Описание Тридцатисемилетняя Мэрилин Джордан изнывает от благополучной, богатой и размеренной жизни в шикарном особняке под Стокгольмом. Ей наскучили почтенный преуспевающий муж и повседневная умиротворяющая рутина. Душа и тело Мэрилин жаждут безумной страсти и острых ощущений.

Внезапно подвернувшийся случай позволяет ей совершить захватывающее и опасное путешествие в эмигрантские трущобы, где Мэрилин знакомится с забавным югославом с ножом во лбу, начинающей стриптизершей и таинственным человеком по имени Монтенегро, который перевернет ее жизнь.

Слоган: "A sultry, erotic comedy"
Премьера (мир): 18 сентября 1981
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (92%, 12 + 1 = 13)

Награды:
Приз публики на МКФ в Сан-Паулу.

Каннский кинофестиваль, 1981 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия (8/10)

Ниспровергатель и экспериментатор конца 60-х – начала 70-х годов, югославский режиссёр Душан Макавеев долго не мог найти средства для новой картины – и творческая пауза затянулась у него на целых 7 лет. Наконец, шведский продюсер Бу Юнссон предоставил полную свободу постановщику, который доказал, что ничуть не утратил сатирического заряда своих прежних фильмов, похожих на "бомбу замедленного действия". Секс и политика, как основные составляющие творчества Макавеева, тоже присутствуют в этой ленте, но предметом психологического, пожалуй, даже биологического исследования стал мир европейского буржуазного существования. Взрывная эстетика коллажа, "монтажа аттракционов" уступила место стилистике язвительной притчи о судьбах "общества потребления", о скрытых за внешним преуспеванием маниях, пороках и подавленных инстинктах.
Тридцатисемилетняя Мэрилин Джордан, пресытившись благополучной жизнью своего рода "обезьяны в клетке", решила вырваться на свободу и провести несколько сумасбродных дней и ночей в обществе югославских иммигрантов в Швеции, одного из которых все как раз и называют Монтенегро (то есть Черногория). Макавеев едко ироничен в сценах из жизни процветающей буржуазии – вполне в традициях Луиса Бунюэля. Однако рисуя нравы владельцев и посетителей бара "Занзибар" на задворках Стокгольма, он прибегнул уже к трагическому гротеску – безысходному, тупиковому и эпатирующе отталкивающему, как и в предыдущей картине "Сладкий фильм".
1989
A sultry, erotic comedy

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова