Закладки доступны после регистрации

Знакомство с Факерами

  • 27-05-2014, 16:11
  • 173

фильм

Оригинальное название: Meet the Fockers
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Джей Роуч
В ролях: Роберт Де Ниро, Бен Стиллер, Дастин Хоффман, Барбра Стрейзанд, Блайт Даннер, Тери Поло, Аланна Юбак, Рэй Сантьяго, Шелли Берман, Оуэн Уилсон, Спенсер Пикрен, Брэдли Пикрен, Тим Блейк Нельсон, Кали Роча, Дори Бартон, Джек Плотник, Уэйн Томас Йорк, Б.Дж. Хансен, Жан-Поль Мано, Мира Терли, Ваге Беджан, Кэтлин Гати, Анджело Тиффе, Кайл Т. МакНэми, Седрик Ярбро, Максвелл Хоффман, Бенжамин Трублад, Роберто Гарсиа, Бруно Кун, Рок Дедрик, Дэвид Саттон, Бернадетта Перес, Линда О'Нил, Тиффани Тернер, Кристин Д. Коулмэн, Джон Кэри, Виктория Чалая, Карен Гордон, Фабрицио Имас, Энджи Джари, Р. Мартин Клейн, Аллан Колмэн, Шон ЛоГрассо, Крис Мала, Рана МакАнер, Конни Ричмонд, Антонио Руфино, Дэвид Зиммерман
Студия: DreamWorks SKG, Everyman Pictures, Tribeca Productions, Universal Pictures
Продолжительность: 115 мин.

6,8 10


Описание Дав разрешение санитару Грэгу Факеру на свадьбу с их дочерью, бывший ЦэРэУшник Джек Бернс и его жена отправляются в Майами к родителям жениха. У них в голове много вопросов. Что это за семейка такая – Факеры? И что это вообще за родители, которые назвали сына Гей (Гейлард) М. Факер?

Слоган: "Семья не приходит одна"
Бюджет: $80 000 000
Сборы в США: $279 261 160
Сборы в мире: + $237 271 883 = $516 533 043
Сборы в России: $5 770 000
Премьера (мир): 16 декабря 2004
Премьера (РФ): 6 января 2005
Релиз на DVD: 2 декабря 2010
Релиз на Blu-Ray: 22 декабря 2011
Рейтинг кинокритиков: 5.2 (38%, 60 + 97 = 157)

Награды:
Кинонаграды «MTV-Россия», 2006 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Премия канала «MTV», 2005 год
Победитель (1): Лучшая комедийная роль (Дастин Хоффман)

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
6.
7.
8.
9.
10.
 


Знаете ли вы, что:
• Создателям фильма пришлось доказать FCC, что существует человек с фамилией Факер (англ. Focker), прежде чем фильму разрешили выйти на экран.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (5.5/10)

Если после второй серии "Знакомства с родителями" пересматривать первую часть, то она покажется менее смешной и временами чуть скучноватой. А в "Знакомстве с Фокерами" (будем уж точно придерживаться оригинального названия), пожалуй, даже больше вульгарных шуток физиологического свойства, однако это искупается тем весёлым и раскрепощённым существованием на экране, которые принесли с собой, прежде всего, Дастин Хофман и Барбра Страйсенд, сыгравшие беспечных родителей Гейлорда (Грега) Фокера. Знаменательно и то, что действие перенесено почти в тропическую Флориду, куда на склоне лет переехали из Детройта "погреть свои кости" типичные американские "шестидесятники", бывшие хиппи Берни (Бернард) и Роз (Розалинд) Фокер, которые совершенно не утратили свободы проявления чувств и порой ведут себя безрассудно. Особенно на взгляд зашоренных родителей невесты, в первую очередь – Джека Бирнса, который опять надеется выдать себя за скромного цветочника, а не агента ЦРУ с тридцатипятилетним стажем. Но тут уже не он владеет инициативой и распоряжается чужими судьбами, хотя пытается повернуть ситуацию по-своему, вновь подозревая жениха в недопустимых проступках, самым худшим из которых является сексуальная связь Грега в юности с домработницей-мексиканкой Исабель, от чего мог появиться на свет её 15-летний сын Хорхе, поразительно похожий на Фокера-младшего.
Ещё более невероятный успех "Знакомства с Фокерами" в американском прокате (вторая серия превзошла первую на сотню с лишним миллионов долларов!) демонстрирует, что зрителям пришлась по душе своеобразная "смена ориентации" сюжета не только по географическому или же национальному принципу (ведь здесь тон задаёт еврейская семья Фокер), но и благодаря трансформации ролей родителей. Парочка Бирнс сама становится как бы "подопытными кроликами" для Роз Фокер, заправляющей чуть ли не всем во Флориде, поскольку она является успешным сексотерапевтом, возвращая давно уже немолодым людям безудержную склонность к получению удовольствий. Собственно говоря, речь идёт о философии гедонизма, против чего оказывается беспомощным даже Джек Бирнс с собственной методикой строгого воспитания, которую он стремится применить на практике по отношению ко всем, начиная с карапуза-внука и кончая будущими сватом и сватьей.
Опыт знакомства с Фокерами должен завершиться тем, что перевоспитанными и новообращёнными в "религию отсутствия запретов" просто обязано стать всё семейство Бирнс – от мала до велика. Так что этот фильм превращается из своего рода "теста на детекторе лжи" (напомним, что в "Знакомстве с родителями" Грег был подвергнут подобному испытанию, а в продолжении его потенциальный тесть вообще исхитрился ввести жениху "сыворотку правды") в настоящий триумф раскованной идеи "бери от жизни всё".
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Предложение / The Proposal, (2009)
Дюплекс / Duplex, (2003)
Угадай, кто? / Guess Who, (2005)
Мы – Миллеры / We're the Millers, (2013)
Свадебная вечеринка / The In-Laws, (2003)
Большая свадьба / The Big Wedding, (2013)
Сваты (ТВ) / (2008)
Отец невесты 2 / Father of the Bride Part II, (1995)
Отец невесты / Father of the Bride, (1991)
Семья не приходит одна

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова