Описание События происходят через шесть лет после первого появления Фредди Крюгера. Он стал намного сильнее, подпитываясь душами детей с улицы Вязов. Теперь он обратил внимание на семерых детишек, заключенных в психиатрической лечебнице.

Положение усугубляется повальными "самоубийствами", которые, разумеется, являются проделками Фредди. Разрешить ситуацию и объяснить что происходит может лишь Нэнси Томпсон, которая вернулась в родной город в качестве врача-практиканта…

Слоган: "Его зовут Фредди. Фредди Крюгер"
Бюджет: $5 000 000
Сборы в США: $44 793 222
Премьера (мир): 27 февраля 1987
Релиз на DVD: 28 августа 2008
Рейтинг кинокритиков: 6.0 (74%, 25 + 9 = 34)

Награды:
Специальное упоминание жюри критиков на МКФ фантастического кино в Порту.

Сатурн, 1988 год
Номинации (3): Лучший фильм ужасов; Лучший актер второго плана (Роберт Инглунд); Лучший грим

Связи:
Начало
1.
2.
Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди (1985)
A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy's Revenge
 

Продолжение
1.
2.
3.
4.
5.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
4.
5.
6.
7.
8.
Опекунша (2002)
The Singles Ward
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
 


Знаете ли вы, что:
• Перчатка Фредди, которая была украдена во время съёмок данного фильма, была обнаружена в другой картине: она висит на стене подвала в "Зловещих мертвецах 2" (1987), что стала частью очередного подшучивания друг над другом между Уэсом Крэйвеном и Сэмом Рэйми. Различные ссылки на фильмы Рэйми можно заметить в картинах "У холмов есть глаза" (1977) и "Кошмар на улице Вязов" (1984). Ссылки на фильмы Уэса Крэйвена содержатся в "Зловещих мертвецах" (1981) и "Зловещих мертвецах 2" (1987).
• Изначально "Змея Фредди" получилась слишком похожей на фаллос, поэтому её выкрасили в темно-зеленый цвет.
• "Войны сна" – кинодебют Патриции Аркетт.
• Роберт Инглунд написал сценарную заявку для фильма, однако продюсеры её отвергли.
• В первоначальной версии сценария Ненси должна была вернуться к ребятам, а доктор Гордон погибал.
• Став автором сценария этой серии, Крейвен хотел воплотить идею "фильма в фильме" уже в третьей серии, но, в конечном итоге, ему это удалось только через 7 лет.
• Уэс Крейвен настаивал на трилогии. Но фильм оказался весьма успешным и чётвёртой части дали "зелёный свет". Крейвен вернулся к своему детищу только в 1994 году на съёмках седьмой серии – "Новый кошмар Уэса Крейвена".
• В сцене, где Фредди убивает Дженнифер, по сценарию он должен был сказать: "Это – твой прорыв на ТВ, Дженнифер!" (This is it Jennifer, your big break on TV!). Роберт Инглунд повторил данную фразу в двух первых дублях, однако при третьем он решил поимпровизировать, сказав: "Добро пожаловать в прайм-тайм, сука!" (Welcome to Prime Time, bitch!). Чак Расселл так и не решил, какую фразу стоит оставить, поэтому в окончательный монтаж вошли обе версии.
• Сцена, где скелет Фредди бросает Нила Гордона (Крэйг Вассон) в могилу и частично его закапывает, – это ссылка на "Подставное тело" (1984), где персонажа Крэйга также погребли заживо.
• Незадолго до своей смерти Дженнифер смотрит "Зубастиков" (1986).
• Изначально Сэлли Келлерман была прописана в сценарии в качестве гостьи на шоу Дика Каветта в той самой сцене, где погибает Дженнифер.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Подростковый мистический фильм ужасов (5.5/10)

Эта серия (её подзаголовок лучше перевести так: "Борющиеся во сне") пооригинальнее предыдущей – может, по то причине, что в создании сценария принимали участие Уэс Крейвен, режиссёр первой части, а также Фрэнк Дэрабонт, будущий постановщик таких заметных лент, как "Спасение из тюрьмы Шошенк" и "Зелёная миля". Как и в оригинале, опять использован метод сопоставления реального и происходящего во сне. Нэнси, одна из героинь первой серии, появляется именно для того, чтобы в качестве психиатра внушить попавшим в клинику подросткам, что преследующий их убийца Фредди Крюгер существует только в кошмаре. Но другие врачи, в частности – Нил Гордан, не очень-то верят в теорию Нэнси, и ей приходится убеждать, как же следует бороться с Фредди. В фильме применены некоторые необычные спецэффекты, более фантастические, чем в предшествующих частях. И вновь при скромном бюджете (всего $5 млн.) удалось добиться его значительного превышения в американском прокате – почти в 9 раз!
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street, (2010)
Начало / Inception, (2010)
Его зовут Фредди. Фредди Крюгер

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова