Описание После того, как волк убил сестру на глазах юной Розалин, она нашла приют в доме бабушки, затерявшемся посреди густого леса. От бабушки Розалин узнала страшные истории о невинных девушках, влюбляющихся в прекрасных незнакомцев со сросшимися бровями и горящими глазами, о людях, бесследно исчезающих в пору полнолуния, когда из леса доносится волчий вой…

Однажды Розалин возвращалась к бабушке по узкой лесной тропинке и повстречала молодого охотника. Он был очень красив, и она не заметила, что его брови срослись на переносице…

Слоган: "Within the forests are strangers lying in wait for innocents . . . who stray from the path!"
Бюджет: $2 000 000
Сборы в США: $4 389 334
Премьера (мир): 15 сентября 1984
Рейтинг кинокритиков: 6.5 (77%, 10 + 3 = 13)

Награды:
главный приз, премия за спецэффекты и награда ФИПРЕССИ на МКФ в Ситжесе, главный приз, премия за спецэффекты, награды публики и критиков на МКФ в Порту в 1985 году

Британская академия, 1985 год
Номинации (4): Лучшая работа художника-постановщика; Лучшие костюмы; Лучшие визуальные эффекты; Лучший грим

Связи:
Версия
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Гнев (1964)
The Outrage
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам рассказа Анджелы Картер "В компании волков" (The Company of Wolves, 1979).
• В первоначальном варианте сценария Анджелы Картер в конце фильма Розалин должна была нырнуть в пол спальни, и тот поглощал ее. Джордану такой вариант понравился, но ограниченность финансовых средств не позволила сделать столь дорогостоящий спецэффект.
• Нил Джордан хотел, чтобы дьявола сыграл Энди Уорхол. Уорхол согласился, но боялся лететь на самолете через океан. Он хотел, чтобы сцены с его участием сняли в Нью-Йорке, но это было невозможно. В итоге в роли дьявола Джордан снял друга Уорхола – Теренса Стэмпа (в титрах не указан).

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистическая фантазия (6.5/10)

Эта лента 34-летнего ирландца Нила Джордана немало удивила западную публику. По первому слою, она может показаться обычной сказкой, очередной вариацией на тему "Красной Шапочки". Однако фантастические истории, которые рассказывает бабушка своей юной внучке, имеют психологическую или, по трактовке некоторых критиков, даже фрейдистскую подоплёку. Грань между реальностью и вымыслом стирается – и внучка видит как бы материализацию собственных страхов, кошмаров и навязчивых комплексов. В американском издании "Видео Муви Гайд" вообще было сказано, что картина Джордана предназначена "только для думающих зрителей". Но, честно говоря, не всегда можно счесть избранную этим режиссёром манеру достаточно убедительной.
Повествование вдруг застревает где-то на полпути, а если обыгрывать сюжет, то словно теряется в сумрачном лесу: это ведь не детская сказка, не "фильм ужасов", но и не фантастическая притча для взрослых о том, что волки – вовсе не те, за кого мы их принимаем. В каждой из сцен данное кинопроизведение принимает другое обличье, будто оборотень, поэтому и сбивает с толка. Может быть, подобное как раз и входило в замысел постановщика. Судя по следующим лентам "Мона Лиза" и "Возмутительная игра", которые получили широкую известность, он действительно любит картины, всегда не равные самим себе, прикидывающиеся тем, чем они фактически не являются.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Красная Шапочка / Red Riding Hood, (2011)
Within the forests are strangers lying in wait for innocents . . . who stray from the path!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова