Закладки доступны после регистрации

Ночной рейс

  • 21-02-2016, 16:15
  • 225

фильм

Оригинальное название: Red Eye
Год выхода: 2005
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Уэс Крэйвен
В ролях: Рэйчел МакАдамс, Киллиан Мёрфи, Брайан Кокс, Лаура Джонсон, Макс Кэш, Джейма Мейс, Анджела Пэтон, Сьюзи Плэксон, Джек Скалия, Терри Пресс, Роберт Пайн, Карл Джиллиард, Мэри Кэтлин Гордон, Лорен Лестер, Филип Павел, Эмбер Мид, Дей Янг, Бриттани Оукс, Тина Андерсон, Джанин Джексон, Джои Нэйдер, Кайл Галлнер, Дилва Хенри, Моника МакСвэйн, Том Элкинс, Аманда Янг, Дэйн Фаруелл, Дженни Баэк, Колби Дональдсон, Бет Туссэн, Адам Гоббл, Миган Кроуфорд, С.С. Тейлор, Скотт Лива, Марк Маколей, Скип Крэнк, Марк Котон, Джим Лемли, Мартин Трис, Ноэль Дрэйк, Дженни Уэйд, Пол Алдани'и, Терренс Бэйкер, Лэнс Бэлдинг, Джейсон Бартли, Дэвид Беделл, Крис Бендер, Гай Чэпман, Флоренс Чунг, Уэс Крэйвен, Нэйтан Эффрон, Карл Эллсуорт, Рэнд Гэмбл, Дава Халси, Полина Хантер, Джон Пол 'Дж.П.' Джонс, Уильям Люк, Род Лунгрен, Марианн Маддалена, Мэйсон Новик, Кармен Перес, Анджела Шнейбл, Кит Э. Смит, Дэниэл Согамосо, ...
Студия: BenderSpink, Craven-Maddalena Films, DreamWorks SKG
Продолжительность: 85 мин.

6,9 11

27 января 2015 15:57
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Red.Eye.2005_HDRip__[scarabey.org].avi (1.43 GB)
27 января 2015 15:57
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Red.Eye.2005.720p.WEB-DL.Rus.Eng.HDCLUB.mkv (2.76 GB)

Описание Два незнакомых человека. Случайная встреча в аэропорту. Взаимная симпатия… А в итоге сегодня рейс N1019 прибудет вовремя, но, возможно, без одного пассажира. Лиза Ризерт всегда боялась летать, но страх перед авиаполетом – это ничто по сравнению с тем, что ей предстоит пережить.

Её симпатичный сосед оказывается хладнокровным злодеем, который намерен использовать девушку для убийства известного бизнесмена. Ей угрожают смертью отца, она в самолёте и у неё нет выхода…

Слоган: "Страх начинает полет"
Бюджет: $26 000 000
Сборы в США: $57 891 803
Сборы в мире: + $37 685 971 = $95 577 774
Сборы в России: $1 180 000
Премьера (мир): 4 августа 2005
Премьера (РФ): 25 августа 2005
Релиз на DVD: 12 апреля 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.7 (79%, 147 + 39 = 186)

Награды:
Премия канала «MTV», 2006 год
Номинации (1): Лучший актер или актриса (Рэйчел МакАдамс)

Сатурн, 2006 год
Номинации (3): Лучшая актриса (Рэйчел МакАдамс); Лучший актер второго плана (Киллиан Мёрфи); Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Сценарий фильма, написанный задолго до того, как им заинтересовались, предназначался Шону Пенну и Робин Райт Пенн. Но, приступив к съемкам, Крэйвен предпочел более молодых актеров.
• Оригинальное название фильма – Red Eye, дословно "Красный глаз", – по смыслу означает именно "Ночной рейс". Так в Англии и США называют ночные рейсы, после которых у большинства пассажиров из-за недосыпа бывают красные глаза.
• Сценарист Карл Эллсуорт и его друг по колледжу Дэн Фус придумали этот сюжет еще в студенческие времена. Они много лет продолжали разрабатывать сценарий, прежде чем им наконец удалось продать его.
• Киллиан Мерфи так хотел сыграть роль Джексона Риппнера, что отправился на деловой ланч с режиссером Уэсом Крейвеном (а для этого ему пришлось лететь самолетом из Англии в Голливуд!) всего за два дня до собственной свадьбы.
• Уэс Крейвен отдал Киллиану Мерфи роль Джексона Риппнера, так как был поражен контрастом его "лица Ромео" и "глаз серийного убийцы".
• Во время съемок эпизода в туалете самолета Киллиан Мерфи ошибся местом, куда нужно было швырнуть Рейчел Макадамс. В результате актриса сильно ударилась головой и потеряла сознание на целых полчаса. Когда Рейчел пришла в себя и съемки эпизода возобновились, Мерфи панически боялся снова повредить актрисе и в дальнейшем придерживал ее голову рукой – и это можно заметить в фильме.
• Когда женщина проливает кофе с мороженым на Лису, выражение лица Рейчел Макадамс – это искренняя реакция удивления, а не актерская игра: актриса не ожидала, что напиток будет настолько ледяным.
• Вся декорация самолета была сделана из гидроликса – очень легкого материала. Так что когда по сценарию требовалась турбулентность, всю декорацию действительно встряхивали.
• Для съемок фильма было напечатано немалое количество бутафорских авиабилетов. На их обороте были отпечатаны 12 положений и правил, как на подлинных авиабилетах. Однако 12-е гласило: "Все условия данных пассажирского билета и багажного чека являются полностью поддельными. Это просто набор лишних деталей, и если вы вдруг случаем читаете это, то это означает, что у вас появилось слишком много свободного времени. В следующий раз возьмите с собой хорошую книжку".
• В оригинале фильма, когда "рыбаки" вытаскивают сеть с ракетой на палубу, они говорят по-русски.
• Согласно оригинальному сценарию, на авторучке, фигурирующей в сюжете, должен был быть изображен популярный мультяшный герой Барт Симпсон. Однако продюсеры фильма не смогли получить права на использование этого образа, и Симпсон был заменен неким монстром.
• На специальных предварительных показах фильма в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке зрителям в качестве сувениров раздавали точные копии авторучки с изображением монстра. К ручке прилагался ярлычок, на котором с одной стороны было написано: ""Ночной рейс", в кинотеатрах с 19 августа", а на другой: "Не отправляйтесь в ночной рейс без этого".
• В первом эпизоде, когда отец Лисы Райсерт кладет свой бумажник на бюро, рядом видна фотография юной Лисы в спортивном костюме. На самом деле это кадр из фильма "Дрянные девчонки" (2004), где Рейчел МакАдамс снималась вместе с Линдси Лохан.
• Лиса Райсерт говорит Джексону Риппнеру, что у ее бабушки был друг по имени Герцог. Ранее в фильме "Дневник памяти" (2004) Рейчел МакАдамс играла героиню, у мужа которой в старости было прозвище Герцог.
• Имя Джексона Риппнера (Jackson Rippner) по-английски звучит очень похоже на "Джек-Потрошитель" (Jack the Ripper).

Ошибки в фильме:
• В начале фильма мы дважды видим крупным планом старые фотографии Лизы в доме ее отца. На средней фотографии Лиза играет в хоккей на траве. Первый раз мы видим ее на фото с соперницей, во второй раз – она одна.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер (6.5/10)

65-летний американский режиссёр Уэс Крейвен, на котором, возможно, кое-кто уже собирался поставить крест, считая, что творец "Кошмара на улице Вязов" и "Крика" уже не способен снять нечто неожиданное (и его предшествующая лента "Несущие проклятие" / "Оборотни" вроде бы это подтвердила), выпустил триллер, не содержащий никаких мистических ужасов или же их комически-пародийного переосмысления. Хотя, разумеется, этот постановщик не мог не попугать и не отдать должное остроумным деталям, что в обоих случаях позволило зрителям расслабиться, избавиться от лишнего напряжения и попереживать вместе с героиней по имени Лиза Райзерт, молодой служащей роскошного отеля в Майами. Кстати, и кассовый успех "Ночного рейса" был в немалой степени обеспечен женской аудиторией в США, действительно принявшей как собственные весьма опасные вопросы жизни и смерти, которые внезапно возникли в судьбе привлекательной и пользующейся большим доверием на работе девушкой.
Как раз с этим и связан интерес к персоне Лизы со стороны одного из пассажиров ночного авиарейса, поначалу воспринятого ею в качестве возможного претендента на "короткий роман с попутчиком", однако для Джексона Риппнера (он сам посмеивается над неизбежным сопоставлением с Джеком Риппером, то есть с Джеком-Потрошителем) милая соседка по салону самолёта – не объект романтических увлечений. И довольно скоро выяснится, что она нужна ему именно как служащая отеля, которая должна под угрозой физической расправы над собой и своим отцом попросить по мобильному телефону перевести одного высокопоставленного гостя в иной номер "люкс".
Этот сюжетный секрет можно даже раскрыть раньше времени, поскольку зрители и так точно представляют себе, что в фильмах Крейвена лёгкий флирт в аэропорту отнюдь не кончится более интимным свиданием на борту самолёта, и главные герои наверняка попадут в неприятную ситуацию, из которой придётся выкручиваться на пределе человеческих сил. Пусть финал всё равно угадываем, но, тем не менее, по-настоящему увлекает своеобразная игра в кошки-мышки, в которой персонажи поневоле чувствуют себя как в западне – будь то тесный авиасалон или просторный дом отца Лизы.
Вероятно, образ последнего всего лишь функционален, а в личной жизни героини нам не хватает дополнительных сведений о том, почему же она, несмотря на гадкий случай в недавнем прошлом, прониклась симпатией к очередному случайно встреченному мужчине. Хотя внимательная и профессиональная режиссура Уэса Крейвена превращает не столь уж мудрёный сценарий дебютанта в большом кино Карла Эллсуорта (он до самого конца съёмок боялся, что на киностудии обязательно прикрепят какого-нибудь "сценарного доктора") в занимательное зрелище. И за этим интересно следить, держа в уме собственное соображение: хорошо, что хитроумные преступники нечасто оказываются "незнакомцами в поезде" (в данном контексте – на "ночном рейсе").
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Иллюзия полета / Flightplan, (2005)
Воздушный маршал / Non-Stop, (2014)
Комната страха / Panic Room, (2002)
Телефонная будка / Phone Booth, (2002)
В последний момент / Nick of Time, (1995)
Сотовый / Cellular, (2004)
Соучастник / Collateral, (2004)
Турбулентность / Turbulence, (1997)
Леди исчезает / The Lady Vanishes, (1938)
Страх начинает полет

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    1 комментарий

    можно посмотреть один раз
    Ответить pornkings pornkings 9 февраля 2015 17:58 Приятного просмотра!
    offline

    Добавление комментария

    • Введите слова