Описание Скромный банковский клерк Альфредо, которого покорила удивительная красота Марии Розы, женится на ней. И с этого дня его жизнь становится невыносимой: новоиспеченная супруга оказывается совершенно ненасытной в любви. Счастливое супружество на деле оборачивается тяжким физическим и нравственным испытанием.

Мало того, что жена озабочена только сексом, она ещё и страшно ревнива, из-за её скандального характера он начинает терять друзей и превращается в "раба любви". Однако, судьба преподносит ему подарок – он знакомится с Каролиной, полной противоположностью его супруги. У них завязывается бурный роман, и тут-то у Альфредо начинаются настоящие проблемы…

Слоган: "Do you, Alfredo, take this woman to be your awful wedded wife?"
Премьера (мир): 4 августа 1972

Награды:
"Давид" Донателло" за лучший итальянский фильм 1972 года (поровну с "Людвигом" / Ludwig)

Золотой глобус, 1974 год
Номинации (1): Лучший иностранный фильм - "Италия"

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия нравов (7.5/10)

Это последняя лента, лично снятая известным итальянским режиссёром
Пьетро Джерми. А его предсмертный замысел "Мои друзья" осуществил, по просьбе самого Джерми, который был уже неизлечимо болен, один из друзей – Марио Моничелли. Картина "Альфредо, Альфредо" примыкает к тем "комедиям по-итальянски", которые снимал Пьетро Джерми на протяжении 60-х годов, начиная с хорошо знакомого по советскому кинопрокату фильма "Развод по-итальянски". И именно с ним "Альфредо, Альфредо" больше всего перекликается, поскольку лишён социальности таких произведений, как "Соблазнённая и покинутая" и "Серафино", тоже демонстрировавшихся в СССР, или же едкой сатиричности и сарказма комедии "Дамы и господа", которая, между прочим, была подготовлена к выпуску в наш кинопрокат, но так и не попала на экран из-за перестраховки некоторых "партийных товарищей".
Вот и история, поведанная в ленте "Альфредо, Альфредо", весьма пикантна. Банковский клерк Альфредо, покорённый привлекательной молодой женщиной по имени Мария Роза, вынужден переносить все тяготы новой для себя ситуации: новобрачная оказалась "сексуально ненасытной". Хотя для Джерми было важнее высмеять в очередной раз традиции и условности "браков по-итальянски", идя как бы от противного. Даже счастливое супружество неожиданно становится обременительным для итальянского мужчины, который словно привык, согласно католическим нормам, укрощать свою плоть, а если и довольствоваться "малыми радостями", то преимущественно вне брака!
Пожалуй, парадоксальным был выбор на заглавную роль американского актёра Дастина Хофмана, для которого она не стала крупной удачей. Пусть он и создал выразительный портрет закомплексованного, предпочитающего не выделяться из толпы "маленького человека из большого города". И это была уже четвёртая по счёту картина Пьетро Джерми, в которой сыграла Стефания Сандрелли, открытая им ещё в "Разводе по-итальянски". Забавно, что один из пользователей Интернета заметил в imdb, что лучше было бы назвать "Альфредо, Альфредо" совершенно иначе – "Стефания, Стефания".
1989/2006
Do you, Alfredo, take this woman to be your awful wedded wife?

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова