Бюджет: $15 000 00" />
Закладки доступны после регистрации

Любимчик

  • 25-05-2014, 18:21
  • 144

фильм

Оригинальное название: De-Lovely
Год выхода: 2004
Страна: США, Великобритания
Жанр: Мюзикл, Драма, Биография, Музыка
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Ирвин Уинклер
В ролях: Кевин Клайн, Эшли Джадд, Джонатан Прайс, Кевин МакНэлли, Сандра Нельсон, Аллан Кордунер, Питер Поликарпу, Кит Аллен, Джеймс Уилби, Кевин МакКидд, Ричард Диллэйн, Эдвард Бейкер-Дьюли, Энджи Хилл, Гарри Дитсон, Тайлер Хэмилтон, Лекси Пил, Грег Шеффилд, Питер Джессоп, Джефф Хардинг, Сюзанна Феллоуз, Тедди Кемпнер, Коул Портер, Робби Уильямс, Лемар Обика, Элвис Костелло, Аланис Мориссетт, Джон Барроумен, Кэролайн О'Коннор, Шерил Кроу, Мик Хакнэлл, Дайана Кролл, Вивиан Грин, Лара Фабиан, Марио Франгоулис, Натали Коул, Джулиан Каннонье, Элизабет Купер Ги, Джейкоб Чэпман, Кевин Корнуолл, Мэтт Демпси, Хезер Дуглас, Джонатан Д. Эллис, Джейн Фаулер, Джейсон Гардинер, Шарлотта Гортон, Ник Гриншилдс, Акия Генри, Стив Лоутон, Дункан МакВикар, Карен МакСуин, Мишель МакСуин, Дэйл Мерсер, Саманта Модесте, Одетт Пердрисат, Терн Рейнольдс, Рэйчел Стэнли, Оливер Торнтон, Клер Уинспер, Дин Константин Гэй...
Студия: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Potboiler Productions, Winkler Films
Продолжительность: 125 мин.

6,8 10


Описание История жизни американского композитора Коула Портера. А вся его жизнь заключалась в музыке, сцене и его жене Линде Ли…

Слоган: "Любовь, как музыка, в душе навеки"
Бюджет: $15 000 000
Сборы в США: $13 456 633
Сборы в мире: + $5 147 328 = $18 603 961
Сборы в России: $70 000
Премьера (мир): 22 мая 2004
Премьера (РФ): 16 декабря 2004
Рейтинг кинокритиков: 5.7 (48%, 74 + 81 = 155)

Награды:
"Золотой сателлит" за работу художников (Ив Стюарт и Джон Хилл – Eve Stewart, John Hill) и декоратора (Джон Буш – John Bush).

Золотой глобус, 2005 год
Номинации (2): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Кевин Клайн); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Эшли Джадд)

Связи:
Версия
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Музыкально-биографический фильм (5/10)

Посмотрев картину "Ночь и день", снятую в 1946 году Майклом Кёртицем с участием Кэри Гранта в роли композитора Коула Портера, сам "виновник" данной выдуманной кинобиографии произнёс: "Если я пережил этот фильм, то я переживу что угодно". Интересно, как бы он воспринял новую ленту о себе, созданную 72-летним американским продюсером Эрвином Уинклером, который в последнее десятилетие также предпочитает подвизаться на режиссёрском поприще. Любопытно, что один из первых продюсерских опытов Уинклера – комедия "Двойные неприятности" с Элвисом Пресли в главной роли, а позже он был причастен к появлению не только "безумно-биографической" картины "Валентино" Кена Рассела, но и музыкальной драмы "Нью-Йорк, Нью-Йорк" Мартина Скорсезе. Хотя в остальных своих свершениях в кино оставался практически далёким от мира шоу-бизнеса.
Так вот – "Любимчик" (на самом-то деле, в названии использовано каламбурное словечко из портеровской песни It’s De-Lovely, что приблизительно может быть переведено "это мило") представляет собой нечто среднее между фильмами "Валентино" и "Нью-Йорк, Нью-Йорк". Впрочем, его автор не отличается ни эпатажным талантом Рассела, ни стремлением Скорсезе в яркой кинематографической форме переосмыслить славную эпоху бродвейских мюзиклов 40–50-х годов, когда также творил и Коул Портер.
Кстати, фанаты композитора нашли тут немало фактических неточностей биографического и творческого плана. Но даже и те, кто не знает обстоятельств жизни Портера, наверно, обратят внимание на явно немолодой возраст основного актёра (Кевину Клайну было 55 лет в начале съёмок, а ведь ему пришлось изображать композитора в пору парижского времяпрепровождения, когда тому не исполнилось ещё и тридцати!). С другой стороны, творец мюзикла "Целуй меня, Кэт", сочинённого им в самом начале 50-х годов, выглядит довольно старым, а ведь тогда едва преодолел шестидесятилетний рубеж. Да и его жена Линда, которую сыграла всё же более молодая актриса, 35-летняя Эшли Джадд, предстаёт в финале ленты похожей чуть ли не на седую ведьму из-за чрезмерно искусственного грима. Тем не менее, и Клайн, и Джадд были номинированы за свои роли на премию "Золотой глобус".
Однако лучше просто отвлечься от перипетий запутанной личной жизни обоих героев и получать удовольствие, прежде всего, от концертных номеров на основе десятка прославленных песен Коула Портера, в исполнении которых приняли участие нынешние поп-кумиры вроде Робби Уильямса, Алэнис Мориссет, Шерил Кроу и Натали Коул. Поэтому действительно справедлив рекламный слоган "Любимчика", особенно его вторая часть: "Любовь, которая никогда не умрёт, и музыка, которая будет жить вечно".
2004
Любовь, как музыка, в душе навеки

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова