Закладки доступны после регистрации

Клуб "Коттон"

  • 26-06-2016, 15:15
  • 206

фильм

Оригинальное название: Cotton Club, The
Год выхода: 1984
Страна: США
Жанр: Драма, Криминал, Музыка
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Френсис Форд Коппола
В ролях: Ричард Гир, Грегори Хайнс, Дайан Лэйн, Лонетт МакКи, Боб Хоскинс, Джеймс Римар, Николас Кейдж, Аллен Гарфилд, Фред Гуинн, Гвен Вердон, Лиза Джейн Перски, Морис Хайнс, Джулиан Бек, Новелла Нельсон, Лоренс Фишбёрн, Джон П. Райан, Том Уэйтс, Рон Карабацос, Гленн Уитроу, Дженнифер Грей, Вайнонна Смит, Тельма Карпентер, Чарльз 'Хони' Коулз, Ларри Маршалл, Джо Даллесандро, Эд О'Росс, Фредерик Даунс мл., Дайан Венора, Такер Смоллвуд, Вуди Строуд, Билл Грэхэм, Дэйтон Аллен, Ким Чан, Эд Роуэн, Леонард Термо, Джордж Кантеро, Брайан Тарантина, Брюс МакВитти, Джеймс Руссо, Джанкарло Эспозито, Брюс Хаббард, Рони Клэнтон, Дэмиен Лик, Билл Коббс, Джо Линн, Оскар Барнс, Сандра Билл, Зейн Марк, Том Сигнорелли, Пол Херман, Рэндл Мелл, Стив Вигнари, Сьюзэн Мечснер, Грегори Розакис, Марк Коппола, Норма Джин Дарден, Роберт Эрл Джонс, Винсент Джероса, Розалинд Харрис, Стив Кафисо, Джон Кафисо, София Коппол...
Студия: PSO International, Totally Independent, Zoetrope Studios
Продолжительность: 127 мин.

6,8 10

26 января 2015 00:50
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Klub.Kotton.1984.(DVDRip.XviD.Rus.Eng.).Fenixclub.avi (1.48 GB)
26 января 2015 00:50
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The Cotton Club.1984.HDTVRip.720p.mkv (6.95 GB)

Описание В искусных руках Дикси труба превращается в нечто большее, чем простой музыкальный инструмент. А женщина из обычного существа женского пола становилась богиней.

Дикси был единственным, кто мог пройти по скользкой дорожке между музыкой и мафией. Пока однажды не встретил в клубе "Коттон" Веру. И жизнь Дикси стала еще горячей, чем его музыка.

Слоган: "It was the jazz age. It was an era of elegance and violence. The action was gambling. The stakes were life and death"
Бюджет: $58 000 000
Сборы в США: $25 928 721
Премьера (мир): 10 декабря 1984
Релиз на DVD: 8 февраля 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.3 (75%, 18 + 6 = 24)

Награды:
Британская академия, 1986 год
Победитель (1): Лучшие костюмы
Номинации (1): Лучший звук

Оскар, 1985 год
Номинации (2): Лучшие декорации; Лучший монтаж

Золотой глобус, 1985 год
Номинации (2): Лучший фильм (драма); Лучший режиссер (Френсис Форд Коппола)

Золотая малина, 1985 год
Номинации (1): Худшая женская роль второго плана (Дайан Лэйн)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Смонтировано в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Музыкальный гангстерский ретро-фильм с элементами комедийной мелодрамы (8/10)

Две пары братьев, чернокожие чечёточники Уильямс и белые джазмены Дуайер, причастны не только к славной истории клуба "Коттон" в нью-йоркском Гарлеме, но и к деятельности мафиозных групп, например, "Голландца" Шульца, которые боролись за сферы влияния в "бурные тридцатые".
Фрэнсис Форд Коппола, создатель знаменитой гангстерской саги "Крёстный отец", более чем через десятилетие позволил себе мелодраматизацию этого жанра, аттракционность в его подаче на экране и даже иронически-пародийную трактовку криминального материала, представляя своеобразное музыкально-танцевальное шоу, искрящуюся всеми красками кинематографическую фантазию, лукавый дивертисмент на стыке вымысла и подлинных событий. Известный мафиози Лакки Лючано и словно сошедший с экрана Чарли Чаплин существуют на равных, просто как приметные фигуры того времени, а вот придуманный персонаж, трубач Дикси Дуайер, вполне годится в оркестранты известному дирижёру Кэбу Кэллоуэю. Можно сказать, что преступники и музыканты отчасти схожи тем, что каждый из них принадлежит к своей gang или же к band.
Режиссёр фильма "Клуб "Коттон" как будто бы учёл опыт карнавализации реальности и материализации иллюзий, предпринятый Вимом Вендерсом даже вопреки продюсерскому диктату Копполы в "Хэммете" (1979–82), искусной вариации на темы "чёрных романов" и "тёмной действительности". В собственной постановке он тоже смешал в тигле творчества вроде несоединимые ингредиенты и, между прочим, столкнулся с неудовольствием уже своих продюсеров, которые потратили на грандиозный проект $58 млн., а получили лишь $25,9 млн. Они, как и большинство зрителей и критиков, ждали, по всей видимости, ещё одного "Крёстного отца", только в более развлекательном плане. Но Фрэнсис Форд Коппола, не пожелав забыть о стилистических и эстетических поисках в области визуальной формы в предшествующих картинах "От всего сердца" и "Бойцовая рыбка", вдобавок вспомнил ещё и о ранних комедийно-музыкальных опусах, например, о "Радуге Файниана".
Он стремился реализовать на экране ностальгически-весёлую феерию, сентиментально-жестокую сказку, блюзово-джазовый парафраз на темы кинематографа и жизни 30-х годов, увиденных в стиле ретро, но с насмешливой точки зрения. Постановщик явно наслаждается этой игрой, фокусами киноиллюзиониста, творца несуществующего мира грёз, однако, памятуя о полном провале ленты "От всего сердца", не отказался от внешней занимательности сюжета, пусть его вновь стали упрекать в неразработанности действия и характеров, нелогичности и внезапности хэппи-энда. Но избранный жанр не совсем серьёзной "рапсодии в голубом", своего рода гангстерского мюзикла, "крутого криминально-любовного романса" выдержан от первого кадра до последнего, несмотря на то, что при осуществлении данного замысла режиссёру "Клуба "Коттон" пришлось пережить, по сведениям прессы, ещё более "буйную драму", чем история трубача на службе мафии.
1995

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Билли Батгейт / Billy Bathgate, (1991)
It was the jazz age. It was an era of elegance and violence. The action was gambling. The stakes were life and death.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова