22 августа 2015 22:44
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Kogda_zacvel_mindal`.avi (933.76 MB)

Описание По вине Зуры в автомобильной катастрофе погиб его друг. Отец Зуры упрашивает бабушку погибшего подтвердить на суде, что за рулем был ее внук. Но Зура не намерен юлить, он не может предать память о друге и готов к ответу.

Премьера (мир): 23 июля 1973

Награды:
Приз за режиссуру на ВКФ в Алма-Ате в 1973 году.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная социально-психологическая драма (7.5/10)

Ещё в фильме "Рубежи" (1969) грузинская постановщица Лана Гогоберидзе прослеживала поведение разных людей после убийства, которому они не смогли помешать, хотя в той ленте чувствовалась некоторая умозрительность сюжетной конструкции. Природа нравственного компромисса и проблема личной ответственности успешнее исследовались в её следующей работе "Когда зацвёл миндаль", которая потребовала определённой смелости и принципиальности от режиссёра. Ведь Гогоберидзе ещё до специального Постановления ЦК компартии Грузии и смены руководства республики (именно тогда пришёл на пост первого секретаря Эдуард Шеварднадзе) заявила в своей картине о тревожных симптомах "вещевой болезни", духовной эрозии людей, привыкших искусно приспосабливаться к жизненным обстоятельствам, ревниво оберегая собственное существование от какого бы то ни было вмешательства извне.
Цепь мелких уступок совести, возможность жить (благодаря обеспеченным родителям) сытой жизнью, иметь всё, что пожелаешь, нежелание утруждать себя размышлениями о цене своих поступков приводят героя фильма, десятиклассника Зуру, к преступлению, хотя и невольному. В автокатастрофе погиб его друг, а за рулём был именно Зура, хотя отец предлагает выкрутиться из этого положения и уговорить бабушку погибшего заявить, что машину вёл её внук. Но пока что не утраченное человеческое достоинство заставляет Зуру отказаться от "помощи" отца и принять на себя груз нравственной ответственности. Юность героя, весеннее время действия картины и её поэтическое название, вроде бы вступающее в противоречие с криминальным мотивом, на самом-то деле, свидетельствовали не без метафорического подтекста о надеждах на обновление и выход из всех испытаний жизни.
1982

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова