Описание С каждым такое бывает – наступит вдруг черная полоса в жизни, когда все, чего не коснись, плохо. Вот и на Жана Дулеана, преподавателя географии в лицее, неприятности посыпались одна за другой. В полиции на него завели дело (избил двух стражей закона, защищая студента) и ему грозит увольнение, любовница, с которой прекрасно ладил много лет, вдруг ушла, обожаемая 18-летняя дочь забросила учебу и собирается покинуть родной дом, чтобы поселиться с бойфрендом. Но жизнь, как известно, тем и прекрасна, что за черной полосой неизбежно следует белая…

Премьера (мир): 23 октября 1974
Релиз на DVD: 30 октября 2008

Награды:
Приз Луи Деллюка, специальная премия "Давид" Донателло" в Италии актрисе Изабель Аджани.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Семейная мелодраматическая комедия (6.5/10)

Профессор географии Жан Дулеан из Парижа вот уже восемь лет находится в разводе с женой Элен, недавно поссорился с любовницей Мадлен и, однажды не сдержавшись, дал пощёчину своей восемнадцатилетней дочери Изабель, которая незаметно когда успела вырасти и не стала терпеть вмешательства отца в собственные личные дела.
Довольно симпатичная лента 49-летнего режиссёра Клода Пиното пользовалась большим успехом во Франции – во многом благодаря своей доверительной интонации, искренней игре актёров Лино Вентуры, Анни Жирардо и впервые обратившей на себя повышенное внимание Изабель Аджани, ровесницы собственной героини. Французские критики тогда посвятили фильму несколько скупых строк, но уже десятилетие спустя употребили куда более щедрые эпитеты – в частности, видеосправочник "Акай" назвал его "историческим феноменом". Конечно, "Пощёчина" не стала за прошедшее время настолько лучше – просто выяснилось, что Пиното выпала честь открыть новую звезду кино Франции.
Между прочим, сняв соответственно через шесть и восемь лет две серии лирической комедии "Вечеринка" / "Бум", он подарил кинематографу ещё более юную Софи Марсо, которая по популярности, пожалуй, даже превзошла Изабель Аджани, хотя, безусловно, уступает ей как актриса. Все названные работы, а ещё "Студентка" (1988), другая картина Клода Пиното с участием Марсо, явно контрастируют с его жёсткими детективами, из которых отечественным зрителям наиболее известен фильм "Седьмая мишень" с тем же Вентурой.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова