Бюджет: $13 000 000 Сборы в СШ" />


Описание Внимание фильма сосредоточено на сходящем с ума короле, изменяющей ему королеве и запутавшемся рыцаре.

Слоган: "The Most Beautiful Love Story Ever!"
Бюджет: $13 000 000
Сборы в США: $31 102 578
Премьера (мир): 14 марта 1967
Рейтинг кинокритиков: 6.1 (50%, 6 + 6 = 12)

Награды:
Оскар, 1968 год
Победитель (3): Лучшие декорации; Лучшие костюмы; Лучшая музыкальная адаптация
Номинации (2): Лучшая работа оператора; Лучший звук

Золотой глобус, 1968 год
Победитель (3): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Ричард Харрис); Лучшая песня - "If Ever I Should Leave You"; Лучший саундтрек
Номинации (3): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Ванесса Редгрейв); Лучший фильм (комедия или мюзикл); Самый многообещающий новичок среди мужчин (Франко Неро)

Связи:
Версия
1.
2.
3.
Меч в камне (1963)
The Sword in the Stone
4.
5.
6.
7.
8.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
Меч в камне (1963)
The Sword in the Stone
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 


Знаете ли вы, что:
• После смерти Джека Кеннеди его вдова как-то упомянула о любви президента к этому, очень популярному фильму. С ее легкой руки слово "Камелот" стало в нарицательном смысле относиться к эпохе его президентства, полного надежд и деятельных молодых людей.
• Этот фильм 1967 года снят по следам успешной бродвейской постановки 1960 г. На сцене короля играл Ричард Бартон, а королеву – Джулия Эндрюс. Они отказались сниматься в фильме.
• Мюзикл написан на основе книги Т. Х. Уайта "The Once and Future King".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-приключенческий романтический мюзикл (7/10)

Легендарная и полусказочная история короля Артура и рыцарей Круглого Стола, которые отправились в дальний поход за Святым Граалем – чашей, из которой якобы испил сам Иисус Христос, является популярной темой в мировом кино. Кинематографисты разных стран обращаются вновь и вновь к этому вечному сюжету, порой интерпретируя его в совершенно неожиданной манере. Одним из самых оригинальных вариантов рыцарской баллады средних веков является как раз "Камелот", экранизация популярного бродвейского мюзикла композитора Фредерика Лоу и либреттиста Алана Джея Лёрнера. Осуществлённая с голливудским размахом постановка обошлась во внушительную по тем временам сумму – $17 млн. (в пересчёте на нынешний курс – примерно $98,5 млн.!), но всё-таки окупила себя в прокате. И в пяти номинациях на премию "Оскар" три награды Киноакадемии достались именно тем создателям "Камелота", которые отвечали за художественное и музыкальное оформление, что для исторического мюзикла немаловажно.
Любопытно и то, что романтическая любовь между Гинервой и Ланселотом повлияла на личные взаимоотношения вне съёмочной площадки англичанки Ванессы Редгрейв и итальянца Франко Неро (несколько забавно, что этот далеко не дебютант в кино удостоился выдвижения на премию "Золотой глобус" как "новый актёр"). А ирландец Ричард Хэррис был просто счастлив, что ему доверили роль короля Артура, пусть и пришлось ради этого специально брать уроки пения (тем ценнее "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в мюзикле). Картину поставил опытный американский режиссёр Джошуа Логан, который, в основном, специализировался как раз на том, что переносил на экран успешные драматические и музыкальные спектакли – и ведь не прогадывал в этом.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Великий Мерлин (мини-сериал) / Merlin, (1998)
Рыцари круглого стола / Knights of the Round Table, (1953)
The Most Beautiful Love Story Ever!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова