Описание Метедрин. Метамфетамин. Мет… Миллионы людей, от "золотой молодежи" до простых работяг и тинэйджеров потребляют его в астрономических количествах. Мет – американский наркотик номер один, производимый в кустарных лабораториях от побережья до побережья. Нюхаемый, съедаемый или вкалываемый ради неповторимого ощущения безграничного могущества.

Росс, безработный студент-недоучка, знакомится в доме своего дилера "Паука" Майка с производителем метамфетамина Куком и его подружкой-стриптизершей. Так началось стремительное, головокружительное трехдневное путешествие Росса по волнам безумия, в котором он потерял представление не только о времени и месте, но и самом себе. Сможет ли он вернуться?

Слоган: "Новый модный стильный фильм"
Бюджет: $2 800 000
Сборы в США: $411 119
Сборы в России: $43 054
Премьера (мир): 6 сентября 2002
Премьера (РФ): 21 августа 2003
Рейтинг кинокритиков: 4.7 (37%, 29 + 50 = 79)

Связи:
Пародия на
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Микки Рурк честно признался, что совершенно не хотел играть в данном фильме, так как ему абсолютно не понравился сценарий. Но агент настоял, мотивируя это тем, что участие в ленте позитивно скажется на карьере Рурка.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная авантюрно-криминальная комедия (4/10)

Стремление некоторых современных постановщиков сымитировать на экране одержимые ощущения наркотизирующихся героев чаще оборачивается только внешним эффектным воспроизведением абсолютного хаоса, который царит в этом свихнувшемся мире. Что как раз и подчёркивается при помощи клиповой нарезки кадров (в данном фильме – свыше пяти тысяч монтажных склеек!) и совершенно экстравагантной подачи жёсткого и натуралистического материала. В демонстрировавшемся в нашем кинопрокате (к счастью, не широко) "Высшем пилотаже" (можно было бы перевести Spun ещё и как "В полной закрутке"), дебюте в полнометражном кино 35-летнего Юнаса Окерлунда, родом из Швеции, который успел зарекомендовать себя видеоклипами и рекламными роликами, знаменательно нельзя отличить правду от вымысла. В титрах даже упомянуто: "Основано на подлинном… и лживом".
Первоначально задуманная как реальная драма из жизни подпольных изготовителей, доставщиков и продавцов сильнодействующего препарата "метамфитамин", лента Окерлунда больше напоминает стёбную фантасмагорию по поводу действительности, которая "слетела с катушек" (кстати, название предполагает и такую интерпретацию). Но если художественная двойственность, может, и на пользу этой безумной картине, несущейся с лихорадочной скоростью, то моральная невнятность, наоборот, способствует восприятию всего творящегося беспредела в виде некой "фигуры высшего пилотажа", которую смехотворно пытаются исполнить абсолютно невоздержанные персонажи, ушедшие в полный отрыв. И в какой-то момент становится даже страшно от такого бесцеремонного и наглого spun’а!
Между прочим, в американском ограниченном прокате "Высший пилотаж", который стоил явно незначительную сумму ($2,8 млн.), а был произведён чуть ли не рекордным количеством продюсеров (в титрах указано 20 человек!), вообще никакого интереса у зрителей не вызвал и ограничился смехотворными коммерческими результатами.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
На игле / Trainspotting, (1996)
Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas, (1998)
Реквием по мечте / Requiem for a Dream, (2000)
Экстази / Go, (1999)
Новый модный стильный фильм

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова