Закладки доступны после регистрации

Управление гневом

  • 11-05-2014, 02:45
  • 215

фильм

Оригинальное название: Anger Management
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Питер Сигал
В ролях: Адам Сэндлер, Джек Николсон, Мариса Томей, Луис Гусман, Аллен Коверт, Линн Тигпен, Курт Фуллер, Джонатан Лоугрэн, Криста Аллен, Дженьюэри Джонс, Вуди Харрельсон, Джон Туртурро, Кевин Нилон, Конрад Гуд, Джина Гальего, Нэнси Карелл, Мариса Чандлер, Дон Даймонт, Айзек С. Синглтон мл., Бобби Найт, Джон МакИнрой, Рудольф В. Джулиани, Джудит Нэйтан, Тони Карбонетти, Боб Шеппард, Роберт Мэрилл, Роджер Клеменс, Дерек Джетер, Лори Хёринг, Стивен Данэм, Джеф Моррис, Тони Дженаро, Джон Кирк, Кен Розье, Клинт Блэк, Роб Стейнер, Лорна Скотт, Бонни Хеллман, Джо Ховард, Кевин Даниган, Пол Рентериа, Кевин Грэйди, Сидни Гэнис, Ларри Морган, Коуди Аренс, Майкл Артур, Джонатан Оссер, Мелисса Митчелл, Алан Джеймс Морган, Линдсэй Вебер, Хэлли Ивленд, Тейлор Сигал, Николь Сигал, Доун Дрэйк, Зак Абрамовитц, Дакота Андерсон, Дара Авениус, Грегори Баркхамер, Уайатт Бен Бернштейн, Кристофер Болдон, Се Браун, К...
Студия: Anger Management LLC, Happy Madison Productions, Jack Giarraputo Productions, Revolution Studios
Продолжительность: 106 мин.

6,8 10


Описание Скромному клерку отчаянно не везет. Парня по обвинению в нападении на бортпроводницу приговаривают к лечению у психиатра. Но верно говорят, что большинство психиатров сами немного безумны. Или сильно не в себе…

Слоган: "Let the healing begin"
Бюджет: $75 000 000
Маркетинг: $35 000 000
Сборы в США: $135 645 823
Сборы в мире: + $60 100 000 = $195 745 823
Сборы в России: $980 764
Премьера (мир): 5 марта 2003
Премьера (РФ): 18 июня 2003
Релиз на DVD: 25 сентября 2003
Релиз на Blu-Ray: 11 сентября 2008
Рейтинг кинокритиков: 5.1 (43%, 82 + 107 = 189)

Связи:
Версия
1.
 

Пародия на
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• В одной из сцен герой Адама Сэндлера появляется в футболке с символикой школы, в которой Адам на самом деле учился.
• Адам Сэндлер предоставил несколько копий этого фильма военным базам в Ираке, сопроводив их вступительным словом, где он благодарил солдат за их службу.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Комедия (4.5/10)

Американцев хлебом не корми – дай посмеяться над психоаналитиками! А тем более – в случае, когда несчастной жертвой агрессивно практикующего доктора оказывается молодой и подающий надежды бизнесмен в области рекламы, который, на самом-то деле, ещё с детских лет не может справиться с излишней робостью, но по странному стечению обстоятельств должен "лечиться" от проявлений гнева. Только в финале выяснится, что скрытый замысел устроителей этого психологического эксперимента заключался совсем в ином, и предпринятая акция Anger Management не так однозначна, что, кстати, следовало бы заподозрить уже по её названию.
Ведь можно не только "управлять гневом", но и заниматься менеджментом именно при помощи начальственного раздражения, строгих управленческих ноток в поведении, чего лишён Дейв Базник, который и в частной жизни всё никак не решится на любовное признание своей давней подруге Линде. Поэтому насильственное (получается, что по приговору суда) обращение за уроками психотерапии к жёсткому мастеру своего дела Бадди Райделлу, чьё имя, между прочим, означает "друг-приятель", призвано изменить слабую душевную сущность пока что неудачливого человека, который сам обязан найти в себе силы для преодоления собственных комплексов, добиться успехов в личной жизни и карьере.
Вот этот мотив типично американского понимания процесса самосовершенствования, когда герой должен непременно стать Self-made Man и своими руками переделать собственную личность, как раз и объясняет, почему обычная "психиатрическая комедия" с дежурным намёком на то, что неуравновешенный исцелитель мало чем отличается от неадекватно ведущего себя исцеляемого, получила широкий резонанс в кинопрокате США. Она собрала в итоге в 1,8 раза больше своего чрезмерно раздутого бюджета (интересно, на что же потратили $75 млн.?!) и заняла 12-е место за год, зато в других странах мира успеха не имела.
Однако по художественным достоинствам и по манере актёрской игры "Управление гневом" проигрывает в чём-то схожим фильмам "А как же Боб?" и "Анализируй это", естественно, не говоря о знаменитой картине "Кто-то полетел над гнездом кукушки", где Джек Николсон блистал в роли якобы безумного пациента. На сей раз он выступил в качестве будто бы одержимого психиатра, который берётся мёртвой хваткой за перевоспитание несмелого яппи, действуя на грани фола. Точно так же и исполнение Николсона явно зашкаливает – и зачастую эксцентричный Адам Сэндлер, играющий тут "подопытного малого", выглядит, пожалуй, посдержаннее своего коллеги.
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Всегда говори «ДА» / Yes Man, (2008)
Анализируй это / Analyze This, (1999)
Школа негодяев / School for Scoundrels, (2006)
Игра / The Game, (1997)
А как же Боб? / What About Bob?, (1991)
Анализируй то / Analyze That, (2002)
Управление гневом (сериал) / Anger Management, (2012 – ...)
Let the healing begin

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова