Закладки доступны после регистрации

Голосок

  • 9-01-2016, 20:50
  • 136

фильм

Оригинальное название: Little Voice
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания
Жанр: Мюзикл, Драма, Мелодрама, Комедия, Музыка
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Марк Херман
В ролях: Джейн Хоррокс, Майкл Кейн, Бренда Блетин, Джим Бродбент, Юэн МакГрегор, Филип Джексон, Аннет Бэдленд, Адам Фогерти, Джеймс Уэлш, Карен Грегори, Фред Фист, Грэм Тёрнер, Джордж Оливер, Вирджил Трэйси, Дик Ван Винкл, Джордж Брэдли, Джеффри Эммерсон, Анджела Харрисон, Джин Хоттон, Дэвид Кемп, Эйден Лоуренс, Майкл Линскей, Питер Маршалл, Питер Миннс, Кристин Куик, Боб Скотт, Мелани Симпсон, Даг Стюарт, Питер Томсон, Стэн Райт, Ховард Грэйс, Алекс Нортон, Мелоди Скейлс, Шон Хэдлэнд, Роджер Невилл, Майкл Прайор, Пол Свон, Карл Уитэйкер, Китти Робертс, Фред Гонт, Алита Петроф, Джонатан Кларк, Бэрри Фой
Студия: Miramax Films, Scala Productions
Продолжительность: 97 мин.

6,8 10


Описание Надо сказать, мать с дочерью уживались с большим трудом. Мари не закрывала рот ни на минуту, временами доводя до отчаяния свою молчаливую и застенчивую дочь по прозвищу Голосок. Та постоянно слушала пластинки, изводя мать, и пыталась подражать мастерам вокала. Может, когда-нибудь дошло бы и до рукоприкладства, не появись однажды в городе старинный дружок Мари – Рэй Сэй. По-крупному ему не везло никогда, но на этот раз он почуял удачу, разглядев в девушке талант, и резво взялся за дело, не забывая о собственном интересе.

Слоган: "Finding your own voice can be magic"
Сборы в США: $4 611 784
Премьера (мир): 18 сентября 1998
Релиз на DVD: 6 декабря 2000
Рейтинг кинокритиков: 7.1 (79%, 38 + 10 = 48)

Награды:
Оскар, 1999 год
Номинации (1): Лучшая женская роль второго плана (Бренда Блетин)

Золотой глобус, 1999 год
Победитель (1): Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Майкл Кейн)
Номинации (2): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Джейн Хоррокс); Лучшая женская роль второго плана (Бренда Блетин)

Британская академия, 1999 год
Номинации (6): Лучшая мужская роль (Майкл Кейн); Лучшая женская роль (Джейн Хоррокс); Лучшая женская роль второго плана (Бренда Блетин); Лучший адаптированный сценарий; Лучший звук; Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года

Премия Гильдии актеров, 1999 год
Номинации (3): Лучший актерский состав; Лучшая женская роль (Джейн Хоррокс); Лучшая женская роль второго плана (Бренда Блетин)

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Для подготовки к своей роли владельца клуба мистера Бу Джим Броудбент посетил множество действующих мужских клубов и театров в Йоркшире.
• Здание, которое использовалось для уличных съемок музыкального магазина Хофф, находилось на Террасе Барвик в Скарборо (Великобритания). Оно было заброшено в течение многих лет, и специально для съемок этого фильма его восстановили. Однако после окончания съемок здание снесли. Сцены в ночном клубе были сняты в центре отдыха Wallis`s Cayton Bay, примерно в трех милях к югу от Скарборо. К сожалению, как и музыкальный магазин, он тоже был снесен.
• В фильме во время песни "Chumbawamba – Tubthumping" исполняется мужской стриптиз. Полная версия этой песни начинается с диалога "Правда в том, что я думал, это имеет значение. Я думал, что музыка имеет значение. Но это ерунда! Люди имеют несравнимо большее значение…". Этот диалог пришел из заключительной сцены фильма Марка Хермана – "Дело – труба" (1996).
• Режиссурой оригинальной лондонской версии спектакля занимался обладатель премии Оскар – Сэм Мендес. Спектакль носил название "The Rise and Fall of Little Voice" и был написан специально для Джейн Хоррокс.
• Джейн Хоррокс сама спела все свои песни.
• Майк Рейд отказался от роли в фильме.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мелодраматическая комедия (6.5/10)

Несмотря на довольно пафосный рекламный слоган этой картины ("Обрети свой собственный голос, который может стать волшебным"), она кажется чуть ли не идеальной иллюстрацией того, что даже своеобразное и вполне милое британское кино (кстати, исполнительными продюсерами ленты являются братья Уайнстин из американской компании "Мирамакс Филмс") наглядно демонстрирует, как копию очень хочется выдать за оригинал. И если несколько аутичная девушка по прозвищу Голосок, живущая в небольшом английском городке, вдруг сможет благодаря заезжему импресарио Рею Сею (в этой роли, как всегда, великолепен Майкл Кейн) выступить на сцене, причём с репертуаром Джуди Гарленд, Марлен Дитрих и Мэрилин Монро, то надо радоваться этому так, словно ещё одна "звезда родилась". Ласково-уменьшительное имя Голосок, данное молодой героине, с одной стороны, вызывает особую симпатию к ней, а с другой – лишь подчёркивает, что девушка не обладает по-настоящему сильным и неповторимым голосом, который позволил бы признать его обладательницу бесспорно уникальной певицей.
Вот и фильм 44-летнего Марка Хёрмена, ранее привлёкшего внимание "пролетарской комедией" под названием Brassed Off (лучше перевести как "Отложите свои трубы"), хоть и претендовал на шесть премий Британской киноакадемии, но так ни одной не получил. А на "Оскар", между прочим, номинировалась Бренда Блетин, более опытная актриса с трагикомическим талантом, сыгравшая шумную и громогласную Мэри Хофф, мать Голоска, которая мало верит в свою дочь и фактически подавляет её всю жизнь, не давая вымолвить ни слова. Не правда ли, что это – показательная история для британского кинематографа, который нередко вынужден уступать под натиском родного по языку, но победительно-агрессивного по поведению американского кино.
2000
Finding your own voice can be magic.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова