Закладки доступны после регистрации

Свадьба лучшего друга

  • 7-02-2015, 20:45
  • 221

фильм

Оригинальное название: My Best Friend's Wedding
Год выхода: 1997
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: П.Дж. Хоган
В ролях: Джулия Робертс, Дермот Малруни, Кэмерон Диаз, Руперт Эверетт, Филип Боско, М. Эммет Уолш, Рэйчел Гриффитс, Кэрри Престон, Сьюзэн Салливан, Кристофер Мастерсон, Раджи Александр, Дженнифер Гаррет, Келли Ширин, Бри Тёрнер, Кэсси Кризи, Люсина Паке, Айда Баджо, Ширли Келли, Джордж Бозоленос, Лоретта Паолетти, Джозеф Сикора, Шейл Маркс, Филлип Ингрэм, Роуз Абду, Джоб Черны, Пол Джаматти, Чарли Троттер, Гильермо Теллез, Нед Шмидтке, Марк Свенсон, Мара Кэйси, Тонрэй Хо, Мишель Хатчинсон, Роберт Саттер, Шарлотта Цукер, Сьюзен Бреслау, Бертон Цукер, Шэрон Хайт, Нидия Родригез Террачина, Майк Бакарелла, Ларри Сантори, Джин Янсон, Кевин Майкл Дойл, Скотт Кахэген, Сид Хиллман, Норман Мэрилл, Рената Скотт, Ан Дуонг, Гарри Ширер, Дженнифер МакКомб, Мэри-Пэт Грин, Давиния МакФэдден, Джо Фаркас, Пол Адельштейн, Стефани Бертон, Кэти Коуплэнд, Эми Данлс, Риз Фостер, Леон 'Ли' Фуллер, Патриция Э. Хэррин...
Студия: Predawn Productions, TriStar Pictures, Zucker Brothers Productions
Продолжительность: 105 мин.

6,8 10

7 февраля 2015 20:45
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Svad'ba.luchshego.druga.1997.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)
7 февраля 2015 20:45
0 / 0 / 0
Последняя активность: 22 мая 2016 08:24
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
My.Best.Friend's.Wedding.BDRip1080p.1997.mkv (7.78 GB)
7 февраля 2015 20:45
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Svadba.Lutsshego.Druga.1997.x264.BDRip.720p.mkv (7.24 GB)

Описание 9 лет назад Джулианна Поттер и Майкл О`Нил заключили соглашение: если до 28 лет они не влюбятся, то поженятся между собой. Лучшие друзья еще со студенческих времен, они почти позабыли о своем юношеском договоре.

И теперь, в 28 лет, Майкл снова поднял вопрос о свадьбе, но… уже с другой. Джулианна никогда не знала, что же ей действительно нужно, пока не почувствовала, что это "что-то" уходит из ее жизни.

И теперь у нее есть только четыре дня и собственная смекалка, чтобы вернуть Майкла себе.

Слоган: "It's about finding the love of your life. And deciding what to do about it"
Бюджет: $38 000 000
Сборы в США: $127 120 029
Сборы в мире: + $172 168 576 = $299 288 605
Премьера (мир): 20 июня 1997
Релиз на DVD: 11 февраля 1998
Релиз на Blu-Ray: 11 декабря 2008
Рейтинг кинокритиков: 6.4 (71%, 40 + 16 = 56)

Награды:
"Золотой сателлит" за лучшую мужскую роль в комедии (Руперт Эверет).

Оскар, 1998 год
Номинации (1): Лучший саундтрек к музыкальному/комедийному фильму

Золотой глобус, 1998 год
Номинации (3): Лучший фильм (комедия или мюзикл); Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Джулия Робертс); Лучшая мужская роль второго плана (Руперт Эверетт)

Премия канала «MTV», 1998 год
Номинации (3): Лучшая женская роль (Джулия Робертс); Прорыв года (Руперт Эверетт); Лучшая комедийная роль (Руперт Эверетт)

Британская академия, 1998 год
Номинации (1): Лучшая мужская роль второго плана (Руперт Эверетт)

Связи:
Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 


Знаете ли вы, что:
• Строчка "Внюхиваешься в ветер, как пятнистый олень…", вложенная в уста Руперта Эверетта – это цитата из пьесы Джулиан Митчелл "Другая страна", исполнение роли в которой принесло славу Эверетту в Вест-Энде в 1981 году.
• Кандидатуры Дермота Малруни и Камерон Диас для участия в фильме были лично отобраны Джулией Робертс.
• В фильме персонажа Руперта Эверетта зовут Джордж, но в оригинальной версии сценария он именовался Диггер.
• Первоначально фильм планировалось завершить воссоединением Джулиан и Майкла, но после ряда неудачных дублей режиссёр решил изменить концовку.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия (8/10)

Джулиэнн Поттер, узнав о том, что её давний приятель, спортивный репортёр Майкл О’Нил, собрался жениться на другой девушке – Кимберли Уоллес, дочери миллионера, переживает по этому поводу вполне понятную ревность, напрасно надеясь хоть в самый последний момент отвоевать своего прежнего жениха.
В этой ленте актриса Кэмерон Диас даже не испытывает никаких комплексов, играя рядом с Джулией Робертс (кстати, получившей гонорар $12 млн.) второплановую роль её соперницы. Более того – она готова, не стесняясь, предстать как бы дурнушкой и простушкой, глупенькой и бесталанной невестой с богатым приданым, безумно влюблённой в будущего мужа. Кимми бурно и невоздержанно реагирует на радости и горести, ведёт себя, скорее всего, как заурядная продавщица из магазина в одном из городишек где-нибудь на Среднем Западе. У неё короткая причёска, лицо без видимых следов косметики и, страшно сказать, с неустранёнными последствиями от прыщей, а очень яркие, крикливые по цвету, но намеренно простенькие платьица, юбки и блузки довершают впечатление, что перед нами – словно девушка-соседка или студентка обычного колледжа.
В неизбежном же сравнении с Робертс (вовсе не красавицей по внешним данным, однако наделённой неким шармом), которой в кои-то веки удалось вернуть после знаменитой "Красотки" (1990) признание широкой публики, причём опять в жанре романтической комедии, Диас безоговорочно побеждает не только из-за того, что Кимберли всё-таки пошла под венец вопреки козням лучшей подруги её безвольно-безликого жениха. Кэмерон Диас выглядит, прежде всего, живой и непосредственной – будто недостижимый идеал сексуальной суперблондинки, англосаксонского варианта женщины-вамп из "Маски", стал вдруг настолько приближенным, даже по-человечески близким благодаря своей симпатичной наивности и трогательному простодушию. Так что можно легко, буквально в миг влюбиться в изменившуюся актрису – совсем как в девушку из дома напротив.
А вот Джулия Робертс вынуждена нести все тяготы звёздного отношения к себе и в большей степени изображать своего рода принцессу Несмеяну или вообще Злую Фею, которая пытается расстроить брак двух возлюбленных. В то же время Диас в качестве богатой, но всё равно ждущей своего принца Золушки, наверно, впервые играет себя – такую беспечную, нарушающую все понятия о моветоне, склонную к дурным шуткам и солёным словечкам, подчас поступающую подобно сорванцу в юбке. И словно бросает вызов – полюбите меня такой, какова я есть: например, совершенно без голоса, но отчаянно способной победить свист публики в караоке-баре, когда она искренне желает выразить переполняющую её любовь к сидящему рядом жениху. Да если по-настоящему вникнуть, эта самая Кимберли Уоллес будет поумнее и подспудно, чисто по-женски хитрее, нежели Джулиэнн Поттер, которая чуть что сразу хватается за палочку-выручалочку, свой мобильный телефон, чтобы названивать за советами другу-гею Джорджу Даунсу, гораздо лучше знающему психологию женщин. И вообще можно сказать, что "Свадьба моего лучшего друга" – это триумф именно второплановых исполнителей, Кэмерон Диас и Руперта Эверета, которые разумно не кичатся без лишнего повода проявить на экране свою яркую индивидуальность.
1998

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Война невест / Bride Wars, (2009)
Друг невесты / Made of Honor, (2008)
Жених напрокат / The Wedding Date, (2005)
Свадебный переполох / The Wedding Planner, (2001)
Жених напрокат / Something Borrowed, (2011)
27 свадеб / 27 Dresses, (2008)
Сбежавшая невеста / Runaway Bride, (1999)
Красотка / Pretty Woman, (1990)
Свидетель на свадьбе / The Best Man, (2005)
Снова ты / You Again, (2010)
It's about finding the love of your life. And deciding what to do about it

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова