Закладки доступны после регистрации

Лучшие из лучших

  • 26-05-2014, 20:59
  • 132

фильм

Оригинальное название: Best of the Best
Год выхода: 1989
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Спорт
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Роберт Рэдлер
В ролях: Эрик Робертс, Филлип Ри, Джеймс Эрл Джонс, Сэлли Кёркленд, Крис Пенн, Джон Дай, Дэвид Агреста, Том Эверетт, Луиза Флетчер, Джон П. Райан, Эдан Гросс, Саймон Ри, Мастер Хи Иль Чо, Джеймс Лью, Кен Нагаяма, Мастер Хо Сик Пак, Дае Кю Чанг, Дайан Мизрахи, Кэлвин Бартлетт, Ахмад Рашад, Эдвард Банкер, Юджин Чоу, Боб Телфорд, Рики Барнард, Дэнни Гибсон, Грег Уильямс, Дэвид Роди, Саманта Скалли, Эдриэнн Сакс, Мелани Киннаман, Кэйн Ходдер, Стив Юлен, Пит Антико, Уильям Х. Бертон, Орион Мастерс, Мириам Эзра, Джонатан Штраусс, Джеффри Джаггер, Дэвид Парк, Чанг Парк Ким, Кван Джа Ли, Майкл Э. Бёрджесс, Фабиан Каррильо, Майло Айронбеар
Студия: Best Of The Best Films, Kuys Entertainment, SVS Films, The Movie Group Inc.
Продолжительность: 97 мин.

6,8 10


Описание Пятеро молодых спортсменов должны забыть о своих разногласиях и личных проблемах для того, чтобы единой командой защищать честь национальной сборной США по таэквондо на международных соревнованиях. Под руководством мудрого тренера им это удается, и они демонстрируют свое мастерство.

Слоган: "A team is not a team if you don't give a damn about each other"
Сборы в США: $1 700 000
Премьера (мир): 10 ноября 1989

Связи:
Продолжение
1.
2.
Лучшие из лучших 3 (1995)
Best of the Best 3: No Turning Back
3.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Филлип Ри и Саймон Ри, исполнивший роль Дэй Хана, основного противника Томми Ли, в реальной жизни приходятся друг другу родными братьями.

Ошибки в фильме:
• В номере Томми говорит Алексу, что у него нет братьев и сестер, хотя в третьем фильме у него будет сестра с мужем-шерифом.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Приключенческий фильм с восточными единоборствами (5/10)

Вполне неплохая лента о пятерых американцах, участвующих в соревнованиях по фулл-контактному каратэ в Южной Корее. Американский критик Леонард Молтин, которому картина не понравилась, сопоставлял её с киноциклом "Рокки", хотя она гораздо больше похожа на фильмы "Кровавый спорт" и "Кик-боксёр" с участием Жан-Клода Ван Дамма, признанного мастера восточных единоборств. Здесь же проявляют себя в качестве умелых бойцов голливудские актёры Эрик Робертс и Крис Пенн, а из профессиональных каратистов занят Филлип Ри в роли Томми Ли, чей брат был убит во время поединка кровожадным корейцем. Кроме того, Ри выступает (по уже сложившейся традиции) и как соавтор немудрёного сценария о соперничестве хороших янки, особенно такого благородного героя, как Алекс Грейди, с коварными азиатами, которые вынуждены, в конце концов, согласиться на ничью, хотя и выиграли по очкам.
Как всегда убедителен и достоверен Джеймс Эрл Джонс, играющий тренера-афроамериканца. Но, разумеется, не стоит уверять, что эта лента – "лучшая из лучших" в своём жанре, пусть она вполне смотрибельна и не надоедлива. Только американские зрители почему-то не прониклись её патриотическим пафосом, практически проигнорировав в прокате. Тем не менее, у картины "Лучшие из лучших" появилось несколько продолжений, сделанных, видимо, в расчёте на азиатский рынок, где такое кино охотно смотрят.
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Кикбоксер / Kickboxer, (1989)
Кровавый спорт / Bloodsport, (1988)
A team is not a team if you don't give a damn about each other

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова