Закладки доступны после регистрации

Афоня

  • 4-06-2016, 07:15
  • 361

фильм

Оригинальное название: Афоня
Год выхода: 1975
Страна: СССР
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Сценарий:
Режиссёр: Георгий Данелия
В ролях: Леонид Куравлёв, Евгения Симонова, Евгений Леонов, Борислав Брондуков, Валентина Талызина, Владимир Басов, Николай Парфёнов, Готлиб Ронинсон, Нина Русланова, Раиса Куркина, Нина Маслова, Алексей Ванин, Савелий Крамаров, Николай Гринько, Николай Граббе, Михаил Светин, А. Левушкин, Игорь Боголюбов, Михаил Васьков, Раднэр Муратов, Александр Примако, Юрий Дружинин, Юрий Шахназаров, Татьяна Распутина, Юсуп Даниялов, Тамара Совчи, Геннадий Ялович, Нина Доберо, Вячеслав Чигарин, Татьяна Тетерина, Владимир Фомичёв, Петр Любешкин, Галина Белинская, Маргарита Рассказова, Виктор Крючков, Людмила Цветкова, Александр Потапов, Александр Новиков, Капитолина Ильенко, Георгий Жолудь, Ксения Хаирова
Студия: Мосфильм

8 10

20 августа 2015 01:20
0 / 0 / 0
Последняя активность: 27 ноября 2016 19:09
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Afonya.1975.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (1.45 GB)
20 августа 2015 01:20
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Afonya.1975.BDRip.720p.H264.AC3.-HQCLUB.mkv (3.84 GB)
20 августа 2015 01:20
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Afonia.1975.BDRip.1080p.[New-Team].mkv (4.98 GB)

Описание Весело и беззаботно жил слесарь-сантехник Афанасий. Не гнушался левыми заработками, любил выпить, поволочиться за девушками. Так проходил день за днем, но однажды… О том, что случилось с Афоней, рассказывает фильм признанного мастера комедии Георгия Данелии.

Слоган: "Плохой хороший человек"
Премьера (мир): 13 октября 1975
Релиз на DVD: 11 января 2011
Релиз на Blu-Ray: 10 декабря 2013

Награды:
Специальный приз на Всесоюзном кинофестивале во Фрунзе в 1976 году.

Связи:
Спародирован в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• В фильме на сцене вместо музыкантов «Машины времени» снималась группа «Аракс». После «Солнечного острова» «Аракс» исполнил свою песню «Мемуары».
• Первоначально фильм должен был сниматься на киностудии имени Довженко и роль Афанасия Борщова должен был сыграть Борислав Брондуков.
• Роль Федулы для актера Борислава Брондукова стала знаковой. Актер так вошел в роль, что однажды охранники ресторана московской гостиницы, где проходили съемки, приняли его за алкаша. В перерывах между съемками Брондуков, не переодеваясь, вышел на улицу покурить и. .. пропал. Кто-то из киногруппы пошел его искать и увидел, как упирающегося Брондукова с бранью выкидывают из гостиницы: "Тоже выдумал – артист! Сказали тебе, пьянь болотная: нечего тебе здесь делать!"
• На главную роль претендовали три человека – польский актер Даниэль Ольбрыхский, Владимир Высоцкий и Леонид Куравлев.
• Многие помнят эпизод, когда Афоня "кадрит" пышногрудую девицу на танцах. Актрисе Татьяне Распутиной, чтобы увеличить грудь, решили подложить в бюстгальтер манную крупу. Грудь так "заиграла" в прозрачной блузке, что потом критики искренне восхищались этой художественной находкой.
• В фильме "Афоня" состоялся кинодебют группы "Машина времени". Песня для фильма была приобретена по всем законам и спустя несколько месяцев Макаревич получил деньги, около 500 рублей, большая по тем временам сумма. На эти деньги группа купила в комиссионке магнитофон "Грюндиг", на котором музыканты записали не один хит.
• Занимает по посещаемости 15-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
• На роль Борщова также пробовались Николай Караченцов, Владимир Носик, Борис Щербаков, Владимир Меньшов, Георгий Бурков, Виктор Проскурин, Владислав Долгоруков.
• Съёмки проводились в г. Ярославле. В фильме можно увидеть виды Спасо-Преображенского монастыря, брагинские "хрущёвки", кафе "Ассоль", универмаг "Ярославль" на улице Свободы.
• Все сцены с актрисой Евгенией Симоновой, которая играла роль медсестры Кати, сняли всего за три съёмочных дня. Дело в том, что Евгения Симонова уже подписала договор на съёмки в другой картине и всё лето должна была сниматься в Башкирии.
• Играя роль алкоголика и пьяницы, Афоня пьет спиртное в кадре всего дважды и то в небольших количествах. В начале фильма в кафе "Ассоль" он пригубил пиво, а в середине фильма он у себя дома выпивает рюмку вина.
• Первоначально фильм должен был сниматься на киностудии Довженко. На главную роль Афони был утвержден Борислав Брондуков. Однако по распоряжению Минкультуры фильм отдали Георгию Данелии на Мосфильм.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Социально-лирическая комедия (7.5/10)

В начале будет смешно. На сцене, где танцуют изящные балерины в своих белых, словно воздушных одеяниях, появится забулдыга в нелепых шароварах и в таком же затрапезном халате, надетом прямо на майку. Соединение несоединимого рождает смех. Но Георгию Данелии внешнего противопоставления мало. Он сталкивает в прямом смысле слова – пьяницу и балерин. Федул крикнет своим резким, пропитым голосом: "Осторожнее!". Он чувствует себя везде хозяином, во всём правым, потому что ему Афоня рубль должен. Этот самый 1 р. для Федула – наибольшая ценность на свете. И что Федулу искусство, если голова трещит с похмелья, поэтому надо срочно выпить, а "вечный должник" Афоня куда-то запропастился…
Но дальше лента становится всё грустнее. В середине по-прежнему смешно, но вместе с тем уже грустно, а в конце будет чаще грустно, хотя и смешно. Режиссёр неоднозначно относится не только к герою, но и к жизни. Картины Данелии трагикомичны, как трагикомична жизнь по своей сути. Нет только смешного или грустного – есть грустный юмор. Если же речь идёт о серьёзном, то юмор становится вдвое грустнее. Почему, например, такой человек, как Афоня, оказался рвачом и пьяницей, изнутри пустым, никому не нужным. Как случилось, что обаятельный, остроумный парень-золотые руки, мечтавший поражать людей своими делами, теперь, кроме выпивки и интрижек с женщинами, ничего в жизни не видит. Он привык шагать по жизни легко, обходя встающие перед ним преграды. Никому не нужна совесть, если всё исчисляется "федуловским рублём". Лично Афоня всем безразличен – он требуется лишь как обезличенный сантехник, что даёт особые привилегии. Афоня нашёл золотую жилу, из которой без особого труда (немного нахальства, немного предприимчивости) можно "черпать" деньги, которые, в сущности, ему уже не нужны.
В узости мира Афони, как ни странно, видится широта его натуры. Рубли-то он стяжает, но тратит их безрассудно, в отличие от других – даже телевизора у него нет, и в комнате неуютно и голо. От Афони недолог путь до почти потерявшего человеческий облик Федула, истошный крик которого ("Афоня! Ты мне рубль должен!") будет сопровождать весь фильм. Но Афоня ещё пытается стать иным, хотя бы в придуманном им самим мире. Он выступает то как Вольдемар, то как Руслан, а то и как Дормидонт – в зависимости от обстоятельств. И не хочет быть просто Афоней Борщовым, слесарем-сантехником ЖЭК № 2, обыкновенным пьяницей и дебоширом. Жаждет исключительного, невероятных приключений, красивых романов с "девушками своей мечты", такими, как на снимках, которые вырезаны из журналов и прикреплены к стенам неухоженной и грязной комнаты, или как тоже открыточная красотка Елена, равнодушно расплатившаяся с ним двумя "красненькими" за притащенную раковину. И тогда в отчаянии, обнажая разудалую душу, Афоня пустится в пляс в ресторане, хотя этот танец – не больше, чем форма эпатажа, причуда человека, который решил по-пьяному покутить.
От Афони все уходят, как и он уходит ото всех. Вокруг него пусто, как пусто и в его душе. Афоня не замечает, что давно уже один. И даже не слышит голос самого себя, того Афанасия, "конька-горбунка" (так ласково называла воспитавшая его тетя Фрося, которую он тоже забыл), уехавшего из деревни в город. Но вовсе не город – причина того, что Афоня так изменился. Он сам не смог развить в себе то, что было заложено в нём. Трагедия Афони – это трагедия несостоявшейся личности, человека, который примирился с обстоятельствами и не желает задуматься над своей жизнью… И первым, кто невольно заставит его ответить на вопрос, действительно ли Афоня доволен жизнью, станет вроде бы очередной собутыльник Коля, склонный относиться ко всему "философически", хотя авторы не скрывают некоторой иронии по отношению к его возвышенным мечтаниям. Но именно после недолгого общения с таким "домашним" и добродушным Колей заглавный герой "Афони" захочет вернуться в деревню, но не найдёт там спасения от самого себя, выяснив, что тетя Фрося два года назад умерла, и теперь у него нет уже прошлого. А есть ли будущее?
В ленте Данелии есть ещё одна героиня – скромная, чистая, искренняя, нежная, трогательная Катя. Нельзя сказать, что она красива. Но обаятельная, милая, застенчивая улыбка делает Катю красивой. Она любит Афоню, просто любит, не требуя ничего взамен. Интересно, что среди своих подруг, тоже работающих в больнице, Катя называет некую Пашу Строганову. Героиня Инны Чуриковой из "Начала" с точно таким же именем действительно могла бы быть ей подругой, потому что столь же незабвенно любит своего непутёвого Аркашу (кстати, его сыграл Леонид Куравлёв). Катя пытается убедить Афоню, что он – не "совсем пропащий" (если воспользоваться названием предыдущей картины Данелии). Она даже не сомневается, что Афоня – хороший, иначе бы не полюбила его. Многое в словах Кати наивно, но по-детски непосредственно и очаровательно. Отнюдь не то, что Катя рассказывает, а что именно она рассказывает, способно заставить Афоню задуматься.
Уезжая неприкаянным из деревни, он вспоминает именно о Кате. Она – последняя надежда для держащего в руках паспорт с фотокарточкой шестнадцатилетнего Афони из деревни Борщовка. Он снова может начать всё сначала и стать Афанасием Борщовым, к которому Катя деликатно обращается на "вы". И она вдруг явится из города с чемоданом в руках в этот заштатный аэропорт, словно Золушка из сказки в поисках своего Принца. Это не "счастливый конец". Это "счастливое начало" для Афони, всего лишь возможность новой жизни. И от самого героя зависит, воспользуется ли он подлинным подарком судьбы?!
1975

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Осенний марафон / (1979)
Живет такой парень / (1964)
Мимино / (1977)
Полеты во сне и наяву / (1982)
Влюблен по собственному желанию / (1982)
Плохой хороший человек

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова