Закладки доступны после регистрации

Большая прогулка

  • 13-06-2016, 16:15
  • 255

фильм

Оригинальное название: La grande vadrouille
Год выхода: 1966
Страна: Франция, Великобритания
Жанр: Комедия, Военный
Рейтинг MPAA: G
Сценарий:
Режиссёр: Жерар Ури
В ролях: Бурвиль, Луи де Фюнес, Клаудио Брук, Андреа Паризи, Колетт Броссе, Майк Маршалл, Мари Марке, Пьер Бертен, Бенно Штерценбах, Мари Дюбуа, Терри-Томас, Зигхардт Рупп, Райнхард Колльдехофф, Хельмут Шнайдер, Поль Пребуа, Ганс Мейер, Ги Гроссо, Мишель Модо, Петер Якоб, Руди Ленуар, Ноэль Дарзаль, Пьер Пассел, Пьер Бастьен, Жак Саблон, Маг-Авриль, Жак Бодуан, Габриэль Гобен, Поль Мерси, Анри Жене, Жорж Атлас, Николас Банг, Энн Бергер, Джордж Бирт, Ги Боннафу, Кристиан Брокар, Джерри Броувер, Жорж-Фредерик Делен, Жан Дроз, Алиса Фильд, Фред Фишер, Гай Фокс, Ивонн Граделе, Реми Жюльенн, Жан Ландрет, Катрин Маршалл, Клеман Мишю, Жан Минизини, Рэймонд Пирсон, Эдуард Пиньон, Жан-Пьер Позье, Персивал Рассел, Тони Рёдель, Клод Салез, Энтони Стюарт, Саша Таррид, Лионель Витран, Конрад фон Борк, Хоаким Уэстхофф
Студия: Les Films Corona, The Rank Organisation Film Productions Ltd.
Продолжительность: 123 мин.

8 10

20 августа 2015 01:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: 13 июня 2016 22:03
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
La.Grande.VandroRoulle.BDRip.dexter_lex.avi (1.46 GB)
20 августа 2015 01:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: 5 апреля 2016 22:28
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Bol'shaya progulka.1966.BDRip.720p.x264.mkv (6.95 GB)
20 августа 2015 01:06
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Большая прогулка.(1966).BDRip.1080p.[denis100].mkv (11.55 GB)

Описание Небо над Парижем, 1942 год. Английский бомбардировщик, выполняющий важное задание, подбит немцами. Летчики покидают горящую машину, договариваясь встретиться через некоторое время в турецкой бане. Один из них приземляется на крыше дома, где работает парижский маляр Огюстен Буве.

Другой падает на крышу Гранд-Опера и прячется вместе с парашютом в апартаментах главного дирижера. А командир экипажа сэр Реджинальд "приводняется" в зоопарке – в пруду с тюленями. И как только англичане попадают в Париж, начинаются совершенно невероятные приключения…

Премьера (мир): 8 декабря 1966

Связи:
Упоминается в
1.
2.
Месть пернатого змея (1984)
La vengeance du serpent a plumes
3.
 


Знаете ли вы, что:
• В финальном эпизоде погони в кадре появляется настоящий немецкий разведывательный самолёт модели "Fieseler Fi 156 Storch", которые использовались во Франции в послевоенное время, а на земле главных героев преследуют немецкие солдаты и майор из комендатуры на американских бронетранспортёрах М3, имитирующих немецкие Sd Kfz 251. Также на территории комендатуры можно увидеть одну из модификаций американского Willys MB.
• Занимает 66-е место по посещаемости среди зарубежных фильмов в советском кинопрокате.
• В Америке фильм был выпущен под названием "Don’t Look Now – We’re Being Shot at".
• Станислаc показан играющим на фортепьяно в Парижской Опере. В годы немецкой оккупации Франции, Луи де Фюнес зарабатывал на жизнь игрой на фортепьяно в парижских барах.
• В финале картины звучит "Rakoczy March" Ференца Листа.
• Персонаж Луи де Фюнеса, дирижёр Станислас ЛеФорт, на допросе у майора в комендатуре говорит, что родился в 1914 году, это настоящий год рождения актера.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эксцентрическая комедия военных времён (8.5/10)

В 1941 году английский самолёт был подбит немцами в небе над Парижем. Двое лётчиков были вынуждены спрыгнуть на парашютах: один угодил на строительные леса, прямо на маляра Огюстена Буве; другой же – на крышу Гранд-Опера в разгар репетиции оркестра во главе со Станисласом Лефором. Так начинается их "большая прогулка" по оккупированному Парижу.
Жерар Ури, вновь, как и в своей предыдущей популярной авантюрной комедии "Разиня", свёл в блистательном дуэте разных по комическому дару актёров, Бурвиля и Луи де Фюнеса – контрастных и в то же время непостижимо дополняющих друг друга, играющих соответственно Буве и Лефора. Однако можно вспомнить о том, что ещё раньше, в ярком фарсе "Через Париж" (1956) Клода Отан-Лара, тоже о временах оккупации, помимо Жана Габена и Бурвиля в главных ролях, авантюриста с "чёрного рынка" сыграл де Фюнес, который тогда только начинал завоёвывать популярность. В "Большой прогулке" Бурвиль и Луи де Фюнес были уже в зените славы, а картина Ури свыше 20 лет (вплоть до появления "Титаника") оставалась самой посещаемой за всю историю французского кинопроката. Теоретически каждый третий француз посмотрел эту по-настоящему смешную ленту-бурлеск, если не считать того, что кто-то из зрителей уж наверняка не без удовольствия смог посмеяться на ней неоднократно.
Не случайно, что во французском видеосправочнике "Акай" анализ этой комедии начинается с удивлённых слов: "Вы ещё не видели этот фильм? Не может быть!", и там же высказывается пожелание, что "ему место – скорее, в рубрике "Большая классика". Почему бы не учесть это предложение французов, тем более – сопоставив комедию Жерара Ури с параллельными опытами нашего "классика жанра эксцентрики" Леонида Гайдая. Ведь зрители во все времена любили и будут по-прежнему любить именно эксцентрические комедии. Французы же, кроме того, обожают (судя по списку рекордсменов проката) исторические и военные картины.
А когда появляется не такая уж часто выпадающая (словно тоже сама по себе экс-центричная) возможность посмеяться над историей вообще и над позорными годами оккупации Франции в частности… Когда истинные французы видят себя на экране не только в преувеличенно комическом свете, но и преодолевающими страх и чувство самосохранения ради помощи союзникам и сопротивления врагу, то есть находят и в смешном некий отсвет героики… Тогда мало кто откажется с радостью забыть об уязвлённом национальном достоинстве.
Что ж, похохочем при оккупации?! Можно и так перефразировать название известного документального фильма "Споём при оккупации", в котором уже не было прежде нетерпимого отношения к тем, кто в годы войны всё-таки не оставил свою профессию в мире развлечения. Кстати, и сам Ури, по происхождению Танненбаум, был тогда актёром в нейтральной Швейцарии. Во всяком случае, выживает тот народ, который не теряет способности к смеху в любой ситуации. И вполне можно устроить гранд-эскападу даже в военное время.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Ас из асов / L'as des as, (1982)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова