Описание Начало второй мировой войны. Английская разведка напала на след немецких шпионов, обосновавшихся в норвежском городе Бергси под видом джазовых музыкантов. Для того чтобы разоблачить их, в Норвегию направляется английский суперразведчик. Но в результате неразберихи вместо разведчика на судно, уплывающее в Норвегию, попадает Джордж Хепплуайт, играющий на банджо в английском джаз-оркестре.

Ему предложено стать агентом британской разведки, вначале он отказывается, но потом патриотические чувства берут верх. О таких как Джордж говорят "чудак". Оказавшись в невероятной ситуации, он вытворяет не поддающиеся логике трюки. Все его "чудачества" не только помогают выбраться из затруднительного положения, но и вдобавок позволяют совершить мимоходом ряд геройских поступков.

Слоган: "The hilarious adventures of the Lancashire Lad...he becomes a spy - by mistake...has a beautiful Mystery Girl thrown in his lap...captures a U-Boat - by accident!"
Премьера (мир): 17 августа 1940

Из книги «3500 кинорецензий»:
Музыкально-эксцентрическая шпионская комедия (8/10)

Сюжет поначалу может показаться несколько запутанным, но потом мы всё-таки выясняем для себя, что Джордж Хепплуайт, играющий на банджо в английском джаз-оркестре, случайно попав в ещё не оккупированную немцами Норвегию в самом начале второй мировой войны, вынужден выступить в роли агента британской разведки. Сперва он отказывается, но потом патриотические чувства берут верх. Джордж – тип чудака, оказавшегося в невероятной ситуации. Но все его "чудачества" не только помогают выбраться из затруднительного положения, а и вдобавок позволяют совершить мимоходом ряд геройских поступков. Всё дело в том, что Джордж действует не по логике – и это как раз сбивает с толку фашистских шпионов.
Можно было бы сопоставить исполнителя главной роли Джорджа Формби (его не очень-то точно определяли как обладателя имиджа "нахального паренька") с популярным английским комиком Норманом Уиздомом, хотя между ними столько же сходства, сколько и различия. Формби при всей своей неуклюжести и словно неумелости пребывания на экране удивительно привлекателен. Его следовало бы вообще назвать обаятельным чудаком (пусть внешне актёр отнюдь не обаятелен), потому что привлекательным является именно юмор Джорджа Формби.
Эту британскую ленту, которая демонстрировалась под несколько легкомысленным названием "Джордж из Динки-джаза" в советском кинопрокате сразу после войны, считали гибридом музыкальной комедии со шпионской драмой, буффонадой, фарсом и эксцентрикой. Возможно, это и так, хотя в термине "шпионская драма" есть какой-то мрачный оттенок, что напрочь отсутствует в картине. Её стиль, пожалуй, заключён в песнях, исполняемых Формби: абсурдно-комических и вместе с тем остающихся человечными по интонации.
1976/2005
The hilarious adventures of the Lancashire Lad...he becomes a spy - by mistake...has a beautiful Mystery Girl thrown in his lap...captures a U-Boat - by accident!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова