Описание Антология, состоящая из пяти рассказов. Отец видит сына, рассматривающего журнал с комиксами ужасов. Он отнимает у него "вредный" журнал, выбрасывает его в мусорный ящик, а мальчугана отправляет спать. Неожиданно в окне мальчик видит добродушное лицо призрака, который зовет его с собой. Он ведет его по улице прямо к мусорке, где лежит журнал…

Первый рассказ называется "День отца". Семья сидит за обеденным столом в ожидании тети Беделиа. Тетя несколько лет назад убила своего отца за то, что тот на праздник под названием День отца постоянно кричал: "Где мой праздничный торт, глупая сука!?", в то время, как она трудилась на кухне. Беделиа не выдержала этого и хватила своего папашу мраморной пепельницей по голове. Теперь каждый год в этот праздник Беделиа ходит на могилу отца, чтобы хоть как-то загладить свою вину. И вот в один из таких дней папаша встает из могилы с криком: "Где мой торт!?"…

Название второго сюжета "Одинокая смерть Джорди Верилла". Владелец автозаправочной станции Джорди Верилл становится свидетелем падения метеорита возле своего дома. Он начинает представлять за какие деньги его можно будет продать в местный колледж. Но по неосторожности он дотрагивается до метеорита, после чего на его теле начинает расти сама настоящая растительность…

Третья история называется "Прилив". Ричард Виккерс обнаруживает, что его жена Бекки имеет любовника по имени Гарри. Ричард отправляется к нему и ведет на берег океана. Там он закапывает обоих любовников в песке так, чтобы торчала только голова. Наступающий прилив должен принести им медленную, но неминуемую смерть. Но Ричард даже подозревать не мог, что Бекки и Гарри восстанут из небытия, чтобы отомстить…

Четвертый рассказ имеет название "Сундук". Уборщик университета обнаруживает сундук, спрятанный под лестницей. На нём значится арктическая экспедиция 1834 года. Уборщик рассказывает о странной находке профессору Декстеру Стенли, и они открывают сундук. Из него вылезает чудовище и убивает уборщика. Декстер в ужасе убегает из лаборатории и встечает ещё одного профессора, которого чудовище принимает за второе блюдо. Покинув стены университета Декстер обращается за помощью к своему другу Генри. У того немедленно появляется идея, как проучить свою супругу Вилму, которая постоянно вытирает об него ноги. Он подсыпает в бокал Чарли снотворное и отправляется в университет, оставив Вилме записку, в которой просит ее следовать за ним…

Пятая история имеет название "Они ползают по тебе". Миллионер Апсон Пратт страшно ненавидит жуков и других насекомых. Но однажды в его необычайно чистой квартире появляются тараканы. Апсон в панике вызывает людей из эпидемсаннадзора. Но тараканы продолжают прибывать и прибывать изо всех щелей…

Слоган: "Five jolting tales of horror!"
Бюджет: $8 000 000
Сборы в США: $21 028 755
Премьера (мир): 10 ноября 1982
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (69%, 20 + 9 = 29)

Награды:
Сатурн, 1983 год
Номинации (2): Лучший фильм ужасов; Лучший постер

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
 

Спародирован в
1.
 

Спин-офф
1.
Сказки с темной стороны (1990)
Tales from the Darkside: The Movie
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
8.
9.
10.
11.
12.
Флэшбэк (2000)
Flashback - Morderische Ferien
13.
14.
15.
16.
17.
18.
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
19.
20.
21.
22.
23.
 

Смонтировано в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Мальчика из пролога сыграл Джо Кинг, настоящий сын Стивена Кинга.
• Во всех пяти эпизодах фигурирует одна и та же пепельница.
• Вместо личинок в глазах зомби из первого эпизода использованы "Rice Krispies" – аналог наших "кукурузных палочек". В конце эпизода "Одинокая смерть Джорди Веррила" виден дорожный указатель "Касл-Рок" – вымышленный город, который Кинг часто использует в своих произведениях.
• Тэд Дэнсон, игравший Гарри Вентворта в эпизоде "Этого тебе хватит с головой", рассказал в одном из телеинтервью, что на съемочную площадку, как раз, когда снималась сцена, где он играет полуразложившегося, увешанного водорослями зомби, заявилась его маленькая дочь. Он всячески старался избежать встречи с ребенком, дабы не испугать ее. Однако несмотря на все его усилия, девочка заметила его, подошла и сказала: "О, пап! Привет!"
• Всю мебель, которую использовали в эпизоде "Они подползают к тебе", после съемок передали в Армию спасения, прямо вместе с кишащими в ней тараканами.
• Персонажи Табита и Ричард из эпизода "Ящик" названы в честь жены писателя Табиты Кинг и "Ричарда Бахмана" – писательского псевдонима Стивена Кинга.
• В эпизоде "Одинокая смерть Джорди Веррила", заросший мхом Стивен Кинг смотрит по телевизору фильм "Как зелена была моя равнина" (реж. Джон Форд, 1941).
• Журнал комиксов "Калейдоскоп ужасов", который фигурирует в фильме, нарисовал художник Джейк Кэймен, чье творчество вдохновило Ромеро и Кинга на создание этого фильма.
• Идея "Одинокой смерти Джорди Веррила" зародилась в голове Кинга во время прослушивания песни Криденс (Creedence Clearwater Revival) "Оно свалилось с неба" ("It Came Out of the Sky").
• Итальянская версия фильма не включает эпизод "Одинокая смерть Джорди Верилла", в германской отсутствует эпизод "Сундук".

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Мастера ужасов (сериал) / Masters of Horror, (2005 – 2007)
Байки из склепа (сериал) / Tales from the Crypt, (1989 – 1996)
Кошелек или жизнь (видео) / Trick 'r Treat, (2007)
Сказки у костра / Campfire Tales, (1997)
Сказки с темной стороны / Tales from the Darkside: The Movie, (1990)
Страшилки / The Willies, (1990)
Кошачий глаз / Cat's Eye, (1985)
Five jolting tales of horror!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова