Закладки доступны после регистрации

Глаз

  • 9-01-2016, 20:50
  • 137

фильм

Оригинальное название: Gin gwai
Год выхода: 2002
Страна: Гонконг, Сингапур
Жанр: Ужасы, Триллер, Драма
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Оксид Пан, Дэнни Пан
В ролях: Анджелика Ли, Лоуренс Чоу, Джинда Дуангтой, Со Ютлай, Кэнди Ло, Эдмунд Чэнь, Ко Иньпин, Флоренс Ву, Висаруп Аннуар, Ют Сиу Вонг, Вин-Вэй Чин, Тао Люн, Милио Лау, Оусинторн Чотфан, Дампонгонгтракул Савади, Минг Пун, Бен Юэнь, Васарат Трасарчоти, Чин Куб, Нонлапорн Сомбатруксасук, Тиан Нэн Ву, Ниттая Суторнрат, Хин Ким Ли, Си Вон Хо, Юк Ха Лау, Пуи Хо Джим, Сунгвен Кумми, Чутча Рытинанон, Сомчай Лиланукуль, Бусарн Тонгтив, Панпимоль Джимсакол, Пьер Пн, Сью Юэнь Ванг, Тассанана Нунтасапи, Дамронгвиситпанич, Сопол Дуриенсук, Порнчай Хонграттанапорн, Вирасини Кунтиан, Наронгсак Джунджиамрат, Канта Аемсаманг, Вуанна Махачонк, Кинг Мэн Ип, Вэй-Хо Вайхо
Студия: Applause Pictures, Mediacorp Raintree Pictures
Продолжительность: 99 мин.

6,8 10

5 января 2015 16:11
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
The.Eye.2002.P.DVDRip.FilmRus.avi (1.37 GB)
5 января 2015 16:11
Глаз.torrent 690.35 MB
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
glaz.avi (690.35 MB)

Описание Мунь ослепла в два года. В двадцать ей трансплантировали роговицу и восстановили зрение. Но она стала жертвой необъяснимых явлений. Таинственые фигуры, вестники смерти, преследуют ее неотступно.

Слоган: "Посмотри на мир ЧУЖИМИ глазами..."
Бюджет: SGD 4 500 000
Сборы в США: $512 049
Премьера (мир): 9 мая 2002
Премьера (РФ): 22 мая 2003
Релиз на DVD: 10 июня 2003
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Награды:
2 приза "Золотая лошадь" на Тайване – за лучшую женскую роль и визуальные эффекты (Джек Хо Мань Чик / Jack Ho Man Chik, Чю Вайчунь, Лун Вайкит, Вон Хиньлун), Гонконгская кинопремия за лучшую женскую роль, приз за операторскую работу на МКФ в Ситжесе.

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
 

Ремейк
1.
2.
 

Спародирован в
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистический триллер (6.5/10)

"Опасный Бангкок", первая совместная картина братьев-близнецов Оксида и Дэнни Пан, китайцев, работающих в тайском кино, была посвящена глухонемому наёмному убийце, который решил завязать со своей преступной профессией. В их второй ленте "Глаз" действует тоже по-своему ущербная героиня, девушка по имени Мунь, ослепшая в возрасте всего лишь четырёх лет, и только теперь, после сложной глазной операции, она получила назад собственное зрение – а вместе с ним постоянное чувство страха и редкую способность к предвидению. Оказывается, ей была пересажена роговица покончившей с собой некой "деревенской Кассандры", которую звали Лин, но многие односельчане в глаза называли злой колдуньей, несущей несчастья и смерть людям.
Разных вещуний и пророчиц в истории человечества обычно не любили и жестоко преследовали, что и получило буквальное определение "охота на ведьм", которое лишь со временем приобрело более иносказательное толкование. Но даже в современную эпоху особого интереса ко всему оккультному, сверхъестественному и мистическому это своего рода "шестое чувство" (вот и суперпопулярный американский фильм индийца по происхождению М. Найта Шьямалана об общении маленького мальчика с потусторонним миром называется именно так) может стать настоящим проклятием для его обладателя. Помимо встречаемого им резкого неудовольствия со стороны окружающих, которые вовсе не желают заранее знать, что с ними случится в ближайшее время, сам носитель этого дара прозрения способен испытать откровенное отчаяние, даже мечтая вновь о потере своего обычного зрения, чтобы и дальше пребывать в состоянии полного неведения ("не видя зла, не слыша зла").
Несмотря на несколько нелепую мотивировку полученного Мунь уникального свойства видеть призраки из запредельного мира, а также порой неубедительное поведение актрисы Анджелики Ли (здесь она выступает под именем Ли Синьцзэ) в качестве прежде слепой девушки, картина братьев Пан привлекает вполне метафизической постановкой вопроса о существовании иных реальностей, невидимых простым глазом. Кинематограф в данном случае тоже является своеобразным "оком, глядящим в неведомое" – и режиссёры "Глаза" настойчиво обыгрывают приём смещения фокуса и деформации изображения, используют "субъективную камеру". Их лента временами заставляет зрителей почувствовать страх, держась на всякий случай за спинки кресел в зале (кстати, в эффектном монтажном прологе вдруг возникает надпись на английском языке Sit Tight, что можно как раз перевести: "Сиди и держись!"). Так что был неправ один из американских пользователей на сайте imdb.com, который заявил, что "Глаз" абсолютно не страшен, и предложил ради хохмы считать более пугающим молодёжный телесериал "Бухта Досон".
Финал фильма братьев Пан можно принять за типичный "азиатский хэппи-энд", где повышенная сентиментальность должна быть сопряжена с горечью физической утраты. Хотя Мунь и обретает любовь в объятиях молодого врача-психиатра, она вынужденно теряет не только склонность к пророчествам по ту сторону реальности, но и возможность вообще смотреть на окружающий мир, возвращаясь-таки к своему привычному слепому существованию. Может, это действительно к лучшему?!
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Глаз / The Eye, (2008)
Наина / Naina, (2005)
Посмотри на мир ЧУЖИМИ глазами...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова