Описание Команда "Америка"! Круче ребят отродясь не бывало! Команда "Америка" всегда готова прийти на помощь! Если где террористы замышляют чёрное дело – команда тут как тут! Эти бравые парни и девчонки наведут порядок во всём мире, даже если… их об этом никто не просит. Когда очередная угроза нависла над миром, команда "Америка" решается на самый отчаянный шаг: вербует бродвейского актёра Гэри Джонстона, чтобы тот под видом арабского террориста проник в логово врагов и разузнал место нахождения оружия массового поражения. И вроде бы миссия с блеском выполнена, но что такое? – на команду обозлился весь мир во главе с "Коалицией Американских Лицедеев", а земля снова под угрозой глобального теракта…

Слоган: "Putting The 'F' Back In Freedom"
Бюджет: $32 000 000
Сборы в США: $32 786 074
Сборы в мире: + $18 121 348 = $50 907 422
Сборы в России: $570 000
Премьера (мир): 11 октября 2004
Премьера (РФ): 3 февраля 2005
Рейтинг кинокритиков: 6.9 (77%, 148 + 45 = 193)

Награды:
Премия канала «MTV», 2005 год
Номинации (1): Лучшая экшн-сцена

Связи:
Пародия на
1.
2.
3.
Годзилла против Гайгана (1972)
Chikyu kogeki meirei: Gojira tai Gaigan
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
 

Спародирован в
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
 

Упоминается в
1.
Гениальные идеи (2006)
Bickford Shmeckler's Cool Ideas
2.
3.
4.
5.
 


Знаете ли вы, что:
• Первый рекламный ролик был показан на комедийном форуме, состоявшемся в 2004 году в Сан-Диего. Начинался ролик со следующего слогана: "Алек Болдуин, Джордж Клуни, Джанин Гарофало, Сьюзен Сарандон, Тим Роббинс, Шон Пенн, Майкл Мур, Джордж Буш, Джон Керри… все они возненавидят эту картину!". Рекламный тизер, предназначенный для показа в кинотеатрах, включил в себя еще большее количество звездных имен.
• Идея создания картины пришла в 2003 году, когда Мэтт Стоун и Трей Паркер смотрели по телевизору некоторые эпизоды сериала "Тандерберды: Международные спасатели" (1964). До того момента Трей Паркер не видел ни одной серии этого фильма и после просмотра остался весьма заинтригованным. Именно в тот момент эти двое решили сделать фильм в жанре экшн, основными актерами в котором станут марионетки. "Мы должны создать такой фильм, который уделает по размаху все Брукхаймеровские штучки-дрючки" (Джерри Брукхаймер – один из известнейших продюсеров Голливуда, прославившийся своими эффектными блокбастерами).
• Прежде чем Паркер и Стоун пришли к единому мнению о сюжетной линии картины, одна из идей заключалась в создании кукольной версии фильма-катастрофы "Послезавтра" (2004). Основной причиной того, что задумка так и не был реализована, стала проблема приобретения прав на использование сюжетных ходов и персонажей.
• Благодаря сцене сексуального соития кукол, картина получила рейтинг NC-17. Сцена подвергалась монтажу целых 12 раз, пока наконец картина не получила самый жесткий рейтинг из всех возможных – R. Обоснование данного решения носило довольно специфический характер: "За грубый и сексуальный характер, жестокие сцены и нецензурные выражения с использованием кукол".
• Все использованные в фильмы куклы имеют тело двух типов (мужской и женский), отличия касаются лишь головы. Единственное исключение создатели картины сделали для Кима Йонга Ила, чтобы он выглядел поменьше остальных персонажей.
• Статую во дворце Кима Йонга Ила сыграл настоящий актер, подвергшийся атаке гримеров. В самой первой сцене с участием статуи можно заметить движения ресниц при моргании.
• В голове каждой куклы находилось порядка 9 приспособлений, позволяющих контролировать эмоции персонажей и выражения их лиц.
• Предметы и аксессуары, располагающиеся в помещениях, были созданы в натуральную величину, как бы напоминая зрителям о крошечных размерах кукол.
• Во время сцены разрушения некоторых государств, создатели картины показывают и США. Любопытно, что в одном из кинотеатров показывают картины, вышедшие в прокат одновременно с картиной "Отряд `Америка`: Всемирная полиция": "Взломщики сердец" и "Потомство Чаки".
• Первоначально Мэтт Дэймон должен был предстать перед зрителями в роли интеллигентного молодого человека, четко выражающего свои мысли, однако костюмеры, работавшие над созданием марионетки Мэтта, сплоховали, и кукла актера получилась с довольно кислым выражением лица. Тем не менее, менять ничего не стали, и таким заторможенным и вялым Мэтт Дэймон (а точнее марионетка, его изображающая) появился перед зрителями.
• Билл Поуп согласился стать оператором картины, чтобы почувствовать нечто давно забытое. В последнее время Билл работал над картинами ("Матрица", "Человек-Паук"), в которых основную часть материала приходилось снимать на фоне голубого или зеленого экрана.
• Впервые принять участие в озвучивании картины был приглашен Дмитрий Пучков, хорошо известный российской аудитории киноманов под кличкой Гоблин.
• Эпизод в египетском баре пародирует аналогичный эпизод в злачном месте Татуина в эпизоде "Новая надежда" "Звёздных войн". В частности, играющая там "Derka Derk (The Terrorist Theme)" пародирует музыку, звучащую в "Звёздных войнах"; также на заднем плане можно увидеть куклы, выглядящие, как Хан Соло и Гридо.
• На карте мира, которую демонстрирует суперкомпьютер, нет границы между Египтом и Суданом.
• Песня DVDA "Montage", звучащая во время подготовки Гэри Споттсвудом, ранее в другой версии звучала в эпизоде "Южного парка" "Асспен".
• В DVD-комментариях создатели фильма сказали, что стремились сделать все показанные в фильме растения похожими на листья марихуаны.
• Превращение машины из обычной в реактивную на улицах Нью-Йорка пародирует аналогичные сцены в фильмах "Люди в чёрном" и "Люди в чёрном 2".
• Северокорейские лозунги во дворце Ким Чен Ира написаны согласно правилам южнокорейской орфографии.
• Фильм занимает 19-е место в двадцатке лучших фильмов с 1992 года по версии Квентина Тарантино.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Анимационная политическая сатира (2/10)

Все голливудские знаменитости, представленные в этом фильме в совершенно дурацком и оскорбительном плане, вполне могли бы подать в суд на авторов, однако публично возмутился лишь Шон Пенн, а ловкие проходимцы Трей Паркер и Мэтт Стоун только поблагодарили его за дополнительную рекламу в прессе. Издеваясь над демократически настроенными американскими актёрами, а также над режиссёром Майклом Муром, который, между прочим, брал у Паркера и Стоуна интервью для своей картины "Боулинг для школы Коламбайн" / "Боулинг для Колумбины", но якобы выставил их в неверном свете, создатели марионеточной политической сатиры "Отряд Америка: Всемирная полиция" превратили кумиров публики в настоящих марионеток совсем в другом смысле слова. И Алек Болдуин, и Шон Пенн, и Тим Роббинс, и Сьюзен Сэрендон, и Хелен Хант, и Мэтт Дэмон, и Джордж Клуни ведут себя как злобные и агрессивные предатели родины, которые готовы тесно сотрудничать с плетущим коварные террористические заговоры против всего человечества северокорейским диктатором Ким Чен Иром (он вообще изображён полным идиотом, но такова уж судьба политиков – быть мишенью для циничных нападок).
Возмутительно отнюдь не то, что Трей Паркер и Мэтт Стоун подвергают осмеянию политические взгляды перечисленных персон из Голливуда, а именно метод обращения с ними на экране. Разнообразные "документальные манипуляции" Майкла Мура, в частности, во время его реальной встречи с актёром Чарлтоном Хестоном в "Боулинге для школы Коламбайн", или использование в "Фаренгейте 9/11" телевизионных плёнок, где зафиксирован президент Джордж Буш, который занимается спортом на лужайке или посещает детей в школе, покажутся невинными забавами по сравнению с хамскими операциями, проделываемыми с кинематографическими знаменитостями в анимационном "Отряде Америка".
Причём по своей направленности эта картина является резко консервативной, проамериканской, чуть ли не ура-патриотической, хотя её слоган призывает вернуть букву F слову Freedom (тут намёк на то, что в ряде изданий и на телевидении запрещается употребление слова Fuck). Паркер и Стоун как раз не стесняются по делу и абсолютно без дела пересыпать речи героев и закадровые песни множеством ругательств, в чём, вероятно, и видят суть свободы (по-русски следовало бы подобрать ей однобуквенный аналог в качестве "суки": сочетание "сука-свобода" звучит лучше, чем непотребные выражения в весьма вольном и неточном переводе так называемого Гоблина).
Но самое главное – лента, заявленная как пародия (в том числе и по сюжету она издевается над популярным сериалом 60-х годов и новым фильмом "Предвестники бури", а также не может не пройтись по поводу "бондианы"), практически не смешна или же насыщена таким грубым, вульгарным, низкопробным юмором, что в итоге оставляет впечатление невероятно пошлого зрелища, которое рассчитано на невзыскательную публику. Кстати, особого успеха "Отряд Америка" в американском прокате не получил, с трудом достигнув своих бюджетных показателей в размере $32 млн., а за пределами США вообще провалился.
2004

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Всем хана! / Disaster!, (2005)
Южный Парк (сериал) / South Park, (1997 – ...)
Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный / South Park: Bigger Longer & Uncut, (1999)
Putting The 'F' Back In Freedom.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова