Описание Судьба довольно жестоко подшутила над пожарным Си Ди Бэйлзом, наградив его вдобавок к большой душе непомерно большим… носом! Все в городке его уважают, но из-за одиозной внешности у него совсем не клеится с женщинами. А ведь сердцу не прикажешь! И когда в городке появляется романтичная и добрая красавица Роксана, герой безнадежно влюбляется в эту прелестную чудачку.

Вот только какие у него шансы? – ведь вниманием Роксаны уже завладел местный мачо Крис, подчиненный Бэйлза. Правда, выдающееся косноязычие и неотесанность Криса не дают герою шанс признаться в своих чувствах: Бэйлз, поэт в душе, соглашается тайно вместо него писать Роксане любовные послания. Но когда-нибудь все тайное станет явным…

Слоган: "Roxanne dreamed of a handsome, intelligent, romantic man. C.D. Bales is two out of three... but looks aren't everything!"
Сборы в США: $40 050 884
Премьера (мир): 19 июня 1987
Рейтинг кинокритиков: 7.4 (88%, 30 + 4 = 34)

Награды:
Золотой глобус, 1988 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Стив Мартин)

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• У главного персонажа фильма С. Д. Бейлса (Стив Мартин) те же инициалы, что и у Сирано де Бержерака, героя пьесы Эдмона Ростана, положенной в основу картины.
• Бейлс решается на спор рассказать 20 шуток, связанных с носом. Рассказав 19 из них, он спрашивает: "Сколько осталось?". В ответ ему говорят: "Четырнадцать". В результате он рассказывает еще шесть шуток.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическо-эксцентрическая комедия (7.5/10)

Австралиец Фред Скепси до постановки "Роксанны" никогда не снимал комедии, а тем более – эксцентрические. И всё-таки он умело срежиссировал (фактически попридержал) неуёмную фантазию порой сумасбродного и неистового по темпераменту американского комика Стива Мартина, который обожает гэги всех видов, а также словесные каламбуры. Сам Мартин лихо переписал в расчёте на самого себя (за что и получил приз Гильдии сценаристов Америки, а вот "Золотой глобус" ему всё-таки не достался!) знаменитую пьесу "Сирано де Бержерак" французского драматурга Эдмона Ростана, перенеся действие из Франции XVII века в скучающий летом лыжный курорт где-то в штате Вашингтон, на северо-западе США. Его Сирано – С. Д. Бейлз, начальник пожарной команды, которая, в принципе, изнывает от безделья, если не считать глупых тренировок. А всё остальное – почти по Ростану, только Стив Мартин постоянно откалывает номера один забавнее другого, и его речи тоже похожи на выкрутасы.
Ценители ставшего уже мировой классикой "Сирано де Бержерака" не должны быть в претензии, не говоря уже об обиде, потому что идея о возвышающей силе любви передана и в этой хохмаческой версии довольно верно. Причём "Роксанна" неплохо прошла в американском прокате, поскольку тогда, во второй половине 80-х годов, большинство комедий с участием Мартина кучно группировались по результатам кассовых сборов примерно в районе сорокамиллионной отметки, что свидетельствовало о его стабильной популярности. А вот выше всех смогли взлететь дебютная эксцентрическая картина "Придурок" (1979) и более поздние семейные ленты "Родительское чувство", "Отец невесты" и "Оптом дешевле".
1989/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac, (1990)
Roxanne dreamed of a handsome, intelligent, romantic man. C.D. Bales is two out of three... but looks aren't everything!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова