Закладки доступны после регистрации

Шанхайские рыцари

  • 28-05-2014, 18:35
  • 198

фильм

Оригинальное название: Shanghai Knights
Год выхода: 2003
Страна: США, Гонконг
Жанр: Боевик, Комедия, Приключения, Вестерн
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Дэвид Добкин
В ролях: Джеки Чан, Оуэн Уилсон, Донни Ен, Эйдан Гиллен, Аарон Тейлор-Джонсон, Том Фишер, Фэнн Вонг, Оливер Коттон, Элисон Кинг, Константин Грегори, Джонатан Харви, Ричард Хаас, Анна-Луиза Плауман, Джорджина Чапмэн, Джон Оуэнс, Ричард Бреммер, Ким Чан, Джемма Джонс, Эрик Мейерс, Дэйзи Бомонт, Стивен Фишер, Мэтт Хилл, Терри Хаусон, Райан Джеймс, Бэрри Стэнтон, Мэттью Стори, Том Ву, Винсент Ванг, Чарли Хоукинс, Герард Вилан, Рене Хайек, Хо Бан Ле, Ван Хай Буи, Владимир Хрбек, Иржи Мойжис, Марта Андресова, Дэвид Листван, Петра Ежкова, Барбара Неделякова, Ева Ружичка, Ханка Скудлова, Хана Южова, Том Клар, Жан Петрик, Милолас Чех, Карел Урбан, Роб Фриман, Брэдли Джеймс Аллан, Пол Андреовски, Найджел Девенпорт, Дэвид Декио, Рэй Донн, Джеймс Эмбри, Цзюнь Хэ, Келли-Мари Керр, Чунг Чи Ли, Мрек Люкс, Марс, Хьюн Джин Парк, Чанг Ву
Студия: All Knight Productions, Birnbaum / Barber Productions, Jackie Chan Films Limited, Spyglass Entertainment, Touchstone Pictures
Продолжительность: 114 мин.

6,8 10


Описание После приручения Дикого Запада в комедии "Шанхайский полдень", Чон Ванг и Рой О`Баннон – опять в седле, но на сей раз совсем в другом месте – они оказались в цивилизованном Лондоне в продолжении этого фильма, "Шанхайских Рыцарях".

Когда китайский предатель убивает отца Чона и убегает в Англию, Чон и Рой отправляются за ним в Лондон с планами мести. Сестра Чона, Лин, хочет того же, и раскрывает всемирный заговор против королевской семьи, но почти никто не верит ей.

С помощью любезного инспектора Скотланд Ярда и 10-летнего уличного мальчишки, акробатический Чон дает Викторианской Англии хороший пинок, поскольку он одновременно пытается мстить за смерть своего отца и держать склонного к флирту Роя подальше от сестры.

Слоган: "A Royal Kick In The Arse"
Бюджет: $50 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $60 476 872
Сборы в мире: + $27 846 615 = $88 323 487
Сборы в России: $1 053 118
Премьера (мир): 30 января 2003
Премьера (РФ): 23 апреля 2003
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Награды:
Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации (2): Лучшая драка; Лучшая экранная команда (Джеки Чан, Оуэн Уилсон)

Связи:
Начало
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
4.
5.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
Ковбой Бибоп (2001)
Cowboy Bebop: Tengoku no tobira
28.
Властелин колец: Братство кольца (2001)
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
29.
30.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Сцена с балом, который проходил по сценарию в английском замке в честь королевы, снималась в Чехии в замке Глубока над Влтавой с целью экономии на аренде.
• Первоначальный релиз был намечен на декабрь 2002 года, но в итоге картина вышла в феврале 2003 года.

Ошибки в фильме:
• Во время поединка на шпагах в Биг-Бене видна тень стрелок часов, но не видна тень Роя.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрная историческая комедия (5.5/10)

Джеки Чану показалось мало повторения забавной сцены с крутящимися дверьми из чаплиновской комедии – и в ленту "Шанхайские рыцари" был введён вообще-то диккенсовский по характеру малолетний пройдоха-воришка, которому зачем-то присвоили имя… Чарли Чаплина. Всё бы ничего, да только действие картины происходит в Лондоне в 1887 году, во время празднования пятидесятилетия царствования королевы Виктории, а Чаплин, как всем известно, родился только в 1889-м. И ненадолго появляющийся в фильме Джек-Потрошитель творил свои кровавые дела в 1888 году. Кроме того, финал, когда китаец Чонь Ван и его американский соратник по приключениям Рой О’Бэннон уезжают в карете, где сзади примостился маленький Чарли, намереваясь отныне заняться кинематографом в Калифорнии, тоже является "полной туфтой", поскольку до изобретений Томаса Эдисона, братьев Люмьер и братьев Складановских оставалось ещё несколько лет.
Разумеется, сценаристы "Шанхайского полдня", решившие продолжить авантюрный рассказ о комической парочке вынужденных партнёров (на сей раз они оказались в Англии, где попытались разыскать украденную из Пекина ценную печать – символ власти, попутно стремясь предотвратить планы по насильственной смене британской королевы и китайского императора), должны бы знать факты истории. Однако в угоду занимательности сюжета всё намеренно перепутано – вот и в музыке Рэнди Эделмена вдруг начинают звучать хорошо знакомые мотивы, допустим, из уже ставшего классикой вестерна "Буч Кэссиди и Санданс Кид". И разнообразные трюки порой откровенно цитатны – как, например, тот момент, когда оба героя повисают на стрелках циферблата часов Биг Бена, что, безусловно, отсылает к соответствующему эпизоду в комедии "Наконец в безопасности" с участием Гарольда Ллойда.
Но согласитесь, что одно дело – сознательное иронически-пародийное заимствование знаковых кинематографических сцен или музыкальных фраз, и совершенно другой коленкор – не очень-то объяснимая и вряд ли столь уж необходимая перетасовка биографических данных из жизни реальных исторических фигур. В конце концов, можно было бы вполне обойтись без упоминания Чарли Чаплина в качестве персонажа. Нет же ничего страшного в знакомстве Чонь Вана (в российском варианте он вообще стал… Джоном Уэйном!) и Роя с ещё никому не ведомым 28-летним Артуром Конан-Дойлом, который служит в Скотланд-Ярде и только подумывает о том, чтобы заняться литературной карьерой. Годится и хохма с выдумыванием псевдонима Шерлока Холмса, за которого с бухты-барахты выдаёт себя О’Бэннон, потом милостиво разрешающий будущему писателю использовать это имя.
И ведь в этой картине есть на самом деле смешные диалоги и поступки, а герой Джеки Чана по привычке демонстрирует ловкие увёртки и прыжки, дерётся в стиле кунфу и даже на шпагах (к тому же, согласно нынешней моде, при поддержке привлекательной молодой девушки Линь, сестры Вана). Правда, фильм кажется несколько затянутым и временами провисающим по действию, а молодому режиссёру Дэвиду Добкину явно не хватает мастерства для того, чтобы превратить всё задуманное в весьма увлекательную фантазию. Может, тогда бы и не возникали каверзные вопросы насчёт несоблюдения точности в фактах и деталях, а Джеки Чана, также являющегося одним из продюсеров, не хотелось бы обозвать вруном, который готов присочинить куда побольше, нежели доморощенный бумагомарака Рой О’Бэннон, выдумывающий очередную книжонку о своей отважной борьбе с мумиями и зомби.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes, (2009)
Дикий, дикий Запад / Wild Wild West, (1999)
Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days, (2004)
Час пик / Rush Hour, (1998)
Час пик 2 / Rush Hour 2, (2001)
A Royal Kick In The Arse

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова