25 августа 2015 00:59
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
La.Marche.de.lempereur.2004.BDRip.720p.AC3.x264-CGInfo.mkv (4.63 GB)

Описание Каждую зиму, вот уже в течение многих тысячелетий, в ледяных пустынях Антарктики – самой негостеприимной части Земли – происходит поистине удивительное путешествие.

Тысячи императорских пингвинов покидают надежную глубину океана, выходят на холодную землю и начинают свое долгое путешествие вглубь настолько сурового и морозного континента, что там нет никакой жизни.

Но именно туда идут цепочкой, друг за другом императорские пингвины. Несмотря на слепящие снежные бури, они решительно и упрямо идут туда, где должны дать жизнь потомству и обеспечить выживание вида.

Слоган: "In the harshest place on Earth, love finds a way"
Бюджет: $8 000 000
Сборы в США: $77 437 223
Сборы в мире: + $49 955 470 = $127 392 693
Сборы в России: $75 000
Премьера (мир): 21 января 2005
Премьера (РФ): 19 мая 2005
Релиз на DVD: 30 июня 2005
Рейтинг кинокритиков: 7.8 (94%, 170 + 10 = 180)

Награды:
Приз Национального совета обозревателей в США за лучший документальный фильм.

Оскар, 2006 год
Победитель (1): Лучший документальный фильм

Британская академия, 2006 год
Номинации (2): Лучшая работа оператора; Лучший монтаж

Сезар, 2006 год
Победитель (1): Лучший звук
Номинации (3): Лучший монтаж; Лучший саундтрек; Лучшая дебютная работа (Люк Жаке)

Европейская киноакадемия, 2006 год
Номинации (1): Приз зрительских симпатий за лучший фильм

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
Встречи на краю света (2007)
Encounters at the End of the World
5.
6.
7.
8.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Художественно-документальный фильм (5.5/10)

Хотя эта лента не имеет никакого отношения к прославленному фильму "Перелётные птицы" /"Птицы" Жака Перрена и явно уступает ему по силе художественного впечатления, она всё равно представляет немалый интерес благодаря своим персонажам – так называемым "императорским пингвинам", который каждый год проделывают трудный путь от океана в глубину Антарктики, чтобы вывести там своё потомство. Вот если бы не излишне приукрашенный поэтическими и мелодраматическими пассажами закадровый текст, в чтении которого, например, Романа Боринжер вообще впадает в сюсюкающие интонации, а также чересчур приторные, почему-то англоязычные песни 24-летней Эмили Симон (на её фоне даже Бритни Спирс покажется "искренней певицей, задумывающейся о смысле бытия")… Тогда бы картина только выиграла от большей сдержанности чувств по отношению к пингвинам.
Их индивидуальное поведение и общение с подобными себе в птичьей стае настолько представляется антропоморфным, невероятно естественно схожим с тем, как это происходит в человеческой среде, что и не нужно дополнительных усилий для намеренного подчёркивания единства законов развития всей живой природы, к коей относятся, конечно, и люди. Просто борьба за существование и продление рода имеет в животном мире, в том числе – у птиц, куда более стихийный, инстинктивный и, разумеется, совсем неосознанный характер. Это и заставляет ещё сильнее поражаться, когда видишь на экране поистине героические попытки пингвинов в жесточайших условиях шестого континента зародить и сохранить новую жизнь, чтобы оправдать своё предназначение на свете.
И как раз наблюдая за "обычным подвигом" уникальных обитателей Антарктиды, вдруг ловишь себя на совершенно крамольной мысли о том, что и в библейском призыве "плодитесь и размножайтесь" нет объяснения причин, ради какой цели следует постоянно и неизменно увеличивать приток новых душ в столь беспощадный и трагически устроенный мир. Ведь там смерть раньше срока настигает слабых, неприспособленных, сирых и убогих, а потом обязательно приходит к сильным и выстоявшим до конца. Для чего, зачем, ради какого смысла?! Ни продление рода, ни поддержание всего живого на Земле ведь не могут быть в глобальном философском плане той телеологической (а не теологической) основой, что послужила бы в качестве оправдания не только общего роста разнообразных обитателей планеты, но и её дальнейшего существования в целом.
И если здешнее пребывание человечества хоть как-то мотивировано духовными, нравственными и культурными задачами, то присутствие животного мира ничем иным, кроме продолжающегося в течение тысячелетий простого воспроизводства, не вызвано. Разве что соблюдается некий баланс в природе да ещё даётся шанс "её венцу" постигать собственное место в развитии всего сущего, включая и просмотр таких лент про "братьев наших меньших".
Особенно же удивительно, что фильм "Императорский поход" имел сумасшедший успех в США, где собрал $77,4 млн. (и удостоился "Оскара" среди документальных работ), а всего в мировом прокате получил $127,4 млн., что превысило затраты на его производство почти в 16 раз!
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Птицы / Le peuple migrateur, (2001)
Океаны / Océans, (2009)
Делай ноги / Happy Feet, (2006)
Микрокосмос / Microcosmos: Le peuple de l'herbe, (1996)
In the harshest place on Earth, love finds a way

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова