Закладки доступны после регистрации

Где скрывается правда

  • 24-05-2014, 14:16
  • 111

фильм

Оригинальное название: Where the Truth Lies
Год выхода: 2005
Страна: Канада, Великобритания
Жанр: Триллер, Драма, Криминал, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Атом Эгоян
В ролях: Кевин Бейкон, Колин Фёрт, Элисон Ломан, Дэвид Хеймен, Рейчел Блэнчард, Мори Чайкин, Соня Беннет, Кристин Эдамс, Дебора Гровер, Бо Старр, Арсинэ Ханджян, Габриель Роз, Дон МакКеллар, Дэвид Хемблен, Джон Морайтис, Майкл Дж. Рейнольдс, Эрика Розенбаум, Ребекка Дэвис, Саймон Синн, Кэтрин Уинслоу, Стюарт Хьюз, Шэннон Лосон, Сара Уотеридж, Кейт Харрелл, Ви Вимолмал, Шон Каллен, Розальба Мартинни, Брайан Фрэнк, Алиска Малиш, Одри Двайер, Майкл Беннетт Леруа, Эмили Олдфилд, Анна Силк
Студия: Ego Film Arts, First Choice Films, Movie Central Network, Serendipity Point Films, Telefilm Canada, The Harold Greenberg Fund, The Movie Network (TMN)
Продолжительность: 108 мин.

6,8 10


Описание Молодая журналистка, заинтересовавшаяся давним инцидентом, который разрушил знаменитейший комедийный шоу-дуэт Америки, оказывается вовлеченной в загадочную историю, полную тайн, страсти, вожделения и предательств…

Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $872 142
Сборы в России: $190 000
Премьера (мир): 13 мая 2005
Премьера (РФ): 29 декабря 2005
Релиз на DVD: 7 апреля 2006
Рейтинг кинокритиков: 5.4 (41%, 41 + 60 = 101)

Награды:
"Гений" в Канаде за адаптированный сценарий.

Каннский кинофестиваль, 2005 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминально-эротическая ретро-драма (4.5/10)

Несмотря на уверения некоторых критиков, что канадский режиссёр Атом Эгоян снял на сей раз "мейнстримовскую" ленту, она вообще-то провалилась в прокате, собрав в США менее миллиона долларов. Хотя если судить по бюджету ($25 млн.), Эгоян делал эту картину с прежде неведомым размахом, воспроизводя сразу две ретро-среды: конец 50-х и начало 70-х годов. Только не очень понятно, почему он отказался хоть каким-либо образом перебросить действие в современность, чтобы из нынешней реальности всё-таки прокомментировать давнюю историю.
Она произошла с двумя популярными американскими комедиантами – Лэнни Моррисом и Винсом Коллинзом, чья совместная карьера пошла под откос после того, как в их номере в отеле была обнаружена мёртвая девушка Морин О’Флаэрти из гостиничной службы. И хотя оба были признаны невиновными, поскольку имели алиби, накануне проводя непрерывный телемарафон в другом городе, Моррис и Коллинз потом уже не выступали на сцене или в телестудии. Но в 1972 году молодая журналистка Карен О’Коннор, успевшая получить несколько премий за свои публикации, начала выяснять обстоятельства прошлого, попутно вступая в интимные контакты с двумя бывшими шоу-менами и постепенно убеждаясь, что не всё было чисто и в их отношениях друг с другом, и в таинственном случае с трупом юной особы.
Тематически и в какой-то степени – с точки зрения стилевых поисков фильм "Где скрывается правда" перекликается с "Экзотикой" и "Путешествием Фелиции", где тоже речь шла о молодых и порой не столь уж невинных созданиях, которые, так или иначе, становились жертвами несдерживаемых человеческих страстей: от обычного сексуального желания до проявления склонности к убийству. Эту работу 44-летнего Атома Эгояна даже пытались отнести к разряду film noir, и сам постановщик подтверждал, что вместе со своими сотрудниками заново отсматривал классические голливудские ленты 40-х годов или более современные образцы "нео-нуара". Но вот в его картине это слабо чувствуется – она тяготеет, скорее, к криминально-эротической ретро-драме, где повествование пусть и перемешано во временах, однако развивается неспешно и без особого напряжения, за исключением навороченного финала, в котором ощущается, наоборот, перебор по части событий и их интерпретации. И порой в фильме просто не сходятся концы с концами, а психологические мотивировки поведения персонажей не кажутся достаточно оправданными.
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Черная орхидея / The Black Dahlia, (2006)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова