Закладки доступны после регистрации

Алиби

  • 21-02-2016, 16:15
  • 158

фильм

Оригинальное название: Alibi, The
Год выхода: 2004
Страна: Нидерланды, США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Мэтт Чековски, Курт Маттила
В ролях: Стив Куган, Ребекка Ромейн, Сэльма Блэр, Джеймс Бролин, Сэм Эллиотт, Джейми Кинг, Джон Легуизамо, Джеймс Марсден, Дебора Кара Ангер, Генри Роллинз, Джерри О'Коннелл, Деби Мейзар, Джон Полито, Кен Керман, Айми Гарсиа, Ясмин Делавари, Мэри Пэт Глисон, Серхио Бруна, Джим Коуди Уильямс, Шэрон Лоуренс, Ник Паонесса, Мэттью Тейлор, Аллан Рич, Кевин Куни, Джаррет Дж. Мерц, Хершел Блиифильд, Терри Крюс, Артел Каяру, Хосе Суньига, Джек Конли, Филип Павел, Билл Хендерсон, Дэвид Фильоли, Бен Дэвис, Энчи, Себастьян Фельдман, Линдсэй Кеннеди, Шайла Марлин, Энтони Рейнольдс, Бруна Рубио
Студия: Alibi, Endgame Entertainment, Summit Entertainment
Продолжительность: 90 мин.

6,8 10


Описание Рэй Эллиот управляет службой алиби для мужчин и женщин, которые хотят провести некоторое время отдельно от их так называемых любимых. И жизнь Рэя была бы еще лучше, если бы не избалованный сын их самого богатого клиента, который уехал перед свадьбой поразвлечься и, как вы догадываетесь, не с невестой…

Слоган: "Мы сохраним ваш грязный маленький секрет"
Сборы в мире: $138 704

сборы
Сборы в России: $157 500

сборы
Премьера (мир): 12 января 2006
Премьера (РФ): 2 февраля 2006
Релиз на DVD: 25 апреля 2006
Рейтинг кинокритиков: 6.1 (57%, 4 + 3 = 7)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Авантюрно-криминальная комедия (6.5/10)

Пожалуй, только двусмысленностью занятий главного персонажа, весьма предприимчивого типа по имени Рей Эллиот, который открыл особого рода агентство, обеспечивая безупречное алиби по просьбе клиентов, изменяющих своим жёнам или мужьям, можно объяснить то, что эта порой остроумная и действительно изобретательная по ситуациям лента вышла в американский прокат весьма ограниченно. Да и лишь в нескольких странах мира зрители смогли оценить язвительный юмор "Алиби", к тому же выстроенного в прихотливой сюжетной манере, которая чем-то схожа с особым способом повествования в ряде фильмов Роберта Олтмена.
Когда события вообще принимают криминальный оборот (Эллиот оказывается случайно подставленным после того, как любовница его очередного клиента Уэнделла Хэча, молодого сынка богатого дельца Боба Хэча, стала жертвой опасных сексуальных игр), даже трудно догадаться, как герою удастся выпутаться, хотя ему изо всех сил старается помочь "роковая женщина" Лола Дэвис, тоже большая авантюристка по натуре. А несколько переусложнённый из-за обилия мотивов и версий финал всё равно порадует любителей виртуозных афер на экране, поскольку работа режиссёров-дебютантов Мэтта Чековски и Кёрта Маттилы (ранее они подвизались в группе по разработке визуальных эффектов в "Особом мнении") наследует, скорее, голливудскому кинематографу более чем тридцатилетней давности – допустим, прежней "Афере Томаса Крауна" и "Афере".
Да и по своему довольно беспечному, какому-то пофигительному настроению и по безалаберному поведению персонажей, совершенно далёкому от современных назойливых понятий political correctness и sexual harassment, "Алиби" напоминает о раскованной, свободной стихии 60-х годов. Тогда и вполне обычные мошенники казались чуть ли не философами-гедонистами, отстаивающими собственное право жить на широкую ногу и обманывать других людей на полную катушку. Ведь Рей Эллиот – это, в конечном счёте, не злой гений или мелкий бес, но и не заурядный комбинатор-манипулятор, а на самом-то деле – искренний и простодушный устроитель видимого благополучия людей, которые лично готовы и даже рады обманываться, если ещё это будет сделано красиво и элегантно.
2006
Мы сохраним ваш грязный маленький секрет

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова