Закладки доступны после регистрации

Грязная игра

  • 13-01-2016, 15:15
  • 181

фильм

Оригинальное название: Foul Play
Год выхода: 1978
Страна: США
Жанр: Триллер, Комедия, Детектив
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Колин Хиггинс
В ролях: Голди Хоун, Чеви Чейз, Бёрджесс Мередит, Рейчел Робертс, Юджин Роч, Дадли Мур, Мэрилин Сокол, Брайан Деннехи, Марк Лоуренс, Чак МакКанн, Билли Барти, Дон Кэлфа, Брюс Соломон, Купер Хукаби, Пэт Эст, Фрэнсис Бэй, Лу Кателл, Уильям Френкфазер, Джон Хэнкок, Куеени Смит, Хоуп Саммерс, Ирен Тедроу, Ион Теодореску, Джанет Вуд, Дэвид Коул, Билл Гэмбл, Сирил Маньен, Майкл Дэвид Ли, Нено Руссо, Роллин Морияма, Мицу Ясима, М. Джеймс Арнетт, Джофри С. Браун, Джон Хэтфилд, Джо Беллан, Чак Уолш, Конни Сойер, Гэрри Гудроу, Энрико Ди Джузеппе, Гленис Фаулз, Сандра Уолкер, Томас Джемерсон, Ричард МакКи
Студия: Miller-Milkis Productions, Paramount Pictures, Shelburne Associates
Продолжительность: 111 мин.

6,8 10


Описание "Остерегайся карлика", – произнес во тьме кинотеатра истекающий кровью мужчина и испустил дух. Очаровательная Глория познакомилась с покойным лишь утром, но их первое романтическое свидание закончилось самым печальным образом. Жизнь скромной библиотекарши всегда была лишена неожиданностей и приключений.

Но после того, как случайный кавалер Глории отправился на тот свет, ее существование превратилось в американские горки с убийствами, погонями, злодеями -альбиносами и симпатичными полицейскими. Кстати, о последних! После того, как наша героиня невольно оказалась в эпицентре жутких интриг и вероломных преступлений, на защиту хрупкой женщины встал мужественный лейтенант полиции Сан-Франциско и просто приятный во всех отношениях мужчина, по имени Тони Карлсон (не путать с летающим любимцем детворы!).

Тони и Глории предстоит не только "разобраться" со всеми злодеями, включая зловещего Карлика, и раскрыть ужасный заговор, но и… полюбить друг друга!

Слоган: "A new comedy-thriller from Paramount for Summer '78"
Сборы в США: $44 999 621
Премьера (мир): 14 июля 1978
Рейтинг кинокритиков: 6.4 (74%, 14 + 5 = 19)

Награды:
Оскар, 1979 год
Номинации (1): Лучшая песня - "Ready to Take a Chance Again"

Золотой глобус, 1979 год
Номинации (7): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Голди Хоун); Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Чеви Чейз); Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучший дебютант (Чеви Чейз); Лучшая мужская роль второго плана (Дадли Мур); Лучший сценарий; Лучшая песня - "Ready to Take a Chance Again"

Связи:
Продолжение
1.
 

Пародия на
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
 

Упоминается в
1.
Воины (1979)
The Warriors
2.
3.
4.
5.
6.
История Ангелов Чарли (ТВ, 2004)
Behind the Camera: The Unauthorized Story of 'Charlie's Angels'
7.
8.
9.
10.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Детективная комедия (4.5/10)

Библиотекарша Глория Мунди (именно так – "Слава мира"!) оказывается случайной свидетельницей убийства епископа в Сан-Франциско, а также узнаёт о готовящемся покушении на римского папу. Но ей никто не верит – за исключением частного сыщика Тони Карлсона (чего ж и его не назвали, например, Сик Транзит?!), который одновременно становится любовником Глории.
Сценарист и режиссёр Колин Хиггинс, наверно, владел секретом воздействия на зрителей, поскольку его картины пользовались немалым успехом, несмотря на то, что они лишены блеска, очарования, а иногда и вкуса (вспомните фарсовую комедию "Самый приятный бордель в Техасе"). В ранее снятой, к тому же дебютной ленте "Грязная игра", которая вошла в число ста самых кассовых в 70-е годы и даже номинировалась семикратно на престижную премию "Золотой глобус", 36-летний Хиггинс хотел спародировать жанр "чёрного фильма" и хичкоковский саспенс, но сделал это не очень-то умело. А актёр Чеви Чейз, который был тогда только в начале своей карьеры кинокомика, чересчур глуп и даже идиотичен, чтобы соперничать с умными и ироничными героями Кэри Гранта или Джеймса Стюарта, игравших у Альфреда Хичкока.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Птичка на проводе / Bird on a Wire, (1990)
A new comedy-thriller from Paramount for Summer '78

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова