Описание Пиг и Рант, Поросенок и Свинка, родились в один день, в одном роддоме. Два ребенка, неразлучные с рождения, они так близки, что не нуждаются больше ни в ком, существуя в своем уютном и опасном мирке, в котором они придумали свои собственные правила и разговаривают на своем только им понятном языке.

Два подростка, с неуемным аппетитом к разрушению, купаются в своих преступных забавах. Но незадолго до семнадцатилетия гармония их идеального мира дала трещину. Половое созревание и растущая ревность Поросенка поставила под угрозу существование их интимной вселенной. Не смирившись с возможностью утраты своей второй половинки, герой вступает на путь насилия и жестокости.

Неразлучная парочка на грани разрыва, и выживет из них только тот, кто отважится освободиться от этих безумных уз.

Слоган: "Шоковая история любви"
Премьера (мир): 5 октября 2001
Премьера (РФ): 25 апреля 2002
Релиз на DVD: 12 мая 2003
Рейтинг кинокритиков: 4.8 (20%, 1 + 4 = 5)

Награды:
Приз Ирландской киноакадемии по итогам 2002 года за главную женскую роль.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (4/10)

Эту дебютную ленту юной (всего лишь 25-летней) дочери известного ирландского постановщика Джима Шеридана можно посчитать своеобразным близнецом параллельно снятой английской картины "Мой брат Том" Дома Розероу. В обоих фильмах несовершеннолетние юноша и девушка хотят быть как бы единым существом, но подлый мир сначала их разлучает, а потом вынуждает поступать жестоко и противоестественно, что не может не привести к смертельному исходу наиболее слабого из них двоих. Но данные кинопроизведения всё-таки отличаются как небо и земля, как могут быть совершенно разными искренняя исповедь раскаявшегося и истеричное признание загнанного в угол преступника, как неуловимо и, вместе с тем, явно различны меж собой талантливый человек и искусный притворщик.
Даже трудно объяснить: почему при невероятной, почти зеркальной похожести "Моего брата Тома" и "Дискосвиней" первая из работ имеет отношение к настоящему кино, а вторая лишь имитирует это. И хотя "Дискосвиньи" – версия популярной пьесы, поставленной в театре за несколько лет до "Моего брата Тома", представляется, напротив, что это и есть плагиат по отношению к сочинению Дома Розероу (сценарий написан им в соавторстве с Элисон Битон-Хилдер). Даже отвлекаясь от личной неприязни, возникшей по поводу ленты Кёрстен Шеридан, нельзя не отметить, что её работа, в конечном счёте, одномерна, и если предполагает некий контекст, то лишь… случайно пародийный по отношению к яркому постмодернистскому пастишу "Ромео + Джульетта" База Лёрманна.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Влюбись в меня, если осмелишься / Jeux d'enfants, (2003)
Мечтатели / The Dreamers, (2003)
Мой брат Том / My Brother Tom, (2000)
Шоковая история любви

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова