Закладки доступны после регистрации

Вечно молодой

  • 10-05-2014, 17:09
  • 121

фильм

Оригинальное название: Forever Young
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр: Фантастика, Драма, Мелодрама
Рейтинг MPAA: PG
Сценарий:
Режиссёр: Стив Майнер
В ролях: Мэл Гибсон, Джейми Ли Кёртис, Элайджа Вуд, Изабель Глэссер, Джордж Уэндт, Джо Мортон, Николас Сурови, Дэвид Маршалл Грант, Роберт Хай Гормен, Милли Слэвин, Майкл А. Гурджиан, Вероника Лорен, Арт ЛаФлёр, Эрик Пиерпоинт, Уолтон Гоггинс, Аманда Формен, Карла Тамбуррелли, Роберт Муннс, ДжейДи Каллам, Ава Лазар, Ричард Райдер, Майкл Бриггс, Кеннет Рэнсом, Джаред Чэндлер, Пол Ганус, Джейсон Рэйнуотер, Мэри Эллен Мур, Мириам Бисли, Лиза Сэвадж, Коуди Бюргер, Дин Халло, Грег Аллан Мартин, Джоэль МакКиннон Миллер, Уильям Маркес, Стив Хинтон мл., Джон Бург, Ара Максвелл, Дэвид Дж. Биллингс, Майкл Форте, Джек Кандел, Джейсон Лонг, Стив Мориарти, Майк Мускат, Кристофер Йох
Студия: Icon Entertainmnet International, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 102 мин.

6,8 10


Описание События разворачиваются в 1939 году. Бесшабашный пилот-испытатель Дэниэл МакКормик никак не может отважиться сделать предложение своей возлюбленной Хелен, откладывая до последнего момента. Но счастье не ждет до завтра – девушка впадает в состояние комы в результате несчастного случая.

Убитый горем Дэвид, соглашается на уникальный криогенный эксперимент, в котором он будет заморожен на год. Когда МакКормик пришел в сознание, на улице уже был 1992 год…

Слоган: "Time waits for no man but true love waits forever"
Сборы в США: $55 956 187
Сборы в мире: + $72 000 000 = $127 956 187
Премьера (мир): 11 декабря 1992
Рейтинг IMDb: 6.20 (31 448)
Рейтинг кинокритиков: 5.4 (53%, 8 + 7 = 15)

Связи:
Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастическая мелодрама (7/10)

Лётчик Дэниел МакКормик, находящийся в подавленном состоянии после того, как его любимая девушка стала жертвой несчастного случая, соглашается на эксперимент приятеля-учёного Хэрри Флинна – подвергнуться замораживанию на год в специальной капсуле. Это происходит в 1939-м, однако по стечению обстоятельств Дэниел высвобождается из "холодного плена" только лишь в 1992 году.
Стив Майнер, известный по фильмам ужаса "Пятница, 13-е" II и III, "Дом" и "Чернокнижник", был также постановщиком доброй комедии "Цветной". Сентиментальность, душевность и отзывчивость характерны и для ленты "Вечно молод", которая является по жанру фантастической мелодрамой. Возможно, что любители приключенческой фантастики будут несколько разочарованы, посчитав, что развитие событий ближе к развязке приобретает вообще умиляющий характер. А поклонники симпатичных фантазий внезапно почувствуют явную перекличку с философской сказкой "Е. Т., Инопланетянин" Стивена Спилберга.
Поскольку этот лётчик из прошлого, которого обнаруживает уже в наше время любопытный мальчишка Нэт, является в чуждой ему реальности своего рода инопланетянином, нуждающимся в защите. Хотя и для юного Нэта, который растёт без отца, МакКормик становится необходимым другом. Способность к открытому человеческому контакту и сопереживанию, пусть даже другой – малолетний по возрасту или принадлежащий к иному, неведомому миру – вот что делает индивида "вечно молодым", как бы ребёнком в душе, который инстинктивно верит в доброту и искренность всех людей. Многим ведь хочется порой просто расчувствоваться, следя за приключениями инопланетян-"иновремян".
И зрители в США как раз с готовностью откликнулись на этот призыв – картина Майнера заняла по итогам года 27-е место: как ни парадоксально, между более жёсткой фантастикой ("Чужой3") и мелодраматическим триллером ("Незаконное вторжение"). Но ещё лучше она прошла в мировом прокате, собрав в целом $128 млн.
1992

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button, (2008)
Time waits for no man but true love waits forever

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова