Закладки доступны после регистрации

Бандиты во времени

  • 10-05-2014, 21:14
  • 207

фильм

Оригинальное название: Time Bandits
Год выхода: 1981
Страна: Великобритания
Жанр: Фантастика, Фэнтези, Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Терри Гиллиам
В ролях: Джон Клиз, Шон Коннери, Шелли Дювалл, Кэтрин Хелмонд, Иэн Холм, Майкл Пэйлин, Ральф Ричардсон, Питер Вон, Дэвид Уорнер, Дэвид Раппапорт, Кенни Бейкер, Малкольм Диксон, Майк Эдмондс, Джек Пёрвис, Тайни Росс, Крэйг Варнок, Дэвид Дейкер, Шила Фирн, Джим Бродбент, Джон Янг, Миртл Девениш, Брайан Боус, Леон Лиссек, Теренс Бэйлер, Престон Локвуд, Чарльз МакКоуэн, Дэвид Лиленд, Джон Хьюман, Деррик О'Коннор, Нил МакКарти, Деклан Малхолланд, Питер Джонфилд, Дерек Дэдмен, Джеролд Уэллс, Роджер Фрост, Мартин Кэрролл, Маркус Пауэлл, Уинстон Дэннис, Дель Бэйкер, Джульетт Джеймс, Йен Мьюир, Марк Холмс, Эндрю МакЛахлан, Крис Грант, Тони Джей, Эдвин Финн
Студия: Handmade Films Ltd.
Продолжительность: 116 мин.

6,8 10


Описание Лента рассказывает о шести предприимчивых карликах, которые устраивают обычному мальчику по имени Кевин грандиозное путешествие по туннелям времени. Дело в том, что крошечные бандиты завладели волшебной картой, принадлежавшей их бывшему хозяину – Верховному Существу, сотворившему Мир.

С помощью заветной карты герои путешествуют из одной эпохи в другую и попадают в самые удивительные ситуации: они оказываются в компании подвыпившего Наполеона Бонапарта и царя Агамемнона, отправляются в плавание на корабле морского монстра и злополучном "Титанике", гостят в Шервудском лесу у Робин Гуда и пытаются выбраться из заточения Вечной Пустоты. Но помимо могущественного хозяина карты, ею хочет завладеть и Воплощение Зла, заточенное Высшим Существом в крепость Вечного Мрака.

Слоган: "...they didn't make history, they stole it!"
Бюджет: $5 000 000
Сборы в США: $42 365 581
Премьера (мир): 13 июля 1981
Релиз на DVD: 6 ноября 2008
Рейтинг кинокритиков: 7.9 (93%, 39 + 3 = 42)

Награды:
Сатурн, 1982 год
Победитель (1): Президентская награда
Номинации (5): Лучший режиссер (Терри Гиллиам); Лучший актер второго плана (Крэйг Варнок); Лучший сценарий; Лучшие спецэффекты; Лучший иностранный фильм

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
Сатирикон (1969)
Fellini - Satyricon
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
Там ничего нет (1991)
There's Nothing Out There
3.
Черепашки-ниндзя 3 (1992)
Teenage Mutant Ninja Turtles III
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
 


Знаете ли вы, что:
• Костюм, в котором появляется Ральф Ричардсон в фильме – его собственный.
• Фильм снимался в лондонской студии и на натуре в Англии, Уэльсе и Марокко. Все занятые в фильме карлики – настоящие актёры-лилипуты. Кинокамеры специально устанавливали низко, снимая с точки зрения карлика или ребёнка. Сцена уходящего под воду "Титаника" – заимствована из фильма 1958 года "Гибель "Титаника"".
• Исполнительным продюсером фильма и "автором вспомогательной музыки" (composer: additional music) выступил Джордж Харрисон.
• Маленький Крэйг Варнок, играющий Кевина, получил эту роль случайно. После долгих поисков маленького мальчика для картины "Бандиты времени", агент увидел брата Варнока и послал тому приглашение на прослушивание. Со своим братом пошел и маленький Крейг. Режиссеру больше понравился Крейг, чем его брат. Терри Гиллиам заметил, что мальчик казался довольно интеллектуальным, задумчивым и тихим в противоположность своим сверстникам.
• В этом фильме можно увидеть точно такие же клетки, как и та, в которую заключена Джилл в фильме Терри Гиллиама "Бразилия".
• В первоначальном варианте сценария о царе Агамемноне было написано так: "… Воин снял шлем и показал свое лицо, очень похожее на Шона Коннери". Для режиссера было неожиданностью, когда Коннери заинтересовался сценарием этого фильма и согласился сыграть царя Агамемнона.
• Госпожа Огр по сценарию должна была походить на своего супруга – морское чудище Огра, что предполагало сложный грим. Кэтрин Хелмонд, играющая эту роль, предложила режиссеру идею: почему бы вместо этого не сделать так, что бы госпожа Огр напоминала обычную домохозяйку Новой Англии. Гиллиам согласился.
• Терри Гиллиам хотел снимать продолжение "Бандитов времени", но после смертельного случая, произошедшего с Джеком Пёрвисом и Девидом Раппапортом, двумя карликами из первого фильма, он отказался от этого проекта.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Приключения барона Мюнхгаузена / The Adventures of Baron Munchausen, (1988)
Бесконечная история / Die unendliche Geschichte, (1984)
Невероятные приключения Билла и Теда / Bill & Ted's Excellent Adventure, (1989)
Тяжелый металл / Heavy Metal, (1981)
Маленький Немо: Приключения в стране снов / Little Nemo: Adventures in Slumberland, (1989)
Новые приключения Пса и его друзей / Rock-A-Doodle, (1990)
Флинт – детектив во времени (сериал) / Jikû tantei Genshi-kun, (1998 – 1999)
...they didn't make history, they stole it!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова