Закладки доступны после регистрации

Буйнопомешанные

  • 9-01-2016, 20:50
  • 121

фильм

Оригинальное название: Stir Crazy
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр: Комедия, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Сидни Пуатье
В ролях: Джин Уайлдер, Ричард Прайор, Георг Стэнфорд Браун, ДжоБет Уильямс, Мигель Анхель Суарес, Крэйг Т. Нельсон, Бэрри Корбин, Чарльз Уэлдон, Николас Костер, Джоэл Брукс, Джонатан Бэнкс, Эрланд ван Лидт, Льюис Ван Берген, Кармин Мурсело, Френклин Эджайя, Эстелл Оменс, Питер Луни, Седрик Хардман, Даг Джонсон, Генри Кинги, Джо Массенгейл, Херман Попп, Луис Авалос, Эстер Сазерленд, Памела Пуатье, Джеймс Оскар Ли, Род МакКери, Клаудия Крон, Билл Бэйли, Донна Кай Бенц, Гранд Л. Буш, Элвин Инг, Томас Мур, Данна Хансен, Гвен Ван Дам, Херб Армстронг, Герберт Хиршман, Дон Сёркл, Мэдисон Арнольд, Джин Эрл, Мики Джонс, Трэйси Ли Роу, Эссекс Смит, Кеннет Менар, Билли Бек, Ли Пурселл, Тони Бертон, Джим Генри, Джон Ричард Петерсен, Аль Сильвани, Эрл В. Смит, Брайан Варади, Венди Уэллс-Ганкель
Студия: Columbia Pictures Corporation
Продолжительность: 111 мин.

6,8 10


Описание Приятели, Скип и Харри, по ложному обвинению в ограблении банка были приговорены к солидному сроку заключения. У друзей возникают большие трудности с адаптацией к непривычным условиям тюрьмы.

И так бы они и чувствовали себя изгоями и неудачниками среди остальных заключённых, но однажды их охраннику приходит блестящая идея, как использовать Скипа и его таланты на предстоящем тюремном родео. Харри будет на подхвате.

Слоган: "Only these two pigeons could dress up as woodpeckers..."
Сборы в США: $101 300 000
Премьера (мир): 12 декабря 1980

Награды:
Золотая малина, 1981 год
Номинации (1): Худшая женская роль второго плана (Георг Стэнфорд Браун)

Связи:
Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (7/10)

Актёр Хэрри Монроу, который вынужден подрабатывать домашним слугой, и драматург Скип Донахью, в отсутствие вдохновения сотрудничающий в качестве детектива в универмаге, однажды не выдерживают и добровольно "соскакивают с катушек", разыгрывая невероятно смешные авантюры в банке и тюрьме.
Все критики дружно отмечали, что ни сценарист Брюс Джей Фридмен, ни чернокожий актёр-режиссёр Сидни Пуатье вовсе неповинны в шумном успехе этой безумной комедии, в которой бенефисный дуэт хохмачей и придуривающихся искателей приключений составили блистательные комики – афроамериканец Ричард Прайор и еврей Джин Уайлдер. По отзыву "Видео Муви Гайд", их исполнение "близко к чуду", поскольку эти актёры "делают что-то буквально из ничего или вроде того". Одна из самых кассовых комедий в США, которая вплоть до недавнего времени входила в число ста пятидесяти наиболее популярных картин за всю историю американского кино, возможно, кому-то покажется пустяковой, бездумной. А те, кто будет "слишком занят смехом" (как предрекает тот же "Видео Муви Гайд"), вряд ли обратят внимание на пародийность ряда сцен по отношению к "тюремным лентам" и драмам-мелодрамам о "синих" и "белых воротничках" или на заметную перекличку с более хитроумным фильмом "Братья Блюз", снятом практически одновременно.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Ничего не вижу, ничего не слышу / See No Evil, Hear No Evil, (1989)
Only these two pigeons could dress up as woodpeckers...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова