22 августа 2015 22:47
0 / 0 / 3
Последняя активность: 24 ноября 2016 16:10
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Krasniy.Krug.1970.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO (3 файла)
Krasniy.Krug.1970.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.ENG.srt (82.02 kB)
Krasniy.Krug.1970.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.RUS.srt (54.79 kB)
Krasniy.Krug.1970.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO.avi (2.18 GB)
22 августа 2015 22:47
0 / 0 / 0
Последняя активность: 23 августа 2015 23:27
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Le.cercle.rouge.1970.720p.BluRay.2xRus.Fre.HDCLUB.mkv (9.41 GB)
22 августа 2015 22:47
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Касный Круг (Le Cercle Rouge).1970.BDRip.1080p.-CHD.mkv (14.26 GB)

Описание Перед выходом на свободу известному преступнику Коре один из охранников даёт "наводку" на ограбление модного ювелирного магазина на Вандомской площади. Освободившись, Коре едет в Париж, и в пути спасает бежавшего из-под надзора бандита Фогеля, которого сопровождал к месту заключения комиссар Матей.

Два преступника, два волка-одиночки становятся преданными друзьями. Они умеют многое, но далеко не все. Для осуществления замысла нужен снайпер. Так в "красном круге" оказывается и Йенсен – бывший полицейский.

Кража драгоценностей на 2 миллиарда франков "старыми" – огромная удача. Но долго ли она будет сопутствовать героям, если по их следу идет хитрый комиссар Матей…

Слоган: "The Red Circle is a powerful in-depth study of the French Underworld"
Сборы в США: $372 229
Премьера (мир): 20 октября 1970
Рейтинг кинокритиков: 8.3 (95%, 55 + 3 = 58)

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Сцена ограбления длится 25 минут, и за все это время на экране не было сказано ни одного слова.
• По словам режиссера, сцену ограбления ювелирного магазина он придумал еще в 1950 году, за 20 лет до выхода этого фильма.
• Кнопка охранной системы в ювелирном магазине имела на своей поверхности надпись JPM. Это инициалы режиссера фильма – Жана-Пьера Мельвиля.
• Эпиграф к фильму: "Люди, даже не зная друг друга, должны однажды встретиться; с каждым из них может произойти что угодно, пока они идут разными дорогами, но в назначенный день они неотвратимо встретятся в красном круге". По слухам, его придумал сам Мельвиль, а авторство приписал Раме Кришне.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальный гангстерский фильм (9/10)

Джеф Кори, грабитель из Марселя, выйдя из тюрьмы, собирается по предложению охранника с ювелирной выставки совершить дерзкое нападение на эту дорогостоящую коллекцию. Он прибегает к услугам Жансена, бывшего полицейского, ныне специалиста по взломам, находящегося в алкогольной горячке. В это самое время третий гангстер, Фогель, бежит с поезда из-под стражи, и его путь тоже пересекается с Кори. Но есть ещё четвёртый человек, инспектор полиции Маттеи (последняя роль Бурвиля в кино), который оказывается с ними по воле обстоятельств в одном "красном круге", означающем смерть – и только Провидению известно, кто выйдет живым из данного поединка.
Существует версия, что выдающийся французский режиссёр Жан-Пьер Мельвиль просто выдумал в качестве эпиграфа для своего фильма приписываемое Будде следующее высказывание: "Если люди, даже не зная друг друга, должны однажды встретиться, с каждым из них может произойти что угодно, пока они идут разными дорогами, но в назначенный день они неотвратимо сойдутся в красном круге". Есть действительно неумолимая логика в том, как пересекаются судьбы посторонних людей, выглядящих, несмотря на активные действия, словно марионетки в руках невидимого кукольника, некоего демиурга, который на самом деле решает исход их жизни. Неизбежный рок преследует героев, сжимая "красное кольцо" вокруг одних и размыкая для других, кому удастся на сей раз избежать смерти.
"Красный круг" – словно третья часть (после картин "Второе дыхание" и "Самурай") так называемых "поляров" Мельвиля, проникнутых экзистенциальной философией. Сочетая приёмы американских гангстерских лент, французских детективов и криминальных драм, он сумел внести в острое, занимательное, оригинально выстроенное, будто хитрая паутина, действие довольно сложные метафизические мотивы о жизни на пороге смерти, об относительности человеческого бытия, отчуждённости отдельной персоны в мире реальности, ещё более призрачном, чем сны и фантазмы.
Любопытно свидетельство самого постановщика: "Я не снимаю киноправду, а творю кинореальность, некий киноспектакль, в котором я могу романтизировать реальное на свой лад". И фильмы Жан-Пьера Мельвиля относятся к тем немногочисленным произведениям, которые с равным интересом смотрят интеллектуалы и зрители, ждущие тайн, интриг и приключений на экране (одна из самых поразительных сцен – детально показанное, длительное по времени и вообще лишённое диалогов ограбление, между прочим, придуманное автором ещё в 1950 году). В случае с "Красным кругом" это как раз подтверждается и высокими оценками критиков, и данными посещаемости в кинотеатрах.
1978/1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Самурай / Le samouraï, (1967)
Мужские разборки / Du rififi chez les hommes, (1955)
The Red Circle is a powerful in-depth study of the French Underworld

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова