Описание Отряд британских солдат под командованием сержанта Уэллса отправился на боевое задание в дикие леса горной Шотландии. Но то, что началось как обычные армейские учения, превратилось в настоящий кошмар. Прибыв на секретную военную базу, солдаты обнаружили истекающего кровью капитана Райана и растерзанные останки его подчиненных…

Слоган: "Six soldiers. Full moon. No chance"
Бюджет: $2 000 000
Сборы в России: $247 748

сборы
Премьера (мир): 22 марта 2002
Премьера (РФ): 5 декабря 2002
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (77%, 23 + 7 = 30)

Награды:
Главный приз на МКФ фантазийного кино в Брюсселе в 2002 году.

Сатурн, 2003 год
Победитель (1): Лучшее DVD-издание

Связи:
Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Знаете ли вы, что:
• Изначально Джейсон Стэйтем должен был сыграть Купера, однако в последний момент он предпочел сняться в "Призраках Марса" (2001) Джона Карпентера.
• В фильме практически нет кадров с компьютерными спецэффектами, т. к. создатели картины посчитали, что кинематографисты уж больно часто используют компьютерную графику, отвлекающую зрителей от сюжета картины.
• В начале фильма группа солдат обнаруживает отслеживающее устройство в рации, и кто-то из них говорит о сценарии действия Кобаяши Мару, что является ссылкой на "Звездный путь 2: Гнев Хана" (1982).
• События в фильме происходят в Шотландии, однако съёмки прошли в Люксембурге.
• Музыкальная композиция, которую играет Мэган на пианино, – "Clair de Lune", что в переводе означает "полоса лунного света". Ссылка на оборотней напрашивается сама собой. Однако это – также возможная дань уважения "Американскому оборотню в Лондоне" (1981), саундтрек которого целиком состоял из композиций, включавших в свое название слово "Луна".
• Одного из солдат в фильме зовут Брюс Кэмпбелл, что является ссылкой на "Зловещих мертвецов" (1981), где Брюс сыграл главную роль.
• В сцене, где Уэллс просит Купера вырубить его, Кевин МакКидд (Купер) не рассчитал свой второй хук и по-настоящему ударил Шона Пертуи (Уэллс). Однако Шон ничего не почувствовал, т. к. был в стельку пьян, как и его персонаж.
• Персонаж Шона Пертуи, сержант Г. Д. Уэллс, получил свое имя в честь известнейшего писателя-фантаста, Герберта Джорджа Уэллса.
• Кевин МакКидд – шотландец, и ему хорошо известно, что в Шотландии нет мест, которые располагались бы настолько далеко от населенных пунктов, как это показано в фильме.
• В фильме содержится несколько ссылок на "Зулусов" (1964).
• Скорее всего, события фильма происходят 1 и 2 сентября 2001 года. Вечером 1 сентября английская сборная по футболу выиграла у немецкой сборной со счетом 5-1.
• Саймону Пеггу была предложена одна из ролей в фильме, однако он предпочел сыграть в "Зомби по имени Шон" (2004) Эдгара Райта.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фильм ужасов, боевик (5/10)

Кажется, ещё не было столь необычного сочетания типично армейского боевика об испытаниях, выпавших на долю взвода солдат, которые участвуют в некой учебной операции в лесах горной части Шотландии, и малобюджетного фильма ужасов вроде "Воя" или "Зловещих мертвецов", где оборотни или ожившие мертвецы атакуют тех, кто скрывается в заброшенной сторожке. И хотя английская картина "Псы-воины" получила от жюри во главе со знаменитым "королём ужасов" Кристофером Ли главный приз на фестивале фантазийного кино в Брюсселе, обыграв, в частности, серьёзную мистическую ленту "Из глубин тёмных вод" / "Тёмные воды" признанного японского мастера Хидэо Накаты, она всё-таки не является интересным образчиком "страшного кино". Скорее всего, эту работу 31-летнего сценариста и режиссёра Нила Маршалла стоит причислить не к арт-хаусу, а к трэшу. Поскольку она не обладает какими-либо стилевыми и иными кинематографическими достоинствами, довольно сумбурна по жанру, порой скатываясь до дешёвого натурализма и "чёрного юмора" дурного пошиба, лишена весьма необходимой для "новых молодёжных страшилок" ироничности и даже пародийности.
Шестеро солдат и встреченная ими девушка-зоолог Миган, обороняясь в лесном домике от кровожадных перерожденцев-ликантропов, воюют с таковой истовостью, будто это происходит во время высадки союзников в Нормандии в фильме "Спасение рядового Райана" Стивена Спилберга. Тем более что одного из героев, истекающего кровью капитана (он пострадал от напавших вервольфов ещё на учениях в лесу) зовут Ричардом Райаном, и можно подумать, что вся миссия заключается в спасении этого самого Райана. Однако он знает нечто такое, что неведомо другим. Впрочем, и Миган многое утаивает. И ближе к финалу без некоторых сюрпризов явно не обойтись. Хотя знатоки кино ужасов, разумеется, догадаются заранее, что не всё тут чисто, и взвод солдат "попал в оборот" отнюдь не случайно.
Но постепенно возникающий смех в зале вызван в большей степени не остроумностью "комедии ужасов", а глупостью и беспомощностью поведения растерянных персонажей, словно они – хлипкие учащиеся из колледжа. Да и всё-таки бестолковой является трактовка создателей ленты, мало представляющих себе, как распорядиться этим материалом, чтобы получилось действительно захватывающее кино.
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Хищник / Predator, (1987)
Дикость / Wilderness, (2006)
Свора / The Breed, (2006)
Пир / Feast, (2005)
Six soldiers. Full moon. No chance

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова