – мелодрама, кого-то наверняка разочарует, поскольку у нас принято изначально недолюбливать реалистический кинематограф, действие которого, к тому же, развёртывается на фермах Среднего Запада через шесть лет после Гражданской войны в США. Хотя любители кино заметят сходство с французской лентой "Возвращение Мартена Герра" (1982) Даниэля Виня, где снимались Жерар Депардьё и Натали Бей, одновременно почувствуют и разницу между двумя картинами, но всё же признают удачность исторического и жанрового вписывания европейского сюжета XVI века в контекст американской действительности и культуры девятнадцатого столетия. Потому что именно американцам, потомкам колонистов и покорителей прерий, присущ пафос возвеличивания человека, который во что бы то ни стало решил начать жизнь заново, готов пожертвовать и любовью, и самим собой, но не хочет возвращаться в прежнее состояние (если даже отвлечься от выяснения вопроса: является ли герой на самом деле тем, за кого он себя выдаёт).
Кроме того, "Соммерсби" соответствует тогдашней общемировой кинематографической тенденции поиска "новой естественности" (из-за обращения к "сельской исторической" тематике или же к ориентальной экзотике) и чисто американской традиции "житейских мелодрам", воспевающих жизнь обычных людей из континентальной глубинки. Замечательная игра актёров, в первую очередь – кинозвёзд Ричарда Гира и Джоди Фостер, способствовала успеху фильма в прокате США, где он привлёк двенадцатимиллионную аудиторию и вошёл в двадцатку самых кассовых за год, а также пользовался широкой популярностью и в других странах мира, чем, разумеется, не мог похвастаться французский оригинал. Между прочим, снял ленту француз Филипп Русло, а поставил Джон Эмиел – тоже выходец из Европы (родился в Лондоне в семье с голландскими корнями), начинал свою карьеру в Англии и Канаде, сделав удачные трагикомедии "Червонная дама" и "Настройте радиоприёмники завтра".
1993

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мажестик / The Majestic, (2001)
Возвращение Мартина Герра / Le retour de Martin Guerre, (1982)
She knew his face. His touch. His voice. She knew everything about him... But the truth

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова