Закладки доступны после регистрации

В чужом ряду

  • 19-09-2016, 03:15
  • 159

фильм

Оригинальное название: Changing Lanes
Год выхода: 2002
Страна: США
Жанр: Триллер, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Роджер Мишелл
В ролях: Бен Аффлек, Сэмюэл Л. Джексон, Ким Стонтон, Тони Коллетт, Сидни Поллак, Тина Слоун, Ричард Дженкинс, Акил Уолкер, Коул Хоукинс, Айлин Гетз, Дженнифер Дандас, Мэтт Мэллой, Аманда Пит, Мира Лукреция Тейлор, Брюс Олтмен, Джо Грифази, Лиза ЛеГийю, Анджела Геталс, Кевин Сасмэн, Сьюзэн Вэрон, Ноэль Уилсон, Энджел Кабан, Джим Лавлетт, Джулия Гибсон, Уильям Хёрт, Майкл МакГрат, Джон Бенжамин Хикки, Дилан Бейкер, Рэй Бохур, Сюзанн Хевнер, Калеб Арчер, Джордан Гелбер, Ольга Мередис, Джейн Ходишелл, Шабазз Рэй, Рэймонд Энтони Томас, Майкл Питт, Женевьева Элам, Хуан Лара, Анастасия Рохас, Николь Райт, Клив Оливер Гринберг, Гилберт С. Уильямс, София Гаспари, Рубен Джаред Сераболлс, отец Бонне, Джуэл Бримэйдж, Катарина Кианна, Ванесса Куэл, Ховард И. Лэниадо, Тони Мэчин, Кэролин Фельдшу, Мария Алайна Мэйсон, Харви Уолдман, Памела Харт, Нил Джонс, Сьюзэн Блэкуэлл, Элисон Ренальдо, Джеймс Совьеро, Мэ...
Студия: Paramount Pictures, Scott Rudin Productions
Продолжительность: 98 мин.

6,8 10


Описание Гэвин Банек – энергичный молодой человек, работающий юристом в фирме своего тестя на Уолл Стрит. Дойл Гипсон – представитель страховой компании, возвращающийся к нормальной жизни после алкоголизма. Его жена развелась с ним, и теперь планирует перебраться из Нью-Йорка в Портланд вместе с двумя их детьми.

Нью-Йорк, Пятница. Гипсон торопится в суд, чтобы отстоять там право видеться со своими сыновьями. Банек же едет на своем Мерседесе в суд, чтобы заверить одно многомиллионное завещание. Машины Банека и Гипсона оказываются в соседних рядах на дороге. Гипсон слишком занят обдумыванием своей речи в суде, а Банека отвлекает звонок по мобильному телефону. Они не замечают машин друг друга, один неверный поворот, и вот уже Банек и Гипсон – виновники дорожно-транспортного происшествия.

Жертв нет, однако ссора этих двух совершенно разных людей будет иметь большие последствия для каждого из них. Этот случай на дороге заставит двух незнакомцев развязать войну друг против друга. Со звериной ожесточенностью они будут пытаться отомстить друг другу, а гнев приведет каждого из них к краю самоуничтожения…

Слоган: "Один неверный поворот влечет за собой другие..."
Бюджет: $45 000 000
Маркетинг: $22 000 000
Сборы в США: $66 818 548
Сборы в мире: + $28 117 216 = $94 935 764
Премьера (мир): 7 апреля 2002
Премьера (РФ): 14 ноября 2002
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (77%, 116 + 35 = 151)

Связи:
Отсылки к
1.
Девять ярдов (2000)
The Whole Nine Yards
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• На следующий день после террористических атак 11 сентября 2001 года режиссёр Роджер Мишелл импульсивно удалил с помощью компьютерной графики из начальных кадров фильма появляющиеся там башни-близнецы. Позднее он понял ошибочность своего решения и во время перемонтажа восстановил первоначальный вид.
• Сценарист Дэниел Пайн поучаствовал в работе над проектом, но так и не удостоился упоминания в титрах.
• Режиссёр Роджер Мичелл лично посетил несколько собраний общества анонимных алкоголиков с тем, чтобы получить общие впечатления того, как подобная сцена с участием Сэмюэла Джексона должна выглядеть на экране.
• Фиолетовая шляпа Сэмюэла Джексона была полностью выбором самого актёра. Примечательно, что его персонажи в различных фильмах довольно часто носят одежду этого цвета или имеют дело с теми или иными фиолетовыми предметами.
• Во время съёмочного процесса Бен Аффлек был срочно отозван на несколько дней для внезапно потребовавшихся пересъёмок отдельных сцен "Пёрл-Харбора" (2001).
• Сцена дорожной аварии была снята в течение двух дней на шоссе FDR Highway рядом с Нью-Йорком, которое на это время было перекрыто для обычного трафика.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма с элементами триллера (6/10)

Этот фильм рекламировался как триллер о слишком далеко зашедших в своей мести двух абсолютно разных (и не только по цвету кожи) людях, которые случайно столкнулись на машинах по дороге на Манхэттен, когда спешили по делам в суд. Преуспевающий молодой адвокат Гэвин Бэнек должен был отстаивать интересы своей фирмы, доказывая, что ей вполне законно передали функции по управлению благотворительным фондом покойного мультимиллионера Данна. А куда менее удачливый страховой агент Дойл Джипсон, бывший алкоголик, разведённый с женой, но пытающийся сохранить опеку над двумя сыновьями, был обязан явиться на слушание как раз по данному вопросу. Авария же привела к тому, что планы обоих непоправимо рухнули – и тогда они начали мстить друг другу.
Но на самом-то деле, первая американская лента британского режиссёра Роджера Мичелла, получившего популярность благодаря романтической комедии "Ноттинг-Хилл", оказалась драмой о том, как люди вынуждены менять свой образ поведения и даже стиль жизни под воздействием привходящих обстоятельств, должны сделать сложный моральный выбор, находясь как бы на грани между добром и злом. К сожалению, российский прокатный вариант перевода "В чужом ряду" всё свёл лишь к нарушению дорожных правил, в то время как речь шла о постоянной необходимости внутренне перестраиваться, но ни в коем случае не подстраиваться под кого-нибудь или подо что-либо, когда непременно желаешь добиться успехов в карьере и личного благоденствия.
Хотя надо признать, что сцены острого соперничества двух героев получились интереснее, нежели не такое уж убедительное финальное примирение, когда оба поняли, что больше навредили себе, стремясь изо всех сил "подрезать" противника. В подобном случае вышедшие из-под контроля люди действительно могут потерять чувство опасности и какое-либо представление о реальности. Сразу вспоминается в этой связи другая "дорожная драма" – "Падение" (в нашем кинопрокате – "С меня хватит") о "слетевшем с катушек" обывателе с консервативными взглядами, который стал наводить порядок в Лос-Анджелесе при помощи оружия.
Однако картина Роджера Мичелла в большей степени походит на "Фирму" – и не только из-за того, что её продюсер Скотт Рудин и режиссёр Сидни Поллак (здесь – в качестве исполнителя роли Стивена Дилэно, циничного руководителя адвокатской фирмы) участвовали в создании фильма "Меняя ряды". Вновь молодой идеалист, попавший в жернова юридической системы, принуждён расстаться с иллюзиями насчёт соблюдения законности и срочно определиться в вопросе лояльности по отношению к фирме (вдобавок – и к своему тестю, который возглавляет её). И то, что Гэвин Бэнек вступает в конфликт с негласными корпоративными правилами, более того – бросает вызов порочной практике манипулирования людьми и финансами, является прекраснодушным "голливудским хэппи-эндом", ещё сильнее надуманным и фальшивым, нежели джентльменский союз всё-таки одумавшихся мстителей. А уж Бен Эффлек выглядит неизмеримо беспомощнее Тома Круза из "Фирмы".
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
С меня хватит! / Falling Down, (1992)
Столкновение / Crash, (2004)
Фирма / The Firm, (1993)
Один неверный поворот влечет за собой другие...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова