25 августа 2015 01:19
0 / 0 / 0
Последняя активность: 9 декабря 2016 18:49
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
La Notte (4 файла)
La Notte Original trailer.avi (35.01 MB)
La Notte.avi (1.53 GB)
La Notte.idx (72.12 kB)
La Notte.sub (6.68 MB)
25 августа 2015 01:19
0 / 0 / 0
Последняя активность: 18 марта 2016 21:09
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
La notte.(1961).BDRip.720p.[denis100].mkv (5.76 GB)

Описание Писатель – Джованни, его супруга – Лидия… Потемки творческого кризиса… Закат чувств… Сумерки привычек… Больница, близкий друг, погружающийся в "ночь"… Бессильные поиски просвета: тьма воспоминаний, ночной ресторан, богатая ночная вечеринка… Юная Валентина со своей маленькой "ночью" в душе… Утренний "ливень" отчаяния, откровений, откровенности, которые может быть…

Премьера (мир): 24 января 1961
Рейтинг кинокритиков: 7.1 (76%, 13 + 4 = 17)

Награды:
3 "Серебряных ленты" – за режиссуру, второплановую женскую роль (Моника Витти) и музыку, почётный диплом лучшей иностранной актрисе (Жанна Моро) в рамках церемонии вручения премий "Юсси" в Финляндии – все по итогам 1961 года.

Берлинский кинофестиваль, 1961 год
Победитель (1): Золотой Медведь

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
За облаками (1995)
Al di la delle nuvole
6.
7.
У каждого свое кино (2007)
Chacun son cinema ou Ce petit coup au coeur quand la lumiere s'eteint et que le film commence
8.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Психологическая драма (9/10)

Третья часть своеобразной пенталогии ("Крик"-"Приключение"-"Ночь"-"Затмение"-"Красная пустыня") Микеланджело Антониони, которая была создана в конце 50-х – начале 60-х годов и прославила его как "певца некоммуникабельности". Также можно считать "Ночь" своеобразным творческим ответом Антониони на фильм "Сладкая жизнь" его коллеги и соотечественника Федерико Феллини (кстати, в создании сценариев обоих произведений участвовал писатель Эннио Флайяно). Ведь в них идёт речь о мире итальянской интеллектуальной элиты, только в данном случае проживающей не в Риме, а в центре "нового капитализма" – Милане, который стал как бы столицей "экономического чуда", случившегося в обществе немногим более десятилетия после второй мировой войны.
Не случайно и то, что успешного писателя Джованни Понтано, который уже устал не только от доставляющего ему скуку внешне респектабельного брака с Лидией, но вроде бы и от самой жизни (она превратилась в бесконечную нудную вечеринку, где даже не радуют кратковременные интрижки с другими женщинами), играет Марчелло Мастроянни. Прежде он воплотил в "Сладкой жизни" роль журналиста, пытавшегося, напротив, поспеть за быстро меняющейся действительностью.
Однако для режиссёра "Ночи" куда важнее душевные метания основной героини в исполнении французской звезды Жанны Моро, так как Лидия обострённее переживает незаметно, но неотвратимо происшедшее чуть ли не со всеми "затмение чувств". Ночь, которая была проведена ею на очередном светском рауте, становится временем горького прозрения не столько из-за осознания краха личной семейной жизни, а благодаря пониманию, что былые надежды и мечты оказались лишь призрачными иллюзиями, похожими на те сны, что исчезают на рассвете. И наступление нового дня приносит вместо радости бытия ощущение полного опустошения и мучительное переживание под утро своего рода "похмелья души", более губительного, нежели обычное состояние нетрезвого человека после продолжительной "ночной тусовки для избранных". В отличие от просветлённого (несмотря ни на что) финала "Сладкой жизни", конец "Ночи" кажется безысходным, и последний титр Fine звучит по-итальянски как не подлежащий обжалованию приговор.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Сладкая жизнь / La dolce vita, (1959)
8 с половиной / 8½, (1963)
Красная пустыня / Il deserto rosso, (1964)
Великая красота / La grande bellezza, (2013)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова