Закладки доступны после регистрации

Пункт назначения 2

  • 14-03-2016, 03:15
  • 205

фильм

Оригинальное название: Final Destination 2
Год выхода: 2002
Страна: США, Канада
Жанр: Ужасы, Триллер
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Дэвид Р. Эллис
В ролях: Эли Лартер, А.Дж. Кук, Майкл Лэндис, Дэвид Петкау, Джеймс Кирк, Линда Бойд, Киган Коннор Трейси, Джонатан Черри, Терренс 'Т.К.' Карсон, Жустина Мачадо, Тони Тодд, Сара Картер, Алехандро Рэй, Шон Сайпос, Эндрю Эйрли, Кристина Ястржембска, Эйлин Педде, Джилл Кроп, Мэррет Грин, Дон Белл, Одесса Манро, Ноэль Фишер, Беннита Ха, Аарон Дуглас, Эрик Кинлисайд, Энид-Рэй Адамс, Фред Хендерсон, Вина Суд, Дэвид Пурвис, Марк Дрейсшен, Дарси Лори, Джон Р. Тейлор, Альф Хамфриз, Чилтон Крэйн, Сара Хэттинг, Клодин Родни, Рета Хаттон, Джон Стюарт, Кэм Кронин, Элисон Мэтьюз, Марк Лукин, Лорни Стюарт, Дженни Лэнг, Роджер Р. Кросс, Майкл С. Болтон
Студия: New Line Cinema, Zide-Perry Productions
Продолжительность: 90 мин.

6,8 10

5 января 2015 00:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Final Destination.2003.720p.BluRay.x264-LEONARDO_[scarabey.org].mkv (2.40 GB)
5 января 2015 00:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
F.D_2.2002 (2 файла)
Final.Destination.2.2002.D.BDRip.ac3 (247.59 MB)
Final.Destination.2.2002.D.BDRip.mkv (4.37 GB)
5 января 2015 00:30
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Punkt.naznacheniya.II.2002.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (1.45 GB)

Описание Решив провести уикэнд с друзьями подальше от дома, Кимберли Корман становится невольным свидетелем жуткой автокатастрофы! На скоростной магистрали грузовик теряет управление, а вместе с ним и груз, что приводит к серии столкновений автомобилей и множеству жертв, среди которых она сама. Секунду спустя Кимберли снова чувствует биение своего сердца: она жива и по-прежнему за рулем машины. Видение? А может быть, предупреждение?

Однако теперь и Кимберли, и водители, чьи машины не смогли выехать из-за нее к своей смерти, обречены – старуха с косой отказывается вычеркивать их из своего списка…

Слоган: "Смерть нельзя обмануть дважды....."
Бюджет: $26 000 000
Сборы в США: $46 961 214
Сборы в мире: + $43 465 191 = $90 426 405
Премьера (мир): 30 января 2003
Премьера (РФ): 24 апреля 2003
Релиз на DVD: 18 ноября 2003
Рейтинг кинокритиков: 5.0 (48%, 52 + 57 = 109)

Награды:
Сатурн, 2004 год
Номинации (1): Лучший фильм ужасов

Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации (1): Лучшая экшн-сцена

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
2.
3.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 


Знаете ли вы, что:
• Съемки проходили в Ванкувере (Канада, округ Британская Колумбия) в период с 18 февраля по 3 мая 2002 года.
• В фильме, в сцене с лифтом, звучит песня Джона Денвера (John Denver) "Высокая скалистая гора" (Rocky Mountain High) – знаменитого музыканта, погибшего в авиационной катастрофе.
• В начальных титрах фильма можно заметить следующий кадр: в надписи "ROAD TRIP" ("Дорожное путешествие") загорожена буква "T". Вместо "TRIP" получается аббревиатура "RIP" – "Покойся с миром" (Rest in peace).
• В эпизоде, предшевствующем гибели Эвана, из слова "HEYE", собранном из магнитиков на холодильнике, падает магнитик с буквой "H", оставляя тем самым слово "EYE" (глаз). Это можно трактовать как "знак", ведь именно в глаз Эвану впоследствии "въедет" лестница.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Мистический фильм с элементами «комедии ужасов» (5.5/10)

Смерть так же неотвратима, как и продолжение популярного молодёжного "ужастика". Можно было не сомневаться, что вслед за "Пунктом назначения" появится вторая серия, хотя и прошло почти три года после выхода первой. Но в рамках сюжета – не более года с тех пор, как американские подростки, вроде бы счастливо избежав смерти, поскольку не попали на рейс самолёта, потом потерпевший катастрофу, всё равно стали жертвами "костлявой кумы", которая не даёт никакой поблажки, если нарушаются её планы. В орбите смертельного притяжения на сей раз оказались те, кто сталкивался, так или иначе, в своей жизни со всеми "поставленными на счётчик" и тоже вмешался каким-то образом в осуществление Жатвы Господней.
Следуя этой логике, надо предположить, что количество людей, которые связаны между собой самым различным способом или вообще случайно встретились, должно увеличиваться в геометрической прогрессии – и можно бесконечно продлевать складывающийся цикл "Пункт назначения", который уже успели обозвать киносериалом "Пятница, 13-е" для XXI века. Причём в отличие от этого "ужастика" 80–90-х годов (да и от других известных циклов подобного рода – "Хэллоуин", "Кошмар на улице Вязов", "Крик"), смерть выступает на экране в обезличенной форме, и всему повествованию придан более фаталистический характер. Суетись – не суетись, некий Рок тебя непременно настигнет, и не смогут помочь никакие предостерегающие видения, которые в данном контексте воспринимаются как типичные "обманки", отвлекающие манёвры, хитроумные ловушки, инициированные самой "старухой с косой". Она просто забавляется, играя, как кошка с мышкой, якобы давая возможность убежать, но отнюдь не выпуская из поля зрения, чтобы под конец расправиться так, как этого никто не ждал.
Вот и юная Кимберли Кормен, которая думает, что спасла многих, кто оказался на шоссе, где должна была произойти ужасная авария, как и Клир Риверс, единственная выжившая в первой серии, а теперь ищущая спасение в бегстве от действительности… в психиатрической клинике, не в состоянии просчитать все возможные варианты развития событий. Непостижимая карающая сила приходит оттуда и тогда, где и когда вообще нельзя было это предположить. Так что закономерен финал "Пункта назначения 2", который обманывает и персонажей, и зрителей, открывая новую возможность для продолжения киносериала, последовавшего ещё через три года. У смерти ведь много работы!
Другое дело, что мистический жанр "современной страшилки", заявленный в первой части, явственнее разбавляется весьма специфическим "чёрным юмором" – и "Пункт назначения 2" начинает дрейфовать в сторону "комедии ужасов", где уже не должны смущать ни отрезанные со смаком головы, ни летающие по воздуху обрубки ног и рук. Дэвид Р. Эллис, бывший постановщик трюков и режиссёр второй съёмочной группы в нескольких десятках фильмов, знает толк в разнообразных эффектах, поэтому ужасающая авария на шоссе и иные смертоубийственные сцены получаются у него лихо и зрелищно. Но вот с "философией смерти" во второй серии происходит сбой: какой смысл задумываться о предначертанном и уготованном, если всё в итоге сведётся лишь к набору впечатляющих аттракционов в исполнении невидимого Зла?!
2002

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Эффект бабочки / The Butterfly Effect, (2004)
Знамение / Knowing, (2009)
Смерть нельзя обмануть дважды.....

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова