Закладки доступны после регистрации

Модернисты

  • 9-01-2016, 20:50
  • 86

фильм

Оригинальное название: Moderns, The
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр: Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Алан Рудольф
В ролях: Кит Кэрредин, Линда Фиорентино, Уоллес Шоун, Женевьев Бюжо, Джеральдин Чаплин, Кевин Дж. О'Коннор, Джон Лоун, Шарлели Кутюр, Эльза Рэйвен, Эли Джирон, Гейлард Сартейн, Майкл Уилсон, Роберт Гулд, Антония Дофен, Вероника Бельгард, Изабель Серра, Дэвид Стейн, Хьюберт Луизелл, Миган Ли Окс, Брук Смит, Марта Турджеон, Пьер Шаньон, Эрик Годри, Тимоти Уэббер, Майкл Раддер, Лени Скоффи, Рейнольд Бочар, Беверли Мюррэй, Рени Ли, Чарльз Биддл ст., Гленн Брэдли, Дидье Хоффманн, Жан-Жак Дежарден, Ада Фуоко, Гарри Хилл, Марсель Джирард, Даниэль Шнайдер, Стефани Биддл, Луис Фаранд, Дэниэл Блох
Студия: Nelson Entertainment
Продолжительность: 126 мин.

6,8 10


Описание Артистический мир Парижа 20-х годов предстает перед зрителем как обобщающий образ, романтический мир, в котором живет группа американцев в самое интересное время новаторства и творческой активности. Ник Харт никак не может добиться признания как художник. Журналист Уазо, пишущий для "Трибун" о светских сплетнях, мечтает только о Голливуде.

Бертрам Стоун – элегантный, богатый торговец предметами искусства со склонностью к насилию. Его жена, Рэйчел, с которой у Ника есть прошлое и, как он надеется, будущее. Сам Эрнест Хемингуэй пишет за стойкой бара. Важны образы Либби, обедневшей галерейщицы, и Натали, покровительницы искусств, подбивающей Ника подделать несколько картин.

Сборы в США: $2 011 497
Премьера (мир): 15 апреля 1988
Релиз на DVD: 27 мая 2010
Рейтинг кинокритиков: 6.2 (75%, 12 + 4 = 16)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая арт-ретродрама (8/10)

Париж, 1926 год. "Золотой век" для деятелей искусства разных стран, которые творят в собственное удовольствие в этой "столице художников". Американец Ник Харт, живущий в бедном квартале, пока что безвестен и рисует с натуры, сидя в кафе. Однажды он встречает свою бывшую жену Рейчел – красивую молодую женщину, которая теперь связала собственную судьбу с богатым дельцом Бертрамом Стоуном, человеком властным и безжалостным. Между бывшими супругами с новой силой вспыхивает прежняя страсть. Параллельно развёртывается история авантюристки Натали де Виль, задумавшей нажиться на продаже шедевров из коллекции своего мужа и сделать подделки при помощи Ника Харта, которые в результате целой серии недоразумений попадают в Музей современного искусства в Нью-Йорке. А Харт, вернувшись в Америку, вновь соединяется с Рейчел, исчезнувшей при таинственных обстоятельствах из Парижа – и она предлагает ему поехать в Голливуд, где уже начинает процветать "фабрика грёз", индустрия обманов, которые поставлены на поток.
Режиссёр Алан Рудолф чуть насмешливо, сознательно смешивая выдумку и реальность, мелодраму и криминальную историю, иронический очерк богемных нравов и притчу о корыстных и фанатичных служителях искусства, поведал о "парижском порочном круге" – правда, знаменитости вроде Гертруды Стайн и Эрнеста Хемингуэя остаются где-то с краю, словно комические статисты. Интеллигентный юмор и лукавство постановщика делают прихотливый сюжет ещё более многомерным, утончённым, изящным. Балансируя между "салонной комедией" и "жестоким романсом", тщательной стилизацией минувшей эпохи и пародией на неё, он добивается несомненных художественных результатов.
Впрочем, можно пожалеть о том, что эта лента не была снята, как задумывалось, в конце 70-х годов. Рудолф долго не мог найти деньги на дорогостоящую постановку. Только после смерти своего соавтора, сценариста Джона Брэдшо, выполняя его завещание, Алан Рудолф, наконец, отважился на съёмки, хотя средств ему по-прежнему недоставало. И подобно своему безденежному герою, режиссёр решился на своеобразную подделку, искусно воспроизводя атмосферу Парижа 20-х годов на улицах… Монреаля. Подмена оказалась практически незамеченной, поскольку Рудолф смог убедить, что его фильм – как бы запечатление мифа, экранизация наших представлений о давней эпохе. По словам самого постановщика, то время было пропущено "сквозь фильтр воображения и наших грёз". Не случайно, что в финале молодой Хемингуэй произносит фразу, которая может быть и его личным признанием в любви к Парижу, и одновременно является словно данью памяти Джону Брэдшо, так и не увидевшему воплощения своего сценария на экране.
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Полночь в Париже / Midnight in Paris, (2011)
Генри и Джун / Henry & June, (1990)
Миссис Паркер и порочный круг / Mrs. Parker and the Vicious Circle, (1994)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова