Закладки доступны после регистрации

Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе

  • 21-01-2015, 21:43
  • 276

фильм

Оригинальное название: JFK
Год выхода: 1991
Страна: США, Франция
Жанр: Триллер, Драма, История
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Оливер Стоун
В ролях: Кевин Костнер, Гари Олдман, Томми Ли Джонс, Кевин Бейкон, Сисси Спейсек, Джо Пеши, Джек Леммон, Лори Меткаф, Дональд Сазерленд, Майкл Рукер, Сэлли Кёркленд, Винсент Д'Онофрио, Эдвард Эснер, Уолтер Мэттау, Уэйн Найт, Брайан Дойл-Мюррей, Энтони Рамирез, Рэй ЛеПер, Стив Рид, Джоди Фарбер, Коламбия Дюбос, Рэнди Минз, Джей О. Сэндерс, Э.Дж. Моррис, Шерил Пенлэнд, Джим Гоф, Перри Р. Руссо, Майк Лонгмэн, Пэт Перкинс, Гэри Граббс, Беата Позняк, Том Ховард, Джон Уильям Голт, Рон Джексон, Эми Лонг, Скотт Крюгер, Шон Стоун, Эллисон Прэтт Дэвис, Прюитт Тэйлор Винс, Ред Митчелл, Рональд фон Клауссен, Джон С. Дейвис, Майкл Озаг, Тони Плана, Томас Милиан, Рауль Аранас, Джон Кэнди, Джон С. Мартин, Генри Алсьяторе, Уильям Олтманс, Гэйл Кронау, Гари Картер, Рокси М. Фринка, Зик Миллс, Джеймс Н. Харрелл, Рэй Редд, Эллен МакЭлдафф, Сэлли Вэйл, Джо Андерсон, Марко Перелья, Эдвин Нил, Спэйн Лог, Дэррил Кок...
Студия: Alcor Films, Camelot, Canal+ [fr], Ixtlan Corporation, Regency Enterprises, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 181 мин.

8 10

21 января 2015 21:43
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
JFK.1991.720p.BluRay.x264-LEONARDO_[scarabey.org].mkv (7.25 GB)
21 января 2015 21:43
0 / 0 / 0
Последняя активность: 21 апреля 2016 11:51
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
JFK_[torrents.ru]_by_Scarabey.avi (1.47 GB)

Описание 1963-й год. Весь мир шокирован известием об убийстве президента США Джона Кеннеди в Далласе. Пока вице-президент Линдон Джонсон принимает в самолете присягу на верность американскому народу, полиция задерживает бывшего морского пехотинца Ли Харви Освальда.

Именно ему в скором времени будет предъявлено обвинение в убийстве. Множество несоответствий и ошибок в проведении расследования, а также гибель 12 ключевых свидетелей, приведут к появлению новых версий убийства. Энергичный окружной прокурор Джим Гаррисон проводит собственное расследование, в ходе которого он смог ответить на вопрос: Кто убил президента Кеннеди?

Слоган: "Он окружной прокурор. Он готов рискнуть своей жизнью, жизнью своей семьи, всем, чем он дорожит ради... правды"
Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $70 405 498
Сборы в мире: + $135 000 000 = $205 405 498
Премьера (мир): 20 декабря 1991
Релиз на Blu-Ray: 7 ноября 2013
Рейтинг кинокритиков: 7.7 (85%, 50 + 9 = 59)

Награды:
Премия Японской киноакадемии и "Голубая лента" за лучший иностранный фильм в Японии по итогам 1992 года.

Британская академия, 1993 год
Победитель (2): Лучший звук; Лучший монтаж
Номинации (2): Лучшая мужская роль второго плана (Томми Ли Джонс); Лучший адаптированный сценарий

Оскар, 1992 год
Победитель (2): Лучшая работа оператора; Лучший монтаж
Номинации (6): Лучший фильм; Лучшая мужская роль второго плана (Томми Ли Джонс); Лучший режиссер (Оливер Стоун); Лучший адаптированный сценарий; Лучший звук; Лучший оригинальный саундтрек

Золотой глобус, 1992 год
Победитель (1): Лучший режиссер (Оливер Стоун)
Номинации (3): Лучший фильм (драма); Лучшая мужская роль (драма) (Кевин Костнер); Лучший сценарий

Премия канала «MTV», 1992 год
Номинации (1): Лучший фильм

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Мафия! (1998)
Jane Austen's Mafia!
7.
8.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Режиссёрский вариант фильма имеет хронометраж 206 минут.
• Первоначально, Кевин Костнер отказался сыграть Джима Гаррисона.
• Оливер Стоун выбрал Джона Кэнди на роль Дина Эндрюса из-за их сильного сходства.
• После прочтения книги Джима Гаррисона, Оливер Стоун сразу же купил права на её экранизацию на свои деньги.
• Реальный Джим Гаррисон сыграл Эрла Уоррена.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Политическая детективная драма (8/10)

Фильм Оливера Стоуна об убийстве президента США Джона Фицджеральда Кеннеди и расследовании дела новоорлеанским прокурором Джимом Гэррисоном может показаться захватывающим политическим детективом – вплоть до финала. А вот в самом конце этой напряжённой по действию истории наличествует многословная и проникнутая патриотическим пафосом речь Гэррисона на суде, где он потерпел поражение, так и не сумев отстоять собственную версию, безусловно, эпохального события, случившегося в ноябре 1963 года.
Стоун как мастер проблемного, но ориентированного на массовое восприятие, леворадикального и одновременно консервативного кино, которое призвано воспевать кем-либо попираемые непоколебимые истины демократии, американской конституции и Декларации прав человека, сделал верную ставку на молодое поколение Америки, родившееся уже после убийства Кеннеди. Спустя почти 30 лет оно действительно хотело бы знать, что же на самом деле произошло в Далласе и кто по-прежнему был заинтересован в сокрытии полной правды. Режиссёр добился нужного резонанса в общественном самосознании американцев, взбудоражив даже администрацию Белого дома и спровоцировав решение о возобновлении слушаний комиссии по расследованию дела, которое уже начали подзабывать.
Искусность подачи материала на стыке хроники и инсценированных эпизодов заставляет многих зрителей поверить в убедительность трактовки происшедшего как правого заговора ЦРУ, ФБР, военных и крупных промышленных кругов против президента, который не пошёл на обострение Карибского кризиса и намеревался ограничить американское присутствие во Вьетнаме, не ввязываться в новую войну в Юго-Восточной Азии. "Вьетнамский синдром", нашедший своё отражение в стоуновских картинах "Взвод", "Рождённый 4 июля" и косвенно в "Сальвадоре" и "Дорз", не даёт покоя постановщику-"шестидесятнику" и в "Дж. Ф. К.". Что было бы, если бы трагедия в Техасе не случилась, а через пять лет не убили бы брата Кеннеди, кандидата на пост президента, который, в отличие от Ричарда Никсона, постарался бы прекратить войну во Вьетнаме… Тогда по-иному могла сложиться судьба всей страны и её отдельных граждан, в том числе – самого Оливера Стоуна, который не оказался бы на один год на той постыдной бойне далеко от США.
Став на сторону Джима Гэррисона и эмоционально, истово отстаивая его правоту, режиссёр ближе к финалу, пожалуй, теряет объективность и беспристрастность анализа, уповая вместе с прекраснодушным героем, не случайно названным капровским "мистером Смитом", на истинный патриотизм и скрытую любовь американцев к правде, какой бы горькой и невыгодной она ни была. Успех фильма у зрителей в США да и во всём мире (хотя в борьбе за "Оскар" лента удостоилась призов лишь за ювелирную работу оператора Роберта Ричардсона, а также искусный монтаж Джо Хатшинга и Пьетро Скалии) доказывает, что Стоун сумел по-настоящему задеть их за живое. Но оправдается ли стоуновский (именно "каменный") оптимизм во что бы то ни стало, его вера в американский народ уже в реальной практике властей и, в частности, суда, где всё-таки доверяют фактам и уликам, а не донкихотству последних индивидуалистов?!
1991

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Бобби / Bobby, (2006)
Убийство Кеннеди: Фильм Запрудера / Zapruder Film of Kennedy Assassination, (1963)
Зодиак / Zodiac, (2007)
Клан Кеннеди (мини-сериал) / The Kennedys, (2011)
Тринадцать дней / Thirteen Days, (2000)
И как Икар / I... comme Icare, (1979)
Вся президентская рать / All the President's Men, (1976)
Рыцари «Золотой перчатки» (мини-сериал) / Az aranykesztyü lovagjai, (1968)
Он окружной прокурор. Он готов рискнуть своей жизнью, жизнью своей семьи, всем, чем он дорожит ради... правды

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова