Закладки доступны после регистрации

Дом там, где сердце

  • 10-05-2014, 09:28
  • 97

фильм

Оригинальное название: Where the Heart Is
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Бурмен
В ролях: Дэбни Коулмен, Ума Турман, Джоанна Кэссиди, Криспин Гловер, Сьюзи Эймис, Кристофер Пламмер, Дэвид Хьюлетт, Мори Чайкин, Дилан Уолш, Кен Поуг, Шейла Келли, Майкл Кёрби, Деннис Стронг, Тимоти Стикни, Эмма Вулард, Табита Сен-Жермен, Гэри Кроуфорд, Альберт Шульц, Сэнди Росс, Джордж Серемба, Ральф Смолл, Энн-Мари МакДоналд, Фрэнсис Флэнаган, Прабха Гандхи, Хуан Рамон Санчес, Ида Карневали, Филип Уильямс, Морис Годен, Дэвид Бронштейн, Эрик Моро, Шон Райэрсон, Одри Смит, Джин Флеминг, Катрин Блайт, Микки, Джасинта Брэдшоу, Керин Уилсон, Сьюзи Джонстон, Рик Сарабиа, Мэтт Бирман, Робби Колтрейн
Студия: Silver Screen Partners IV, Touchstone Pictures, Where the Heart Is
Продолжительность: 107 мин.

6,8 10


Описание Известный нью-йоркский специалист по сносу домов выгоняет из дома своих взрослых детей, так сказать, "в самостоятельную жизнь". Но жизнь – штука коварная: у папаши начались неприятности, а молодые и неунывающие тусовщики вполне довольны своим положением…

Сборы в США: $1 106 475
Премьера (мир): 23 февраля 1990
Рейтинг кинокритиков: 3.8 (11%, 1 + 8 = 9)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомедия (7/10)

Этот фильм 57-летнего британского режиссёра Джона Бурмена, сделанный им после некоторого перерыва вновь в США, ставит в трагикомической манере вообще-то серьёзный вопрос об относительности представлений о комфортности и стабильности западного существования. Между прочим, год спустя появилась ещё одна картина примерно на схожую тему – "Жизнь воняет" популярного американского комедиографа Мела Брукса. А бурменовская лента тоже начинается как вполне эксцентричная комедия.
Крупный строительный бизнесмен Стюарт МакБейн специализируется, в основном, на сносе "непрестижных домов". Но будучи выставленным в негодном свете на телевидении и подвергнувшись насмешкам со стороны своих уже выросших детей, он ради собственного каприза, а также из чувства мелочной мести отправляет их жить в заброшенном здании, злорадно наблюдая за тем, как "папенькины дочки и сынки" вынуждены приспосабливаться к довольно экстремальным условиям обитания. Однако потом и сам МакБейн терпит финансовый и жизненный крах, оказавшись в буквальном смысле бомжем – лицом без определённого места жительства.
И вот это неожиданно вызывает в памяти реминисценции… с шекспировскими пьесами: не столько с подлинно трагическим "Королём Лиром", но, скорее всего, с фантазийной притчей "Буря". Ведь нужна лишь фантазия, а также желание с лёгкостью изменить всё вокруг себя – и тогда ненавистный и тошнотворный окружающий мир сразу же сможет превратиться в некое подобие сказки наяву. Дом поистине там, где сердце!
2000

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова